Les Veuves
3632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antu J.
Antu J.

Publiée le 21 décembre 2018
Whaouuuu époustouflant on retient notre souffle jusqu’à la fin une excellente Viola Davis excellent casting je vous recommande
FaRem

Publiée le 24 janvier 2019
Cinq après sa superbe adaptation du roman de Solomon Northup "12 Years a Slave", Steve McQueen revient avec un nouveau film une nouvelle fois adapté d'un roman celui de Lynda La Plante. Alors que John Ridley avait signé le scénario de son précédent film, le réalisateur a cette fois-ci mis la main à la patte avec l'aide de Gillian Flynn, romancière à qui l'on doit "Gone Girl" et "Dark Places". Dans ce film, on suit l'histoire de femmes, des veuves, qui après la mort de leurs maris doivent marcher dans leurs pas et reprendre leurs activités pour faire de l'argent afin de rembourser la lourde dette qu'il avait contractée. Toutes les trois ne sont pas dans leur élément, mais elles vont devoir faire en sorte que leur premier coup soit déjà le coup parfait. Avec "Widows", Steve McQueen signe un polar efficace, mais quand même très convenu et prévisible. L'histoire est captivante et les acteurs sont très bons, mais avec autant de personnages et de sous-histoires, je m'attendais à quelque chose d'un peu plus élaboré. L'histoire m'a fait penser à celle d'un "Ocean's" avec la mise en place du plan, etc, mais sans le côté dynamique et divertissant. Si l'on ne retrouve pas ça, le réalisateur compense par plus de profondeur avec notamment des personnages bien développés qui permet de faire de beaux portraits de femmes. Cela n'empêche pas que beaucoup de choses dans ce film semblent un peu futiles comme la partie politique ou encore certains personnages ou sous-histoires. Mais d'un côté, c'est tout ça qui donne à ce film toute sa richesse, il aurait juste fallu que le scénario soit un peu plus épuré. Ça pouvait être excellent, mais comme tel, c'est déjà un bon film avec une bonne histoire bien mise en scène et surtout un excellent casting qui porte tout le film.
Yetcha

Publiée le 9 juillet 2019
Une très longue mise en place qui décolle au moment du twist qui arrive bien tardivement. Ensuite, tout part en force et en qualité d'écriture avec des personnages complexes qu'on a le temps de connaître et d'apprécier. Si la fin semble cousue de fils blancs, l'ensemble offre un réel intérêt pour un film de braquage côté femme. Agréable divertissement.
Hotinhere

Publiée le 6 novembre 2019
Même assez improbable, un thriller haletant, réalisé magistralement par Steve McQueen, et porté par des actrices épatantes, notamment la géniale Viola Davis.
moket

Publiée le 29 janvier 2020
Pas déplaisant : un casting au top, un scénario qui réserve quelques surprises et une belle maîtrise. Seulement, c'est un peu trop maîtrisé justement, et trop lent ! De plus, il est parfois un peu compliqué de suivre et de comprendre le volet politique du film.
Gentilbordelais

Publiée le 7 septembre 2019
sur une réalisation talentueuse, McQueen propose une galerie de portraits féminins qui prend son destin en charge pour obtenir sa liberté et trouver l'indépendance. alors qu'elles ne se connaissent pas, leur union sera leur force et leur salut. un thriller percutant sur fond politique, au scénario quelque peu déconstruit, parfois déroutant, avec des rebondissements bien sentis et un final à suspense. en outre, quel casting emmené par la force de V. Davis! en bonus de luxe, une BO de générique par la trop rare Sade Adu.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 19 juillet 2021
L'histoire n'est pas nouvelle puisqu'il existait déjà une série intitulée "Les veuves" (1983-1995) reprenant les mêmes lignes. Quand des maris gangsters se font descendre après un hold-up raté, 3 veuves doivent à leur tour finir le travail de leur mari pour rembourser les dettes. Le film est sombre, bien réalisé dans une qualité photographique sans reproche. Les personnages différents des uns des autres sont charismatiques et prennent bien le premier rôle de l'histoire. Actions violences; explosions, on ne se lasse pas avec, cerise sur le gâteau une surprise au final.Pour une fois ce ne sont pas les hommes qui ont la part belle dans un film d'action mais bien de "simple" femmes pas taillées du tout pour ce genre de travail !
Philippe C
Philippe C

Publiée le 4 avril 2023
un film certes rythmé, avec des rebondissements, mais un film en pointille avec beaucoup trop d'ellipses où l'on passe son temps à tenter de faire des liens entre les personnages, entre les scènes et où il manque beaucoup trop d'éléments pour que, même après les dénouements, les pourquoi des comment apparaisse limpide
Starwealther
Starwealther

Publiée le 8 août 2021
Steve Mc Queen en réalisateur talentueux réussit un très beau film de braquage 100% féminin et multiethnique. Le cinéaste noir film très bien la ville de Chicago et les péripéties de ses 4 veuves. Toutes sont dans le même pétrin et doivent prendre la relève et organiser un braquage pour pouvoir payer les dettes de leurs maris défunts. Steve Mc Queen décrit très bien un monde moderne multiracial où règne individualisme et violence par unique appât du gain. Une réussite.
Jean-luc G
Jean-luc G

Publiée le 3 avril 2023
Voilà donc un thriller féminin for a change. La nouvelle équipe de braqueuses est hétéroclite et il faut l'efficacité de Mc Queen pour nous entrainer dans cette histoire au scénario improbable et alambiqué. On ne peut s'empêcher de penser (et de comparer) à la trahison du style "Il était une fois en Amérique", sans les yeux de la jeune McGovern et la prodigieuse capacité de Leone à nous rembobiner splendidement la vie de de Niro . Ce coup ci, nous sommes à Chicago, mais les allégations de liens occultes entre politique et système mafieux sont toujours au menu. Bon divertissement mais qui restera sans lendemain. DVD vo - octobre 2019
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 18 juin 2022
Le coté thriller politique est bien plus intéressant que celui du braquage au féminin malheureusement le film s'attarde un peu trop sur ce point-ci. Avec en prime un twist particulièrement malvenu au milieu de l'intrigue.
Steve McQueen prouve encore qu'il est un excellent metteur en scène, certains plans sont très ingénieux et l'ambiance qu'il parvient à insuffler à son film le rend particulièrement captivant.
Quand au casting il est parfaitement réussi lui aussi (mention spéciale à Daniel Kaluuya).
Dommage que le scenario soit aussi brouillon par moment.
jaja77
jaja77

Publiée le 16 décembre 2018
un très bon thriller psychologique sur fond politique avec des actrices au top de leur forme avec chacune un très bon rôle bien retranscrit, avec une préférence pour "viola davis' qui est excellente dans le film avec son caractère forte courageuse qui n'as peur de rien avec son caractère bien trempé. j'ai bien mieux apprécié que ce que je pensais avant le visionnage. les 2H10 sont passées comme il faut.
cineccita
cineccita

Publiée le 10 décembre 2018
Un scénario accrocheur, la pléiade de stars sert bien le film.
Steve Mc Queen a eu l'intelligence de ne pas enfermer les acteurs noirs dans un concept manichéen.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 5 août 2022
Déception. Le scénario est mal exploité, les acteurs le défendent bien mais on s'ennuie assez vite. C'est vraiment dommage. Un peu plus et je ratais un énorme rebondissement qui arrive beaucoup trop tard et manque d'impact après l'effet de surprise.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 26 juin 2022
Assez médiocre sans être ennuyeux. Le plus intéressant, ce sont quelques effets au cours desquels on entend les personnages parler alors que l'on ne voit que la voiture dans laquelle ils sont. Ce n'est pas grand-chose et on ne voit pas l'intérêt de cette mise en scène sauf à se montrer intéressant. Sinon il y a quelques poncifs holywoodiens du moment, le jeune noir qui se fait tuer par la police, la femme battue, les femmes qui en ont comme des mecs, etc. mais cette collection de clichés ricains est supportable dans la mesure où le scénario n'est pas très intéressant mais demeure crédible. Si on a deux heures à perdre...