American Nightmare 4 : Les Origines
2,4
3825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2018
Bonjour à tous je n'avais pas vu les précédents épisode de la franchise American Nightmare donc le film permet de connaître un petit peu le milieu est la philosophie développé dans les trois premiers volets. C'est un monde sombre et impitoyable, ceci dit j'aurais pensé y voir un scénario extrêmement bien travaillé et il n'en n'est rien... Le film se laisse cependant regarder, moi ça m'a moyennement plus comme quoi les goûts et les couleurs
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 9 septembre 2018
Terriblement ennuyant, American Nightmare 4 : Les Origines est certainement le plus raté des épisodes de la franchise. Ce prequel ne fait que reprendre les codes des précédents films sans rien apporter de plus. Face à ce manque d’originalité et de nouveautés, on aura bien du mal à frissonner devant cette histoire bêtement manichéenne qui aura tendance à exclure le public blanc pour s’adresser avant tout aux noirs qui verront peut être dans ce ramassis de clichés, un personnage à qui s’attacher. Il s’agit là clairement de l’épisode de trop qui n’aurait pas mérité mieux qu’une sortie directe en vidéo. [lire la critique sur FreakinGeek.com]
Publiée le 7 septembre 2018
Sincèrement, à vômir !!
il aurait du s'arrêter au premier film, le deuxième n'est pas mauvais pour autant, le reste et "ça ce quatrième volet" sont des navets.
Nul, comment faire passer de vieux clichés sous fond politique tout en promouvant l'héroisme des dealers, franchement il y a des limites. Plus que dépassées, ne mérite ni un cinquième épisode ni la moindre vue.
Film de raciste autant pour les blacks affichés en pauvres, putes, dealers, ... que les blancs en manipulateurs, suprémacistes, riches, lol !!
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 4 septembre 2018
Le moins bon de la saga. Un peu lourdeau dans son traitement et très caricatural. Dommage, il y avait beaucoup a faire dans cette prequelle.
francoisparis
francoisparis

Publiée le 2 septembre 2018
C’est un film d’horreur comme un autre. Il fait peur et il y a du sang qui coule. Le fait de pouvoir tuer sans condamnation restera t’il un mythe ? Le film
N’est pas passionnant, les effets spéciaux restent bien faits. Les méchants sont liés réellement des méchants ?
Publiée le 2 septembre 2018
Ambiance sombre, le spectateur est toujours sous pression. On a l’impression que tout peut arriver. En revanche, les « gentils noirs » et « méchants blancs » ainsi que le scénario plutôt vide ne donne pas beaucoup de valeur au film qui pourtant avait un très bon potentiel.
Publiée le 1 février 2019
La trilogie au scénario intrigant du premier film, l’idée de la purge fut inspirée de légende urbaine et fait divers d’Amérique du Sud. Les riches veulent se débarrasser des pauvres, paria de la société élitiste coûtant très chère à l’économie, trucider par des mains bourgeoises et fous en tout genre où tout les coups seront permit pendant une seule soirée de persécution, la purge interne à commencer. Ce dernier volet non nécessaire m’a bien fait rire, pleine d’ironie du second degré avec ces gangsta bling bling.
Publiée le 1 septembre 2018
Bien que cette ambiance malsaine me plaise bien sur les précédents opus , celui ci n'apporte rien à l'histoire... Ça me désespére de voir comment on résume les états Unis et catalogue les ethnies...
Les noirs sont pauvres et pas gentils, les blancs sont riches et cons et encore vilain...
2,5/5
Publiée le 29 août 2018
Cet film se détache des 3 autres avec un contexte plutôt sociologique de la purge à ses débuts. Il y a moins de scènes d horreurs. On découvre enfin pourquoi les tueurs portent tous des masques. Hâte de découvrir la série!!!
Publiée le 26 août 2018
Pour LE FILM, qui explique le pourquoi du comment de la première purge c’est une grosse, grosse déception. Cliché des quartiers pauvres. Clichés des afros-américains, et du gang, par excellence.. Ça ne nous explique pas réellement la première purge ... Beaucoup de mal à décoller. On sens les scènes arrivés. Habituer à mieux pour ces films... À voir à la maison. Pas au cine du moins.
Albert D.
Albert D.

Publiée le 20 septembre 2018
Hémingway a écrit : "Si on donnait aux gens normaux l'autoristation, pendant 24 heures, de tuer tous les salopards, le monde se porterait mieux". Préquel, expliquant qu'au départ, il s'agit d'éliminer une certaine catégorie de la société pour tester l'idée, le film ne tient pas ses promesses, hormis les acteurs plutôt bons dans l'ensemble. Donc, il y a un début et une fin . On explique le but de La Purge, on comprend qu'on va s'attaquer aux Africains-Américains de l'île. Il y a un mauvais blanc, une scientifique qui se repent (pas de rependre). Ensuite c'est un film d'aventures. Sauf que le héros est une saloperie de dealer avec du sang sur les mains, qui spoiler:
peut-être se repent aussi? spoiler:
Clichés, quelques scènes d'action presque réussies. L'ayant vu au cinéma, je regrette ma première critique, basée sur une copie, euh, comment dire...
Ayrton77
Ayrton77

Publiée le 23 août 2018
Pour ceux qui aime la franchise, vous ne serez pas forcement deçu.
Moins violent que les trois premiers, mais avec une belle histoire... celle du comment tout a commencer, et ça vaux le coup, car on comprend mieux pour quel raison toute l'Amérique a fini par se tuer tout les ans...
Publiée le 16 août 2018
Aucune évolution de scénario, toujours 45premieres minutes de vide a expliquer un concept déjà expliqué dans les 3premiers films
Seules les musiques peuvent capter l'attention
Publiée le 15 août 2018
Ce film est très bon mal grès les nombreuses critiques. De l'action, du suspens, de la violence, cela correspond totalement a la saga et ce film et vraiment bien. A voir absolument.
tupper
tupper

Publiée le 14 août 2018
Sans intérêt cinématographique ou scénaristique. Le pire opus d’une franchise qui ne cesse de décliner depuis son origine prometteuse. Il est peut être temps d’arrêter ? Ou si ça continue de ne plus aller voir ?