6 209 abonnés
Publiée le 2 septembre 2020
Le jeu des acteurs est pauvre mais le film est visuellement époustouflant. Le scénario ne tient pas debout et l'histoire est agrémentée d'un certain nombre de clichés de mauvais goût. Le personnage de David est très mal joué. Le film est interminable rempli de mièvrerie et il est pleurnichard et larmoyant. Son histoire est vraiment trop prévisible remplie de non sens et le scénario ne tient pas debout. Le Prix du succès est à voir pour ses superbes décors c'est tous. Mais ce film a fait un tabac et je me demande pourquoi...
Ça faisait un moment que je voulais voir ce film est je suis très déçu, je m'attendais à beaucoup mieux avec deux bons acteurs comme Roshdy Zem et Tahar Rahim le sujet est plutôt intéressant mais le film a vraiment tardé à décoller la première parti était ennuyante, la deuxième parti un peu plus convaincante sans être vraiment passionnante. Quand on fais un film sur la carrière d'un humoriste les sketchs du personnage doit être un minimum marrant sinon ce n'est pas cohérent. De plus je trouve que les interprétations ne sont pas naturel
Très bon film, porté par une galerie d'acteurs au top. Tahar Rahim et Roschdy Zem en tête, incarnent avec merveille la complexité des relations fraternelles. "Le prix du succès" n'est pas qu'un film sur le milieu du one-man-show, qui n'est qu'en arrière fond. Mais plus largement il traite de sujets de fond, des relations familiales à l'amour en passant par le milieu du spectacle et les relations toxiques qui peuvent guider la carrière d'un artiste vers le haut comme vers le bas. L'intensité dramatique est présente de bout en bout, avec un final qui scotche sur son siège.
J'ai assez bien aimé "le prix du succès". Sujet de fond assez intéressant et d'actualité sur l'entourage d'une personnalité avec les excès que cela peut représenter. L'équilibre et la sérénité de la personnalité (rôle de Tahar Rahim) sont mis à mal par un frère possessif et souhaitant gérer ses affaires (rôle de Roschdy Zem).
J'ai eu du mal dans la crédibilité de Tahar Rahim en comique de one man show et Roschdy Zem dans celui de caïd du 9-3. Sans remettre leur talent d'acteurs, je trouve que les rôles manquaient de naturel. Du coup, cela occasionne un petit bémol pour ma part mais ne remet pas en cause l'intérêt de l'histoire traitée dans le film.
Un artiste en pleine ascension tiraillé entre sa famille et ses ambitions. Un sujet intéressant et un film bien foutu, surtout sa première partie, soutenu par une interprétation impeccable, avec mention spéciale à Roschdy Zem, en frère de l’ombre laissé de côté.
Très beau film, très actuel. Les 3 acteurs principaux sont très forts. La réussite provoque de la culpabilité chez les gens de bonté… En parallèle, voir l'autre réussir provoque de la frustration… Il faut être intelligent et aimant pour refouler cette frustration. Bravo pour cette problématique qui méritait d'être réactualisée dans le contexte français et parisien.
Une bonne petite production difficile à critiquer, l'envers du décors d'une personnalité "one man show" qui à du mal à quitter son entourage du milieu…. Un peu trop parigo-magrébin, mais de qualité. Un thème original. 4 étoiles. ----Octobre 2018---- C'est bien joué et c'est prenant, ravi de l'avoir revu ! ----Octobre 2019----
Deux points retenus : d’une part, Teddy Lussi-Modeste, le réalisateur, nous épargne les sentiers tortueux qui mènent au succès avec son lot de clichés issues des communautés maghrébines ; on y découvre un Brahim déjà installé dans le monde du spectacle. Ca fait plaisir. Et d’autre part l’interprétation de Roschdy Zem ; son personnage, Mourad est antipathique, et c’est rare de voir l’acteur ainsi. Et ça fait plaisir. Mourad est un volcan endormi. Tout le temps où il se contentait d’être dans l’ombre de Brahim, c’était supportable ; à partir du moment où son frère l’écarte pour franchir un palier supplémentaire dans le succès, la frustration de Mourad se meut en violence. Sans pour autant être subtil, l’acteur, dès l’entame du film, parvient à nous montrer un Mourad frustré. Brut de décoffrage, Mourad est bruyant, encombrant, envahissant et enclin à la moindre échauffourée. C’est en dehors des projecteurs de la scène occupée par Brahim qu’il se met en lumière ! Intéressant. Evidemment, je pouvais aussi retenir la thématique communautaire mais je préfère me focaliser sur la direction d’acteurs de Teddy Lussi Modeste : les joutes verbales entre Tahar Rahim et Roschdy Zem et ce dernier avec Maïwenn respirent l’authenticité.
Film assez brut et proche de la realite sur le plan artistique et également sur le plan familial des familles nord africaine. Les acteurs sont quasi tous tres bien. Par contre tout cela est parfois irritant.
Un film qui accroche bien l'intention grâce à un jeu de comédien réussi et une mise en scène qui donne de la consistance et de l'authenticité aux échanges.
SI J'ETAIS LUI. Grand frère veut être plus gros que le boeuf. Ma famille, mes ennemis, je vous aime. Le ver est l'intérieur du fruit. Le succès a beaucoup d'amis, le succès est un succès, seul les scènes de stand up sont ratées....mais était ce le plus important ?
Rien d'extraordinaire dans ce film où le pitch est l'histoire du film global. L'acteur Roschdy Zem est vraiment excellent car je l'ai vu dans d'autres rôles diamétralement opposés. C'est la preuve d'un grand talent.