John Wick Parabellum
9320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony Marchica
Anthony Marchica

Publiée le 29 avril 2026
Comme a son habitude John wick apporte une énorme ambiance de scène plus forte et folle les unes que les autres. J'ai adoré toutes la saga un 5 étoiles dans hésitation.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
De mieux en mieux. Certains n'ont toujours pas compris qu'il nous faut affronter John Wick ‍↔️‍. Content de revoir Mark Dacascos. 18,5/20.
Publiée le 12 avril 2026
Le troisième volet est un cas paradoxal : c’est sans doute le plus inventif visuellement, mais c’est aussi celui où l’illusion commence sérieusement à se fissurer pour qui sait regarder un écran.

Une inventivité qui sauve les meubles : Il faut reconnaître au film une certaine générosité. La scène de combat avec les chiens ou la séquence dans la bibliothèque sont des idées fortes qui sortent de l’ordinaire. Techniquement, c’est du lourd, et on sent la volonté de ne pas simplement copier le premier film. C’est ce qui lui permet de repasser devant le deuxième opus.

Le revers de la médaille (L'œil de l'observateur) : C’est là que le bât blesse. À force de vouloir pousser les chorégraphies à l'extrême, le film devient trop "visible". En tant que spectateur vigilant, je n'ai pas pu ignorer les défauts techniques : on voit clairement les protections de sécurité sur les bras des cascadeurs lors des morsures de chiens, et on surprend des figurants qui attendent sagement leur tour pour se prendre un coup.

La perte du réalisme : Ce qui était une danse mortelle dans le premier devient ici une répétition un peu trop orchestrée. On ne ressent plus le danger, on voit le plateau de tournage. L'immersion en prend un coup, car le film privilégie la quantité de mouvements à la crédibilité de l'action.

En résumé : Un bon divertissement, riche en idées visuelles, mais qui finit par être victime de sa surenchère. Pour un spectateur attentif aux détails, les erreurs de raccord et la visibilité des protections sortent du film. On apprécie l'effort, mais la magie du premier où tout semblait "vrai" a définitivement disparu.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 19 mars 2026
Ce quatrième volet de John Wick est toujours dans la lignée des deux premiers films, toujours remplis d’actions, avec ses scènes à nous couper le souffle. John Wick Parabellum est un film des plus passionnant
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 mars 2026
Un très bon troisième volet de John Wick .Un très bon film d'acton avec Keanu Reeves et Laurence Fishburne
thierry g
thierry g

Publiée le 18 février 2026
John wick, une trilogie avec quelques vroum vroum en voiture ou a mobylette.... ça detend, mais ça vous empeche de vous endormir. Des scenarios bien farfelus, comme les americains savent si bien les faire. On vise là tres tres haut, puisque john tue facilement des dizaines d'hommes armés, quelquefois meme avec un crayon à bois, et s'en dort indemne, malgré quelques balles dans le foie. Etrangement, les dizaines d'ennemis attendent juste de se faire descendre, et visent toujours tres tres mal, meme à 2 metres. John, lui, il rate rien, c'est le heros. Bof, rigolo pour des gosses de 12 ans. Apres, si vous avez un QI proche de 5, peut-être mettrez vous 5 etoiles.
Coltito
Coltito

Publiée le 19 mai 2026
Le Continental est un hôtel spécial pour les assassins, il obéit à une règle qui transgressé entraîne les conséquences les plus sévères : Il est interdit de tuer a l’intérieur du Continental. Malheureusement c’est ce que John Wick a fait pour se débarrasser de Santino D’Antonio. Il se retrouve alors privé de tout les services du Continental et en prime, il a un contrat de 14 millions sur sa tête. Mais heureusement grâce à son vieil ami Winston, il a un délai d’une heure pour se préparer à la plus grande chasse à l’homme de tout les temps.
Le troisième volet de l’assassin légendaire qui mérite d’être vu autant que les autres.
gsfd
gsfd

Publiée le 27 janvier 2026
une bonne suite (mieux que le précédent), aussi bien que le premier, et j'ai exactement le même avis également. un super film avec une intrigue simple mais efficace
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 25 janvier 2026
John Wick: Parabellum pousse encore plus loin ce que la saga sait faire de mieux : de l’action ultra-chorégraphiée, stylisée et spectaculaire. Les combats sont impressionnants, parfois même épuisants par leur intensité, et Keanu Reeves reste très crédible dans ce rôle devenu culte. L’univers s’étend, notamment autour de la Table Haute, ce qui apporte une vraie richesse visuelle et mythologique.
Cependant, le film souffre d’un scénario assez mince. L’intrigue sert surtout de prétexte à une succession quasi ininterrompue de scènes d’action, au détriment du rythme et du développement des personnages. À force, certaines scènes paraissent répétitives et le film donne l’impression de durer plus longtemps que nécessaire.
Parabellum reste donc un bon divertissement pour les amateurs d’action pure, mais manque de profondeur et d’émotion pour marquer autant que les premiers volets. Un film efficace, mais pas inoubliable.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 18 janvier 2026
Un bon film, quelques scènes intéressantes notamment avec Halle Berry et les chiens ou même dans le continental.
En revanche le final je n'ai pas forcément apprécié, à voir avec la suite.
So Soso
So Soso

Publiée le 20 novembre 2025
John Wick Parabellum, Le film exploite pleinement l’univers des assassins, introduisant de nouvelles factions, guildes et codes qui enrichissent considérablement le lore de la saga. Les enjeux sont immédiats et clairs : John Wick est désormais une cible pour tous, ce qui instaure une tension constante et un sentiment de danger omniprésent. Les scènes d’action sont remarquablement variées et spectaculaires, alternant fusillades, combats au corps-à-corps et courses-poursuites, le tout chorégraphié avec une précision quasi-mathématique. L’introduction de personnages secondaires comme Sofia et ses chiens de combat apporte des moments surprenants et renforce l’univers. John Wick montre également plus de stratégie et de ruse que jamais, exploitant son intelligence tactique et sa créativité face à l’adversité, ce qui renforce sa dimension héroïque et méthodique. Le rythme soutenu du film maintient le spectateur en alerte du début à la fin, et le film parvient à allier action pure et construction d’un monde crédible, riche et immersif.
Le scénario reste relativement linéaire et prévisible, centrée sur la survie de John, avec peu de surprises dans la progression narrative. L’évolution psychologique de John Wick est limitée : le film se concentre davantage sur l’action que sur l’exploration de ses émotions ou de sa complexité intérieure. Certains personnages secondaires, malgré leur potentiel, sont encore sous-exploités et servent principalement à alimenter les scènes de combat ou l’intrigue principale. Quelques moments peuvent sembler répétitifs si l’on regarde le film sous l’angle strictement narratif, car l’histoire avance surtout par accumulation de séquences d’action.
Parabellum : John Wick Parabellum est immersif.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
La force de troisième opus de la franchise réside très clairement dans sa mise en scène. Un vrai travail a été effectué pour rendre les scènes d’action non seulement spectaculaire, mais aussi innovante et brillamment exécutées en privilégiant les longs plans. Dans la peau de l’ex-assassin, Keanu Reeves se montre plus athlétique que jamais. Un épisode mené tambour battant, développant sa propre mythologie servant de prétexte à des combats, fusillades à foison.
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 21 septembre 2025
Efficace si on veut voir de l'action, mais c'est à peu près tout ce que propose cette opus, les pérégrinations ne servent pas à grand chose, les chorégraphies se font parfois beaucoup trop sentir, chaque fois que est dominé les adversaires ne sont pas sérieux, quand ils le deviennent c'est limite si John Wick ne joue pas avec eux comme si c'était des enfants et les mécanismes sont tout de même très répétitifs (notamment les j'apparais, je disparais qui n'ont aucune utilité). enfin, la chute ne sert qu'à ouvrir sur un 4° opus.
Thomas5741
Thomas5741

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 avril 2026
Il met la barre encore plus haut que le précédent opus qui était déjà un excellent film d'action. Les scènes d'action sont encore plus nombreuses et plus marquantes.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 16 août 2025
Un déluge d’action chorégraphiée impressionnante, toujours porté par Keanu Reeves, mais qui souffre d’un scénario trop mince.