15266 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 août 2007
Une comédie sympathique emmenée par un Jim Carrey en grande forme ! Cet acteur arrive très bien à nous prouver sa capaciter à changer sa façon d'être sur un claquement de doigt. L'histoire est un peu simpliste mais le divertissement est là et c'est tout ce que l'on demande.
On retrouve la symbiose J. Carey / frères Farrelly et on ne s’en lasse pas. Cette comédie déjantée du niveau de « Dumb& Dumber » ou de « Ace Ventura en Afrique », dans le même registre gros gags bien lourd et humour de poids, avec un Jim Carey au top de sa forme gestuelle. Pour un public adulte et adolescent, on y retrouve toujours le petit message moral qui va bien. A voir absolument.
Un film plein d'humour et d'une efficacité exceptionelle, Jim Carrey dans l'un de ses meilleurs rôle comique. J'ai trouvé le principe du film original et différent, le fait que l'on voit le personnage principal qui à une double personnalité, et ça de façon comique, d'un coté, on le voit gentil et un peu soumis et de l'autre on le voit provocateur et osé. Le fait d'avoir choisi Jim Carrey rend plus le film plus vivant. Aucun souvenir de la musique donc je n'ai pas grand chose a dire dessus. J'ai beacoup apprécié également le fait que ses trois enfants sont "Noir" alors que lui, il est pâle comme un cachet d'aspirine, enorme. Bref un film pour toute la famille, une bonne séance de rigolade et de plaisir à partager avec ce grand acteur qu'est Jim Carrey. Oh une dernière chose, merci Jim, merci !
Une histoire simpliste un scénario faible: c'est le seul défaut du film mais le but de ce film est de passer un bon moment et c'est pleinement réussit, René Zellweger et Jim Carrey jouent trés bien leurs rôle. On ne s'ennuie pas, les gags ce succédent sans pause, on trouve Jim Carrey hilarant avec un rôle taillé pour lui. A utiliser comme anti-dépresseur sans aucune modération
Une excellente comédie, portée par un Jim Carrey plus déjanté que jamais. Ici, on pourait se dire qu'il en fait trop, qu'il surjoue mais pas du tout : Pour une fois, il arrive à ne pas en faire trop et ca n'est que mieux. On rigole presque tout le temps, on ne s'ennuie pas. Bref, regardez le, ca en vaut vraiment la peine.
Une bonne comédie signée par les frères Farelly. Le film repose, en grande partie, sur le talent de J.Carrey excellent en schizophrène ; malgré des dialogue assez crus ( les trois fils ne lâchent pas une tirade sans qu'elle soit accompagnée d'une insulte ) qui amusent au début mais qui finissent par lasser, l'univers des réalisateurs est bel et bien présent et on s'amuse assez devant la préstation de J.Carrey ( la fameuse scène bovine ) et le charme de R.Zellweger.
Une excellente comédie à la Mary à tout prix. Jim Carrey y est parfait et tient le film à lui tout seul avec une facilité déconcertante. Les seconds rôles sont passionnants. Le rythme est impeccable, néanmoins ça ne vole pas toujours très haut. Le reste est du pur plaisir.
Un film vraiment trop drôle avec un Jim Carrey au mieux de sa forme! Des scènes cultes et irrésistibles du début à la fin! Bref à voir et à revoir sans modération!
Dans le registre comique, je crois que c'est dans ce film que Jim Carrey est au meilleur de sa forme. Néanmoins, il joue magnifiquement bien son personnage de Charlie, tout timide et gentil. Mais sa performance en Hank est terrible! Les frères Farelly sont, je pense, les piliers des films comiques aux USA. Il y a évidemment des répliques aussi cultes qu'un "un homme qui ne s'occupe pas de sa famille n'est pas vraiment un homme" de Marlon Brando dans Le Parrain. Nous avons ici entre autres "Dieu du ciel un coton-tige géant", et "tu veux ma photo fils de ..." Les gags sont excellents et c'est tout logiquement que je mets 4 étoiles pour ce bijou interpreté par Jim Carrey.