5827 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cyril G
Publiée le 1 novembre 2018
Pour moi c’est la comédie de l’année. Jubilatoire du début à la fin, des scènes d’anthologie, des acteurs au diapason, un sens de la situation, du burlesque, du gag, du dialogue et même de l’émotion comme aucun autre réalisateur Français ne sait le faire. Il n’y a pas d’équivalent en France à Salvadori qui est peut être le seul à faire la passerelle entre film populaire et film d’auteur. Et là il signe pour moi son meilleur film depuis les apprentis. C’est dire.
Belle comédie romantique, poétique et intelligente. Comédiens et comédiennes au diapason. Un belle histoire autour du père et de l'indulgence. Dialogues excellents, on rit, de bon coeur.
film assez ennuyeux et théorique. On reste très extérieur à l'intrigue et aux personnages. Tous les gags sont dans la bande annonce. humour pastille assez ringard qui n'est pas sans rappeler certaines pub pour les yaourts à boire ou les chocolats qui croustillent des années 90.
Une nullité : aucun scénario, aucun comique , des dialogues affligeants et vulgaires .Un gros bruit toutes les dix minutes pour faire croire qu'il y a de l'action et des rebondissements.
Il s'agit là de la comédie la plus originale et la plus drôle de toutes ces dernières années. Je mets la note maximale tellement j'ai aimé ce film, tellement j'ai passé un excellent moment et tellement j'ai rigolé. C'est drôle du début à la fin. Il y a des situations dingues et absolument marrantes. J'ai aimé les précédents films de ce réalisateur et j'aime encore plus celui-là et même c'est son meilleur je trouve. Merci pour ce super bon moment de détente et de franche rigolade.
À quelques exceptions près (une scène de braquage hilarante ; un running gag avec un serial killer trop peu écouté), les scènes les plus drôles du film sont dans la bande-annonce. Déception, donc, à la vision du film entier. Ça ne fonctionne pas toujours très bien en termes poético-comiques. L’humour volontairement décalé est parfois lourdement mis en scène ; le jeu des acteurs principaux, très appuyé (petite exception pour Damien Bonnard, irrésistible). Bref, pas bien d’accord avec le concert de louanges critiques...
Rien à ajouter aux commentaires négatifs de cette rubrique. On assiste là à du cinéma dont on se demande si les gens qui le fabriquent sont au clair avec les clefs et les codes de leur métier. Le scénario est invraisemblable, les acteurs en font des tonnes (aux secours A. Tautou qui surjoue la scène du retour de son héros !). Le rythme est catastrophique, agaçant. Ce n'est pas seulement mauvais, c'est inutile. On devrait avoir le droit de se faire rembourser. Ce qui est dingue, ce sont les éloges de la critique. Il faut que ces gens là considèrent que le cinéma, y compris de divertissement, c'est un art noble et exigeant.
De Pierre Salvadori (2018) Burlesque? Vous avez dit ? Plus encore por cette comédie à la fois délirante et fine . On s'amuse beaucoup à suivre cete histoire tournée comme un film entre comédie et policier . Pour peu que l'on accepte l'idée conductrice du film , le film s'avère délirant et servi par de très bons comédiens dont entre autres Adèle Haenel, Pio Marmai et Damien Bonnard.
Complètement raté!! Toutes les bonnes scènes sont dans la bande annonce... le reste est indigeste. Pierre salvadori n'est pas du tout fait pour réaliser des films d'actions, et ça se voit!! toutes ces scènes sont mal filmés, mal cadrées, on comprend l'intention mais le résultat n'y est pas. Adèle HAenel, bonne actrice normalement, n'est pas du tout crédible en maman et encore moins en flic!! :( le scénario n'a ni queue ni tête, ça se veut poétique mais on sent les multiples réécritures qui au final ne veulent plus rien raconter. On s'ennuie profondément dès le début du film, et ce sentiment reste le même à la fin. La sensation d'avoir perdu son temps et d'être profondément déçu. heureusement que je n'ai pas vu ce film au cinéma... j'aurais perdu de l'argent en plus!!
Je préfère de loin les critiques spectateurs que je trouve plus objectives que de soit disant critique professionnel:Exemple de Laurent Delmas de France inter met 3 étoile à "En liberté" et Nul au film "le grand bain", hallucinant. Donc "En liberté" est un navet insipide, sans rythme, sans scénario réel et pas drôle, très déçu par tous les acteurs et surtout par Adèle Haenel absolument pas crédible en policière.
Raté....Le scenario confus est artificiel, le fill conducteur de la mère et son petit gamin est plus énervant qu'autre chose, tout est factice, recherché d'un truc bien mode... A éviter . Très mauvais polard, et film psycho .... enfantin.
Du Dupontel raté. Une fable inégale : aucune cohérence entre les scènes, aucun univers ne se dégage, l'absurde ne prend pas, des dialogues d'une grande pauvreté ("oh, putain!" est une formule récurrente d'A. Hanel pour exprimer son étonnement), les acteurs nagent en espérant ne pas se noyer...on est baloté d'une thématique à une autre et on cherche en vain le fil, le style du film...On s'est ennuyé sévère.
Quand Pierre Salvadori avec toutes ses envie et sa culture cinéphilique avale un Albert Dupontel et toute sa fantaisie poétique, ça donne un film... Drôle, émouvant, prenant, touchant, maitrisé, réussi de bout en bout... Avec une brochette de comédiens plus convaincants les uns que les autres qui nous régalent en se régalant, ça donne "En liberté". Ben mon vieux ! Qu'est ce que ça fait du bien !
Je ne sais pas pour vous, mais moi j'y retourne. Et au fait, Merciiiii Pierrot !