Fous d'Irène
3,2
15276 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 août 2008
Le film le plus drôle avec Jim Carrey. Les gags sont excellents et bien trouvés. Lorsque Carrey se change en Hank, il devient extra. Ses trois fils sont géniaux aussi. On est obligé de rire dans ce film, c'est un véritable film culte.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 29 janvier 2009
Les frères Farrelly ne font pas toujours dans la finesse mais il faut avouer qu'ils ont un sens de l'humour décapant.Ce film traite de la schizophrénie de façon complètement décalé avec un homme dont la personnalité va se dédoubler aprés qu'il ait retenu sa colère toute sa vie.Bien sûr un rôle pareil ne pouvait être destiné qu'a Jim Carrey qui nous fait part une fois de plus de son incroyable expressivité et de sa gestuelle exubérante , ici il fait deux personnages , le timide Charlie et l'impertinent Hank et les deux se complètent très bien ,tout le film est bercé par l'alternance entre ses deux personnalités au sein d'un même corps et c'est à se tordre de rire la plupart du temps.D'ailleurs ça marche tellement bien qu'on a tendance à ne pas accorder d'intêret à l'intrigue secondaire autout de Renée Zellweger d'ailleurs elle a du jeu et sa love story avec Jim Carrey passe plutôt bien enfin bien mieux que dans la plupart des films du genre.Ce film recèle pas mal de situations comiques notamment le début avec l'apparition de Hawk ainsi que des personnages bien barrés comme les 3 fils de Charlie qui sont de vrais contre-stéréotypes.Bon la fin est carrément prévisible mais dans l'ensemble c'est de la bonne comédie bien marrante.
Publiée le 2 août 2008
Tout simplement énorme, fabuleux... Jim Carrey est en grande forme et son interprétation est tout à fait remarquable secondé par une très grande Renée Zellweger. On ne se lasse jamais de le revoir et surtout de rire à chaque fois, un pur bonheur !
Publiée le 28 juillet 2008
Très drôle! Jim carrey, pour une fois, ne fais pas à lui seul le film... Vraiment excellent!
Julien D

Publiée le 1 mai 2014
Il faut reconnaitre que tout n'est pas drôle dans cette comédie loufoque, mais les failles et la lourdeur de son humour régressif se laisse allégrement dépasser par l’exceptionnelle prestation de Jim Carrey, qui manipule et met à profit son art de la grimace avec une aisance lui faisant mériter le statut de digne héritier de Jerry Lewis. La maitrise de la grivoiserie lourdingue propre aux frères Farrelly est utilisée ici dans le scénario le plus malin qu’ils ont eu à mettre en scène, traitant de façon burlesque la question de schizophrénie avec un romantisme décalé, des gags outranciers et des dialogues irrévérencieux à la pelle. L’atout de la réussite de cette crétinerie, par rapport à d’autres réalisations similaires, c’est bel et bien qu’elle s’assume comme telle et ne cherche à aucun moment de se prendre au sérieux ni à surenchérir dans le délire jusqu’à en perdre le fil de l’histoire.
Publiée le 10 octobre 2009
Très bon film encore une fois de l'excellent jim carrey, même si certaine scène sont un peu "longue" j'adore quand meme les scène des fils de charli, les retours de hank et casiment tout le reste : a voir entre potes
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 12 juin 2008
Trop énooorme, un Jim Carrey absolument génial (encore et encore) pour cette interprétation fabuleuse. Tout y est exagéré, voire débile, mais cela donne son charme... A mourir de rire :)
Publiée le 23 juin 2008
Enorme !! Certainement l'une des meilleures comédies interprétées par Jim Carrey; mais n'oublions pas la belle prestation de Renée Zellweger qui accompagne formidablement Charlie Baileygates (Jim Carrey) dans un voyage aussi ridicule qu'hilarant. Les gags s'enchainent, tous plus droles les uns que les autres. Qui pourrait résister à un tel film ?
Publiée le 6 juin 2008
Jim sauve a lui seule le film , on se laisse aller a son jeu d'acteur et on passe un bon moment .
Publiée le 2 juin 2008
un Jim Carrey en pleine forme,tout tourne autour de lui; les fans de l'acteur aimeront le films, les autres bcp moins. on s'amuse qd meme devant ce films divertissant.
florentbalme
florentbalme

Publiée le 25 mai 2008
Les frères Farrelly nous livrent là un film sans détour, trash et débile, mais que c'est bon ! Jim Carrey est au top, les gags s'enchaînent à la pelle, et malgré une histoire un peu simpliste, ça reste toujours hilarant ! Le personnage de Charlie/Hank est délirant et nous emmène dans ses délires les plus tordus et les plus absurdes, pour notre plus grand plaisir !
saiyar
saiyar

Publiée le 4 novembre 2009
Excellent Jim Carey, y en a pas deux comme lui, mon meilleur comique, inimitable. Ce film avec Renee est vraiment excellent j'adore.
Publiée le 27 septembre 2013
Du Jim carrey au mieux de sa forme ! Fantastique !
Publiée le 7 mai 2008
Un film qui repose, comme souvent, sur les épaules de Jim Carrey, et comme toujours grâce à son talent immense c'est une pure réussite.Des fous rires en permanance, quel acteur, impressionant!!L'actrice Renée Zel.... fait aussi une très bonne prestation.
Bref un film où il n'y pas besoin de réflechir, juste de rire et c'est dur de s'en empêcher!!bravo
Publiée le 22 avril 2008
Assez marrant, divertissant quoique long sur la fin et même un peu au début. De bons gags avec une bonne Renée Zellweger et un Jim carrey assez bon surtout lorsqu'il déploit Hank en action avec sa famille de black. la présence de lapin blanc, enfin le coton tige enerve autant que cette voix off.