15276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 février 2009
J'adore ce film complètement barré!! l'histoire est excellente et Jim Carrey est une fois de plus époustouflant. Je me marre à chaque fois que je le vois. Un film complètement loufoque pour passer une trés bonne soirée.
Jim Carrey est le Jerry Lewis de notre époque , aucun acteur n a sont charisme et son humour (chez les ricains !) et de loin. Ce film est trés drôle , rire garanti , un bon moment a passer en compagnie des acteurs principaux. Plus on le voit...plus ont rit . A voir...sans rire !
Ce Jim Carrey là est méconnaissable. Vulgaire, grossier, et surtout pathétique . J'ai coupé le film au bout de 10 minutes, je ne mets pas zéro étant donné que je n'ai pas tout vu, encore heureux.
comédie plutôt bien menée par jim carrey qui en fait des tonnes dans ce film...si l'idée de dédoublement de la personnalité est bonne, l'approfondissement comique du personnage aurait été plus que habile...
Vu Vu Vu et revu , Juste un des meilleurs films de Jim Carrey , de tout ses films comiques celui là doit se disputer la première place avec Dumb et Dumber , autre film des frères Farelly. meme si l'humour semble totalement débile par moments il n'en est pas moins maitrisé et completement assumé. On a tout de meme droit à un Jim Carrey encore au top de sa forme, ni plus ni moins que meilleur acteur comique de cette génération, qui nous exauce quelques grimaces élastiques quelques numéros d'imitations acrobatiques dont il a le secret, parfaitement illustré dans cette comédie ou il change d'un Personnage A a un personnage B totalement différent en meme pas un quinzieme de seconde , rien que sa toute premiere transformation de visage en HANK le coté vilain de son personnage est d'une des plus impressionantes, du grand art. Une renée Zellwegger parfaite et qui est ni plus ni moins la seule actrice que l'on pouvait croire capable a jouer une mannequin qui s'est crue assez jolie pour se voir actrice qui se ramasse et qui se met a prendre 10 kilos pour devenir par la suite une Irene parfaite mais complexée On note également une similitude scénaristique avec Dumb et Dumber , deux personnages complices qui parcourent l'Amérique avec des truands qui veulent leur peau qui les talonnent , un simple copier/coller ou une recette magique dont les frères Farelly ont le secret , moyen incontournable que le road movie pour que nos deux personnages fassent plusieurs rencontres comme le gentil bonhomme albinos la vache de concours immortelle ( so funny ) sans oublier les trois bambins noirs de chez noir de Jim Carrey (what?) qui ne font pas distinction entre idiocratie et génie ainsi que plusieurs péripéties qui donnent lieu a de nombreuses scènes hilarantes à base de poulets dans le cul, de godemichets opportunistes et de lunettes téléscopiques. Simpliste me direz vous , mais le point fort du film réside dans cette lutte schizophrene entre les deux cotés blanc et noir , et pour mieux roder ces deux personnages les Farelly nous ont concocté une magnifique intro ou sérieusement je crois que j'ai rarement eu autant pitié du personnage principal tellement il prend cher >D, et pour tout les fans de Jim Carrey je le conseille vivement ça reste un incontournable ( notamment pour ceux qui l'ont déja apprécié dans Dumb et Dumber)
Fous d'Irène , comme le plupart des films des frères Farrelly, m'a fait pleurer de rire! Ici, le scénario ne joue pas un grand rôle et est même plutôt mis en retrait pour donner plus d'importance au génial Jim Carrey. Il devient d'ailleurs transparent par la suite, laissant place a une simple course poursuite entre gentils et méchants. Après une petite introduction, les scènes s'enchaînent de façon naturelle grâce aux interventions alternées et délirantes de Charlie et Hank, et de la désespérée Renée Zellweger. Accompagnés d'une bonne B.O, on se laisse entrainer dans le délire des frères réalisateurs où l'idée de la schizophrénie n'est pas si bête et même plutôt intéressante. Les rebondissements, les scènes plus déjantées les unes que les autres, les acteurs et les répliques bidonnantes sont donc présentes (et pour notre bonheur, pas qu'une fois !) mais on aurait tout de même préféré un tout petit plus de fond et de cervelle.