John Wick Parabellum
9322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 25 février 2020
On se retrouve dans la continuité immédiate de la fin du deuxième chapitre. John a été excommunié par la Grande Table et la chasse peut commencer. Ce troisième opus reste dans la lignée de ses deux prédécesseurs mais avec encore plus de violence et une intrigue moins poussée. On retrouve tous les personnages qui ont fait la force de la saga. Dans ce long métrage, la Grande Table entre vraiment en action avec un de ses émissaires et engage vers une probable guerre entre les deux parties. Ce chapitre est de la même qualité que les deux autres et donne vraiment envie de voir la suite des aventures de John Wick.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 2 avril 2026
Troisième volet de la saga, "John Wick Parabellum" est une nouvelle réussite dans le domaine du film d'action et de divertissement. Même après trois films, on continue toujours de retrouver ce que l'on apprécie dans cet univers. Sur le principe, je dois avouer avoir eu un peu plus de mal avec ce volet, car je le trouve en dessous des deux premiers, notamment par la faute d'un rythme en dents de scie. Mais malgré ça, j'ai beaucoup apprécié mon visionnage et je vous recommande encore de vous lancer à l'assaut de ce nouveau film. Forcément, si vous allez voir ces longs-métrages pour le scénario et l'écriture, vous serez peut-être un peu déçu. Mais si vous savez apprécier le divertissement et la classe des scènes d'action proposées dans ces projets, vous pouvez clairement y trouver votre compte. Comme d'habitude, celles-ci sont très réussies, notamment grâce à des combats très bien chorégraphiés, mais aussi très bien mis en scène par Chad Stahelski. Il sait exactement comment rendre tout cela le plus classe possible, ce qui est assez impressionnant à ce niveau. Il se permet même quelques nouveautés assez intéressantes, comme l'absence de musique pour certaines séquences ou des environnements nouveaux. J'ai notamment apprécié toute cette partie dans le désert, ce qui amène un vrai dépaysement au sein de la licence. Également, il est clair que le film profite très bien de l'immense montée en pression qu'avait proposée le deuxième volet pour fournir une histoire comportant encore plus de tensions. Cela se ressent surtout lors des premières minutes, ce volet commençant immédiatement par de l'action pour nous accueillir. Malgré tout, comme précisé plus tôt, l'ensemble est assez maladroit au niveau de son écriture, même si ce n'est forcément pas le but d'un tel film. L'histoire sera suffisamment intéressante pour susciter l'implication du spectateur dans les séquences d'action, bien qu'elle ait de réelles faiblesses. Je pense notamment au niveau de l'écriture des nouveaux personnages, certains étant très peu développés et sortant un peu de nulle part. Ici, je parle de Sofia ou encore de L'Arbitre. Mais malgré tout, cela reste extrêmement secondaire de toute façon, le film étant, encore une fois, un pur produit de divertissement. Et, une nouvelle fois, le long-métrage est parfait dans son domaine, car il vous fera passer un agréable moment si vous souhaitez vous plonger dans cet univers, que vous ayez vu les précédents ou non. Pour conclure, un troisième volet qui s'avère toujours aussi intéressant en matière de divertissement.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 18 février 2020
John Wick 3 reprend directement à la fin du 2. Après avoir transgressé la règle fondamentale, John a tué dans l'hôtel Continental, il se retrouve excommunié, sa tête est mise à prix pour 14 millions de dollars et tout les privilèges lui sont alors interdits. C'est une course pour sa propre survie qui débute. Ambiance toujours aussi coloré, toujours plus de combats et de violences, (les combats dans le musée nous font penser à the Raid). Ils sont très intenses et très réaliste. Halle Berry rejoint la franchise, avec ses chiens. On voit les malinois en action ce qui apporte une touche de nouveauté dans le film. Keanu Reeves, qui a réalisé ses cascades lui même est en grande forme, il est très à l'aise dans son rôle un peu plus badass. John Wick est Keanu Reeves. Ce troisième opus est dans la lignée des autres et est une suite logique. La saga monte crescendo au fil des épisodes. En plus de l'action, on est maintenu en haleine, on veut savoir ce qui passe. Surtout que le film nous surprend et il est imprévisible. On hate de voir ce qui va se passer pour le quatrième. John Wick est un film où la malédiction du héros nous divertit, qui est explosif, jouissif et violent. On ne s'en lasse pas. Du grand film d'action qui apporte du renouveau.
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 15 février 2020
Globalement cet épisode 3 est meilleur que l'opus précédent, le directeur de la photographie montre toute l'étendue de son talent (il serait bon sur un film cyberpunk). Les scènes d'action sont vraiment efficaces, avec un très bon sens de la chorégraphie. Maintenant, ça reste du John Wick, le scénario tient sur une feuille A4. Un bon film d'action mais il ne faut pas lui demander d'être autre chose.

D'une certaine façon, je crois que je préférais la modestie du premier épisode. Avec toutes ces histoires de règles, de Grande Table, de ligue des assassins etc, je me demande s'ils ne vont pas trop loin dans leur délire.

L'histoire du mec qui mène une vendetta personnelle parce qu'on a tué son chien, dernier souvenir de la femme qu'il aimait, je trouvais ce scénario plus efficace d'une certaine manière. Bon, cela dit, je comprends qu'ils pouvaient pas reprendre à chaque fois le même scénario, ça aurait été redondant.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
Avec son action léchée et son esthétique soignée, ce 3eme opus monte en puissance tant au niveau du spectacle que l'approche mythologique.
Publiée le 4 février 2020
John Wick : Parabellum est un film d'action sorti en 2019 réalisé par Chad Stahelski. Alors je dirais sans doute que John Wick : Parabellum reste le meilleur de la saga, même si les 2 premiers étaient géniaux mais celui-là reste sans doute magnifique, cette fois-ci Mister Wick n'aura pas d'aide car il a transgressé les règles de l'hôtel Continental et il va devoir affronter tous les méchants en étant seul.
John Wick : Parabellum reste encore plus impressionnant notamment pour son budget plus élevé et un box-office du tonnerre ! Et il reste pour moi le meilleur film de l'année (j'ai pas aimé Endgame) et je trouve qu'il surpasse largement Endgame car il tire pas sur la lenteur alors que Endgame si. John Wick : Parabellum reste encore plus rythmé (déjà que le 1 c'était le feu, et le 2 reste le moins bon).
Si le budget est plus élevé ça veut dire que il comporte des effets-spéciaux encore plus impressionnant, ça m'en a mis carrément plein la vue, malgré si il y'a pas d'explosion. En faite c'est juste 2 heures de baston avec de la chorégraphie mais ça reste tous de même impressionnant et divertissant si tu aime la violence car ce John Wick est encore plus violent sans parler de la spoiler: scène des couteaux
qui reste l'une des meilleure scène du film avec la scène de spoiler: John Wick contre Zéro
,avec la scène des spoiler: motos
dont le premier plan caméra reste sublime et dernièrement il y'a la scène où spoiler: John Wick se bat contre les Shinobi
Cette scène reste sans doute magnifique, enchaînement de chorégraphie dont le décor reste magnifique et lui donne aux film un certain charme. Après pour le scénario c'est assez recherché, c'est court et c'est bien écrit car je savais que ça allait envoyer du lourd, déjà que j'étais épris par la bande-annonce et bref.
Après je peux rien dire d'autres sur cette œuvre car c'est juste de la baston, après je comprend que le film ait eu 3.5/5 mais c'est pas beaucoup car il mérite un bon gros 4/5.
CONCLUSION :
John Wick : Parabellum reste parfait dont son ensemble ne gâche rien aux visionnage.
J'interdis le film au moins de 12 ans avec avertissement.
Publiée le 4 février 2020
J'ai adoré le 1°, le 2° pas mal mais le 3° est raté. L 'histoire n'a pas vraiment d' intérêt.
90 % du film sont des scènes d' actions et on s' ennuie vite, d' ailleurs le film commence tout de suite par de l' action pendant environ 20 min. J'aime bien Keanu Reeves mais c'est linéaire, toujours pareil il va de un point A à un point B en tuant tout le monde sur son passage par la suite avec sa co équipière si on peut dire. Voilà tout ça pendant 2 H.
Robrex
Robrex

Publiée le 26 janvier 2020
"Qui veut la paix prépare la guerre", cette phrase qui fait la promo du film et qui lui correspond bien. Troisième volet de la franchise "John Wick", considéré par beaucoup de personnes comme le meilleur des trois films. Perso, je reconnais que "John Wick 3 : Parabellum" ("John Wick : Chapter Three : Parabellum" en VO) est un bon film d'action, aussi fou que son prédécesseur, avec des scènes d'action toujours aussi dingues et également un peu plus d'enjeux. Donc oui, je suis d'accord, même si je lui ai mis la même note que le 2, "John Wick 3" est le meilleur des trois films. Le scénario se tient même si c'est assez simpliste, certes, mais y'a tout un suspens encore une fois qui se met en place, le personnage de John Wick est encore une fois le centre du film, mais cette fois, le danger qui lui plane dessus est encore plus fort en terme d'enjeu. Le film va encore dans une direction plus loin, il est un petit peu moins sombre que son prédécesseur, mais c'est correctement rythmé, y'a des éléments de mise en scène vraiment fous et aussi très jolis à voir, les scènes d'action, je dirais quand même qu'elles sont encore plus impressionnantes que dans le deuxième volet qui commençait déjà à relever le niveau, très inventives, avec des couteaux, un cheval (j'en dirais pas plus pour éviter le spoil) tout en étant aussi lisibles, avec des scènes de combat et de poursuite époustouflantes. Vraiment, en terme de prouesse chorégraphique, c'est quand même du jamais-vu. Je dirais aussi que "John Wick 3", contrairement au 2, prend plus de temps à mettre en place du suspens et à faire évoluer certaines choses, avec également le contexte religieux toujours présent et correctement exploité. Cette fois, le personnage de John Wick est aidé par d'autres personnages secondaires, et je dois dire que l'alchimie entre fonctionne bien. La réa est impeccable, avec toujours des moments hauts en couleur, des néons très lumineux, qui alimentent bien les scènes d'action. Ce qui le diffère aussi du 2, c'est que le film rajoute également une touche humoristique plutôt plaisante, même si ça peut tourner des fois au nanar. La touche dramatique est encore une fois présente et c'est toujours bien installé. Après, ce que je peux reprocher au film, c'est qu'il a tendance à trop s'attarder sur les scènes de combat et peut par moment ralentir, mais sait heureusement se regagner en force. La musique est toujours aussi forte, toujours avec des thèmes techno qui donnent la pêche au film, mais également de la musique classique, en nous passant du Vivaldi, et même ça, ça marche bien dans le suspens, le rendant à la fois sombre et magnifique. Le film a toujours de la violence à son actif, mais quand même un peu moins que dans le deuxième volet. Le twist final (no spoil) est efficace et annonce bien la venue d'un quatrième volet. Niveau casting, Keanu Reeves est comme à son habitude, toujours aussi rebondissant dans le rôle de Johnathan "John" Wick. L'acteur se donne toujours à fond et nous réserve plein de bonne choses en terme de scènes d'action, avec en plus de bien jouer lors des moments dramatiques. Ian McShane joue toujours pareil, élégant, posé, calme, mais il ne donne pas non plus grand-chose d'extra. Lance Reddick est un peu mieux exploité cette fois, mais reste quand même en secondaire. Laurence Fishburne fait le taf encore une fois, mais lui aussi joue de manière fonctionnelle. Parmi les nouveaux venus, on a Halle Berry, qui elle s'investit bien. On la voit pas énormément dans le film, lorsqu'elle est à l'écran, elle envoie bien et sa relation avec John Wick est plutôt satisfaisante. On a aussi Asia Kate Dillon, bien mystérieuse mais très à l'aise dans son rôle, et Mark Dacascos qui lui aussi envoie bien, surtout lors des scènes d'action. Les autres acteurs, à savoir Anjelica Huston, Jerome Flynn, Jason Mantzoukas, Tiger Chin et même Saïd Taghmaoui dans un petit rôle, s'en sortent bien eux aussi. En conclusion, "John Wick 3 : Parabellum" est un film d'action qui se regarde avec plaisir, ça fait toujours bien le taf en terme de divertissement, y'a du suspens, y'a des scènes d'action qui arrivent quand même bien à nous bluffer, oui c'est le meilleur des trois films, mais pour moi, même avec ses qualités, ça ne rentrera pas non plus pour autant dans le culte du cinéma. Mais bon, je pense que ce troisième volet pourra vous satisfaire, surtout si vous avez aimé les deux films précédents. J'attends de voir ce qu'il va se passer avec le quatrième film, s'il saura se montrer à la hauteur, se montrer encore meilleur, ou pas.
Eric C.

Publiée le 5 janvier 2020
On connaît l'ADN de John Wick avec Keanu Reeves tueur professionnel hors norme sorti de sa retraite parce que on a touché à sa voiture et à son chien. De là enchaînement de tueries en masse, John Wick contre des armées entières de tueurs, utilisant toutes lestechniques de combat, arts martiaux, arme blanche, armes à feu, petits et très gros calibres. Même blessé, même mourant, il se relève et continue à combattre et c'est toujours lui qui donne le dernier coup fatal. Ajoutons une organisation du crime bien mystérieuse, avec ses codes et ses règles, monde parallèle juste hallucinant, mystérieux, très drôle par ses contrastes et décalages hors du temps et de la vraie vie avec pour New York un refuge de trêve de luxe, un grand hôtel complètement grandiose par les services spéciaux qu'il peut offrir avec son directeur charismatique. A la fin du 2eme opus, John Wick a franchi la ligne rouge en brisant la règle de la trêve et en tuant dans l'hôtel. On l'avait quitté blessé, presque hagard, errant dans les rues avec une heure devant lui accordée par son viel ami le directeur de l'hôtel avant d'être officiellement excommunié. On le retrouve au même endroit, dans le même état avec cette heure à utiliser en urgence pour se cacher, trouver de l'aide, activer ses anciens réseaux, se faire retaper, trouver des armes et tous les tueurs du monde le guettant, comptant chaque seconde pour toucher les 14 millions de sa prime. Et là ça commence en feu d'artifice et cela ne s'arrêtera pas jusqu'à la fin avec une montée en gamme et l'assaut final de l'hôtel, dernier refuge à 2 contre une armée complète, celle de l'organisation qui au passage a condamné et viré tous les responsables de groupes ou lieux qui l'avaient aidé. Des chorégraphies de combat inimaginables parfois même interminables, voir le combat au sabre japonais final, et pour chaque tableau un univers et une façon de combattre différente. Un rythme trépidant, du spectacle total et pour moi un petit faible pour la scène cultissime ,elle le deviendra, avec Halle Berry et ses chiens. Comment aller plus loin, plus vite, plus fort, plus sanglant, plus spectaculaire et complètement barré c'est le défi du film 4 que l'on attend déjà avec impatience. De l'action, des combats et un humour froid très second degré presque british avec une maestria dans la façon de filmer les chorégraphies de combats.
Emmanuel Ncll
Emmanuel Ncll

Publiée le 1 janvier 2020
Film dans la continuité du second volet et je sort même du visionnage avec une meilleure impression que pour le précédent.
01/01/2020
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 31 décembre 2019
On gagne en action ce qu'on perd en atmosphère. Non pas que ce troisième volet manque d'authenticité ou de cohérence, mais je pense que le dogme des franchises qui s'entête à chaque nouveau film à toujours vouloir en faire plus que le précédent condamne à l'âpreté et à la déception. Il faut savoir s'arrêter.
shindu77
shindu77

Publiée le 27 décembre 2019
Du pur si vous action. Une nouvelle fois le scénario n'a rien de transcendant mais ce n'est pas le but de ce film. L'idée est de nous montrer un héros ou antihéros qui castagne à tout-va. La mise en scène est classique mais très bien assuré ce qui rend le film attrayant à défaut d'originalité.
Damianous
Damianous

Publiée le 23 décembre 2019
Ce troisième opus de John Wick s'en sort bien, pour peu qu'on souscrive à l'univers mis en place. La recette est toujours la même, Keanu Reeves massacre avec classe des tonnes d'antagonistes sur un montage dynamique et une chorégraphie impeccable. Parabellum nous offre quelques belles trouvailles sur le plan esthétique et bénéficie d'un joli casting pour les seconds rôles. Bien que notre meurtrier de masse préféré soit en danger de mort pendant tout le film, on ne doute pas de sa survie tellement il paraît invincible. Cela nuit à la tension, mais ça fait partie du personnage. On attend donc je suppose un quatrième volet de cette saga, en espérant que le concept ne soit pas éculé.
ned123
ned123

Publiée le 19 décembre 2019
J'ai vu un film... qui s'est crée un style dans une rare violence, comme rarement on la voit au cinéma... Gros plans, scènes de combats ultra-chorégraphiées, ultra-spectaculaire et ultra-violente... C'est un cinéma d'action qui a reconfiguré le cinéma de genre... L'univers qui gravite autour de John Wick est mystérieux, retrograde et pourtant tellement moderne. La réalisation est impeccable et tellement spectaculaire. ça n'arrête jamais, jamais... Les séquences se succèdent. On finit ce film en apnée, totalement exténué d'avoir vécu une telle frénésie de combat. Tout est au cordeau, tout est au millimètre. Le jeu de Keanu Reeves est incroyable, tellement physique qu'on rêve de voir le making off d'un tel film. Quelle réalisation, quelle maîtrise, et les couleurs, les images... Incroyables.
Publiée le 3 janvier 2020
De l'action dés la première seconde à la dernière ! Et çà c'est rare dans les films "d'action", surtout de nos jours, c'est pourtant ce qu'on en attend. C'est pour çà que j'aime John Wick ! En plus de ça les scènes de combat sortent de l'ordinaire par leurs styles, leurs manières d’être filmé etc..
Seul bémol, le scénario, même si ce n'est pas ce qu'on demande à un film d'action en priorité ce troisième opus fait un peu fouillis ou "tirer par les cheveux" parfois, ce qui atténue je trouve l'ambiance de l'univers John Wick que j'adore.
Très bien 4/5