John Wick Parabellum
9321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 9 avril 2023
Nous descendons de plus en plus en qualité... Ici je ne parle pas de la qualité intrinsèque du film qui reste toujours aussi propre, ni des musiques toujours aussi battantes et adaptées aux scènes, ni du scénario qui bien qu'ayant quelques faiblesses représente très bien la situation dans laquelle notre vaillant personnage se trouve, mais je parle ici des scènes d'actions. En effet celles-ci étant le cœur de cette série, perdent en crédibilité, et commencent à être bien trop présentes et longues. Là où un fin équilibre avait été trouvé dans les œuvres précédentes, ici nous avons à faire à des incohérences et des exagérations bien trop criarde. Sans parler du finish, qui ici représente bien l'abus vers laquelle nous nous dirigeons (la toute dernière scene quant à elle est tout simplement "hypante as fuck"). Bref, il reste un très bon film d'actions mais en tant que suite un petit recul.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 avril 2023
John Wick ayant transgressé l’une des règles fondamentales de la "Grande Table", il se retrouve excommunié et sa tête est mise à prix. Il se retrouve alors traqué par les plus redoutables tueurs à gage du monde…

Ce troisième opus s’ouvre tout de suite après la fin du second volet spoiler: (après avoir assassiné Santino D’Antonio au sein du Continental)
et nous entraîne dans une folle course contre la montre où le temps lui est compté. On pensait avoir fait le tour de la saga, après deux opus assez redondants et porté par un scénario faiblard, Chad Stahelski et ses scénaristes parviennent contre toute attente à remonter dans notre estime en nous livrant une nouvelle salve d’ultra violence et surtout (enfin !), un scénario digne d’intérêt.

Côté action, on en a clairement pour notre argent et on ne boude pas notre plaisir (dès le début du film, avec Ernest le colosse de 2m25 (Boban Marjanović), s’ensuivra une scène de baston des plus réjouissante chez un antiquaire, avant de se poursuivre sur la route, à cheval et à moto. D’ailleurs, on ne le dira jamais assez, toujours se méfier des chevaux, un coup de sabot dans la tronche peut causer de sacrés dégâts. On aura aussi une pensé pour les Bergers Malinois qui sembleraient avoir été dressés pour castrer les assaillants.

Côté dépaysement, on n’est pas en reste, puisqu’on quitte enfin la grosse pomme avec une halte au Maroc à Casablanca (en réalité, les séquences extérieures ont été tournées à Essaouira, notamment à la "Sqala" pour représenter le repaire de Berrada).

Les influences quant à elles sont nombreuses, de The Villainess (2017) pour la deuxième séquence à moto (on n’est pas loin du copié/collé) en passant par Blade Runner (1982) et le retour du Ghost Dog (1999) façon Laurence Fishburne.

Côté distribution, Keanu Reeves reste égale à lui-même en faisant la quasi-totalité des cascades, il force le respect. Face à lui, on appréciera grandement y retrouver Mark Dacascos, ce qui ne sera pas le cas de Saïd Taghmaoui qui prête plus à sourire qu’autre chose dans ses apparats de bédouin.

Ce troisième volet est clairement une agréable surprise, surtout quand les deux premiers s’avéraient franchement quelconque (je n’ai jamais compris toute cette hype autour de JW). Une suite qui me réconcilie avec la franchise, mais de là à dire si j’en redemande, faut pas pousser…

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Publiée le 30 mars 2023
Les chorégraphies sont toujours plus impressionnantes, mais s’enchainent jusqu’à la nausée. Le dernier tiers du film s’étire dans des scènes à la limite du ridicule. La trame narrative frôle l’invraisemblable et le pastiche grossier. Et malgré tout cela, un mythe se construit et on se demande bien comment l’intrigue pourrait retomber sur ses pâtes après de tels virages.

Et puis, il y a toujours ce chien, qui passe par-ci par-là, symbole de l’amour infini et du deuil impossible. On aimerait bien le suivre mais la fin nous laisse sur un sentiment un peu déplaisant. Se laissera-t-on séduire et porter pour aller faire un tour du côté chapitre 4?
legend13
legend13

Publiée le 30 mars 2023
Sans aucune hésitation. Pour moi "John Wick : Parabellum" est le meilleur opus (en tout cas le meilleur des 3 premiers).

Dénué de temps mort,contrairement au second film, le métrage défile à une allure folle. On sent que Chad Staheski à pris de la bouteille en terme de réalisation. Chaques scènes d'action sont visuellement incroyables et les combats impeccablement chorégraphiés et bien plus variés que dans les précédents opus.

Bref un film d'action génial devant lequel j'ai pris un pied monumental.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
John Wick is back ! Pour son 3e opus, changement de direction : + de scènes d actions mais un scénario plus fragile. Le résultat est très convainquant ! Scénario qui trace sa route pour aller d'un point A à une point B (avec certes ces defauts de facilités mais qui ne dérange pas tant que ça l'intrigue principal). Ce John Wick en termes d'action est wow ! Très rythmé ce qui rend les combats très violents (l'opus le plus violent pour l'instant). Le film ne baisse pas de niveau et cela en fait un très bon film d'action ! Le film fait également beaucoup d'efforts au niveau technique : on tente + de mises en scènes innovantes, + de décors + de passages, ce qui rend le film vraiment magnifique (très belle photographie) C est ça la patte John Wick ! Chapeau !
Tgby_270
Tgby_270

Publiée le 27 mars 2023
un bon film dans l'ensemble ,
un scénario classique qui n'innove pas
les scènes d'actions sont toujours magnifiquement tourné
les 2 premiers était qd mm meilleur
Simplicissimus
Simplicissimus

Publiée le 27 mars 2023
De "pas terrible" à à peine "moyen" ce troisième opus de John Wick.
On peut s'en contenter si on ne sait pas quoi faire de sa soirée, dans le genre "jeu vidéo" dépourvu de scénario, si on appelle scénario le vague voyage initiatique du héros, une organisation criminelle appelée " la table" et un final qui ressemble au " jeu de la mort"..
Keanu Reeves, presque sexagénaire, ne se fait pas doubler pour les cascades et les combats, ce qui est tout à son honneur, seulement il est devenu un peu lent avec l'âge, ce qui nuit à sa crédibilité.
ludox59
ludox59

Publiée le 27 mars 2023
Vous avez du courage si comme moi vous avez vu les 2 premiers films et que vous osez envisager de voir le 3eme.
Moi j'ai pris ca comme une serie, je commence, je finis.

Mais ca me permet de confirmer que voir l'un des films suffit.

On peut apprecier les cascades et la choregraphie sur 1 film mais il y en au moins 2 de trop (je n'ai pas vu le 4eme)

C'est lassant. Les films n'ont aucun interet en dehors de faire rentrer du cash.
spoiler: Dans celui ci on retrouve des guests. 1 partenaire de matrix qui joue le roi des clochards, et la non genrée de la serie billions qui a apporté les 2 expressions qu'elle il a en magasin. Un malin ce gars, il a trouvé le creneau où on parlera de lui même s'il est un acteur tres moyen... Je ne comprends pas pourquoi allociné a censuré ce texte alors qe l'acteur se revendique clairement non genré, non binaire et le met en avant. Selon moi c'est d'ailleurs ce qui lui a permis d'attirer l'attention et d'^etre recompensé plus que son talent d'acteur. Que me reproche t on ? En fait je crois que le seul interet de ce film ce sont les 2 chiens qui apportent la seule touche originale a la choregraphie.
Lu Bu
Lu Bu

Publiée le 27 mars 2023
Quelle bonne surprise, les 2 premiers étaient correct mais celui-ci est une merveille.
Des combats en équipe avec des chiens, des chevaux, sous l'eau.
Un mélange subtil entre combats à l'arme, pieds poings, et à l'arme blanche.
Un film parfaitement réalisé, des passages drôles alors que c'est pas du tout le genre film où on s'y attend.
Effets spéciaux; décors, BO tout y est.
Yannick D.
Yannick D.

Publiée le 26 mars 2023
Pour ceux qui n'auraient pas suivi les deux premiers épisodes... dans ce 3ème volet John continue de distribuer des baffes, balance des coups de tatane, vide ses chargeurs, découpe, hache, mixe, éparpille façon puzzle et origamise ses adversaires. Pour un budget de 75 Millions de dollars, vous en aurez pour votre argent. A côté de ça, Logan pourrait passer pour un amateur. C'est long comme un jour sans pain ou un film sans scénario, 130 minutes de défouloir....et....et....et bien rien. La franchise est trop juteuse, ce qui laisse présager une suite. Si vous n'en avez vu aucun et que l'aventure vous tente quand même, tenez-vous en au premier de la série, c'est le plus "frais" de tous.
loulsly
loulsly

Publiée le 26 mars 2023
Le seul intérêt à ce film est la mise en scène , l'orchestration et la réalisation des scènes de combats. Pour le reste c 'est seul contre tous et on imagine même pas qu'il puisse mourrir !!
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 23 mars 2023
Un très bon John Wick avec tout autant d'action, de munitions utilisées et autant de mort à la seconde. Jouissifs de voir ses chorégraphie frénétique mêlés à une musique rythmé.
Publiée le 22 mars 2023
L ai vu hier soir franchement déçu du scénario quasi inexistant que de la tuerie et des scènes arts martiaux trop répétitives Les acteurs de Matrix sont bien là mais pas exploités comme ils savent le faire bref je déconseille ou a voir qu une fois quoi le premier Joh' wick était bien meilleur selon moi !
Kenshiro Tokiden
Kenshiro Tokiden

Publiée le 19 mars 2023
John Wick3 va toujours plus loin et toujours plus beau.
J'ai vu les deux premiers opus à la télé et cela m'a incité de voir les suites au cinéma. Tant l'histoire et le personnage sont intéressants.
Les scènes d'action sont tellement bien travaillé qu'on se dit dommage qu'il n'y pas plus de film de ce style.
à conseiller fortement si vous l'avez pas vu.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 12 mars 2023
Une belle brochette de personnages pour ce troisième volet. Une forme de retour de sources avec une intrigue toujours inexistantes et des scènes de combat wahoooo !