John Wick Parabellum
9322 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 4 janvier 2022
Ridicule ce film. J ai rien compris a l histoire. Le seul point positif pour moi sont les prestations de Halle Berry et de Said Tagmaoui. Sinon ce film est aussi nul que les films français d aujourd hui. J aime bien Keanu Reeve mais la trop c est trop. Je déconseille ce film , fan de film d action ou pas.
Roger D
Roger D

Publiée le 20 novembre 2021
"John Wick: Parabellum...Qui veut la paix prépare la guerre...AMEN John!!!!
Qui ne connait pas John Wick?? Obliger de faire le speach? Sérieux? Pfff inculte...Keanu Reeves reprend pour la 3e fois du service pour cette suite sans temps mort entre les 3 oui fait comme si grand film de 5-6h!!! Un tueur doit échapper a...plein plein plein plein de ...tueur!lol Facile
Donc au programme sa dégomme, sa coupe, sa zigouille, sa tombe, sa chute, sa saigne...les scènes sont, pour certaines, gores (celle des couteaux...) avec très peu de temps mort...Mr Wick en prend la tête et le rend bien aussi...là on s'en fou de l'histoire , c'est un enchaînement de baston et puis c'est tout!!!!! Donc si vous rajoutez une dose d'humour et vous obtenez un film de malade donc allez y en toute connaissance de cause. 
NOTE: 7/10
Séby Boogy
Séby Boogy

Publiée le 16 novembre 2021
Comme pour Taken, le 1er me suffit...
Cependant les scènes d'action sont dingues...
Trop répétitif...
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 6 novembre 2021
Je vais être assez bref, je suis un énorme fan des deux premiers opus, l'attente était donc énorme pour ce troisième chapitre. Surtout au vu de la fin du 2 qui annonçait quelque chose fou furieux.
Et bien à vrai dire je suis un peu déçu. Je ne pense pas que le film soit fondamentalement mauvais, pas du tout même. Mais tout simplement l'effet commence plus ou moins à s'estomper. C'est assez redondant dans le contenu, pas grand chose de nouveau, on tombe un peu dans la facilité. Des combats à la pelle que ce soit à mains nues ou à l'arme de poing. Ce qui cause aussi une répétition dans la mise en scène, c'est basique par rapport à ce qu'on a vu dans le 2. J'aurais au moins aimé qu'il y ait de nouvelles expérimentations en dépit de contenus nouveaux. En plus j'ai été surpris du traitement de certaines interventions de personnages sans vrai suivis. Je pense au personnage d'Halle Berry notamment ou celui Saïd Taghmaoui. Mais malgré tout cela je n'ai pas non plus passé un mauvais moment. Je n'ai pas vraiment vu le temps passé alors qu'il était conséquent, 2h15 quand même. J'aime cet univers dans tout les cas donc ca m'a plu, même si c'est clairement moins bon que les 2 précédents. La hype pour le chapitre 4 est en tout cas présente.
Meriween
Meriween

Publiée le 2 mars 2022
Très bon film d'action avec de l'intensité et même avec un twist scénaristique malgré un pitch original simple (survivre face à des vagues d'ennemis). Tout est bon, à voir et à revoir.
Ykarpathakis157

Publiée le 15 octobre 2021
L'assassin John Wick est appelé Baba Yaga dans ce troisième chapitre ce qui suggère qu'il est en fait un être surnaturel. Sa capacité à échapper à la mort à apparaître et à disparaître comme un ninja et à se déplacer avec des réflexes rapides comme l'éclair malgré sa cinquantaine n'est pas crédible. Malheureusement l'invincibilité de Wick signifie que les nombreuses scènes d'action de Parabellum sont largement dépourvues d'excitation le seul résultat étant que Wick est toujours en vie et que tous ses ennemis sont morts. Ce film aurait dû être un véritable plaisir de bande dessinée avec un éventail de tueurs bizarres et uniques chacun avec son propre look et son propre style. Il commence certainement du bon pied avec quelques scènes de combat amusantes mais tout se dégrade rapidement après cela. Une meute de chiens dressés surpasse facilement leurs compagnons humains dans une escarmouche un combat impliquant des épées de samouraï et des motos emprunte de manière flagrante à The Villainess (2017) et un combat entre Wick et Mark Dacascos dans une salle vitrée est frustrant et ennuyeux (malgré les compétences impressionnantes de Dacascos en arts martiaux). Je blâme le réalisateur Chad Stahelski qui n'a pas progressé en tant que cinéaste depuis le premier volet se contentant de donner aux fans plus de la même chose. La fin grotesque est la cerise sur le gâteau John Wick survivant à une chute de plusieurs étages depuis le toit d'un immeuble c'est en assez pour moi...
Christobalx
Christobalx

Publiée le 1 septembre 2021
BONNE SAGA QU'EST JOHN WICK
Vraiment une super saga, je n'étais pas du tout convaincu au départ, mais on m'en a bcp parlé, j'ai fini par enfin regarder, et ô surprise ! j'ai été bien surpris de voir que c'est vraiment qualitatif ! que ce soit dans les scénarios, la mise en scène, la réalisation, les acteurs qui sont géniaux, les chorégraphies sur prises longues lors des combats (très appréciables de ne pas avoir 50 plan à la secondes et trop serrés ou rapides comme dans bcp trop de films d'action...), c'est ce qui fait tous les films de John Wick, et puis cette organisation avec son propre code d'honneur et règles, pour le coup original, un peu plus qu'un film d'action avec des armes et des tirs à tout va... de plus on est dans la continuité dans chaque film, c'est la suite directe de l'histoire du précédent. Vivement le 4e opus !

Regardez-les !
Florent B.
Florent B.

Publiée le 18 août 2021
Le ventre mou de la saga John Wick, ce troisième volet souffrant en effets de quelques longueurs et de seconds rôles par toujours convaincants. Néanmoins, Keenu Reeves présente comme d'habitude une forme olympique, et les scènes d'actions ne manquent pas et retiennent le rythme. Avec un final explosif. Du lourd, du très très lourd...Vivement le 4.
Anaïs
Anaïs

Publiée le 11 août 2021
J'ai adoré le John Wick 1 et 2, mais le 3 n'était pas terrible. Ça devient redondant, à la longue. Il y a trop d'invraisemblances, à mon goût. J'ai été énormément déçu. Bref, je déconseille ce film :(
Piermath
Piermath

Publiée le 18 juillet 2021
Certes les séquences de baston sont d'un niveau exceptionnel mais on ressort un peu frustré de cette troisième partie de la saga. Elle aurait mérité à etre condensée dans son dernier tiers
Et pour ma part la séance dans le désert est inutile et ridicule.
Espérons que le quatrième chapitre qui s'annonce ne soit vraiment pas de trop
Publiée le 28 mai 2021
Ce troisième volet est magnifique j'en ai des frissons ont sait ce qui vas ce passer mais ont sait pas à quoi s'attendre.Incroyable le pire c'est que bien ficeler mais qui me saoul c'est que sur les trois volet ont comprends les règles de la table haute du continental etc. Mais son histoire a John wick elle est pas trop détaillé
Shawn777

Publiée le 24 mai 2021
Non, sérieusement, je me demande vraiment pourquoi cette saga a autant fonctionné auprès du public ! Ce troisième opus de la franchise "John Wick", une nouvelle fois réalisé par Chad Stahelski et sorti en 2019, est le plus mauvais de la trilogie, tout simplement ! Je précise néanmoins que je ne déteste pas le premier film, j'ai au contraire passer un bon moment devant mais depuis le second l'opus, l'effet de surprise est passé et on nous sert la même soupe de film en film, ce qui est bien dommage. L'originalité de la saga réside, je pense, dans son côté ultra-violent mais en même temps complètement décomplexé, ce qui nous donne énormément de scènes d'action. Certes, c'est bien des scènes d'action, surtout dans un film totalement no brain comme celui-ci, mais néanmoins, à force de nous donner des scènes d'action et de baston toutes les cinq minutes, aucune ne sort réellement du lot et on arrive à la fin du film en se disant que tout ce qu'on vient de voir n'est finalement que très oubliable. Et puis en plus, le scénario est vide ! Nous retrouvons ici notre anti-héros qui doit cette fois fuir, une prime ayant été mise sur sa tête parce-qu'il tué (dans le second film) un mec dans le Continental Hotel. Enfin bon, rien de bien passionnant quoi, un prétexte de plus pour que John Wick défonce encore plus de gens. Et c'est lassant ! Rien ne sort du lot, on suit l'histoire avec un certain ennui (surtout que ça dure plus de deux heures) et le film arrive à être encore plus cliché et ridicule que les deux premiers ! On accumule en effet ici tous les stéréotypes possibles du film d'action/espionnage, avec des méchants sans aucun charisme, des conversations inutiles et interminables (avec bien-sûr toujours un verre à la main) et une iconisation excessive du héros (sérieux cette scène du désert, elle est second degré non ?). Reste néanmoins un humour quelques fois décalé qui nous fait prendre du recul sur toute cette histoire bidon. Du côté des acteurs, nous retrouvons toujours la même bande en gros, avec cette fois en plus Halle Berry qui joue très bien (mais parce-que j'aime beaucoup Halle Berry aussi). Bref, même si c'est second degré, "John Wick Parabellum" tourne en rond en nous offrant toujours le même spectacle, qui en devient alors lassant au lieu d'en être sensationnel.
ConFucAmuS

Publiée le 17 avril 2021
La seule chose qui arrive à la hauteur de son talent, c'est la poisse dans laquelle patauge John Wick. Peu importe combien de cadavres il sème lors du voyage, il y aura toujours une tuile sur le passage. On l'avait laissé excommunié à la fin du chapitre 2, ses ex-collègues bien motivés à l'idée de faire "abdiquer" le roi. La vengeance n'est plus l'objet mais la survie. Un troisième acte placé sous le signe de la guerre totale, un magma d'affrontements belliqueux et la promesse d'une nouvelle date dans le cinéma d'action. Mais rien de tout ça n'arrive vraiment.
Le film débute très fort par une demi-heure époustouflante, ravivant les délires chevaleresques de la figure de Wick, avec en pointe cette poursuite en canasson. Quarante minutes plus tard, c'est une séquence à moto proprement hallucinante. Une véritable prouesse de mise en scène qui allie à merveille performance physique et effets numériques (les trucages sont quasi-indétectables). Dans ces moments-là, Parabellum plane largement au dessus de ce que les blockbusters standards (comprenez super-héroïques) proposent à leur meilleur niveau.
Le hic, c'est que entre-temps, bah le film n'a rien à proposer. Niveau inspiration, c'est la panne sèche et sans le cabotinage de Mark Dacascos (assez drôle), le décalage serait ramolli. D'où l'impression d'assister à une répétition de son très fendard prédécesseur. C'est notamment perceptible dans son acte final, qui recopie presque à l'identique celui deuxième opus, avec son jeu de miroirs et de lumières (à l'exception du bel hommage à Old Boy). Du reste, c'est surtout le sentiment que le long-métrage ne sait pas trop quoi faire de ses nouveaux terrains de jeu (notamment au Maroc), ce qui rend l'agencement et les chorégraphies bien plus mécaniques. Une scène d'action suit une autre, les forces en présence sont souvent les mêmes, aussi le résultat manque de saveur et l'ennui pointe même son nez. Vous étiez impatient de retrouver la pétillante Halle Berry ? Le plaisir sera de courte durée, la comédienne faisant office de guest-star (à l'instar de Laurence Fishburne dans le précédent).
Des trois volets, Parabellum me semble le plus faible. L'investissement de Keanu Reeves et de ses partenaires fait toujours plaisir à voir, mais on sent que le concept tourne à vide. Le deuxième arrivait à contourner l'absence d'enjeux émotionnels par une ingéniosité dans ses nombreuses séquences de combats. En dehors de son lancement à toute allure, celui-ci est également à la peine dans ses propositions. Donc, pour le bien de John Wick, amis tueurs ou réalisateurs, soyez raisonnables : laissez-le un peu respirer.
Cédric L.
Cédric L.

Publiée le 2 avril 2021
3.5 étoiles.. ça me semble un assez bon deal pour ce film. L'univers est là, je lis ici et là que c'est un film de série B, mais non, pour moi c'est un film de série A. Les personnages ont la classe, tout est travaillé, le décor est obscur. Alors pourquoi j'enlève une étoile ? spoiler: Les dernières 20 mn sont décevantes, le combat avec les asiates dure une éternité et est mal fait. Et quand Winston lui tire dessus, que dire.. et la "chute" derrière...
Bref dommage ça casse un peu le film.
eldarkstone

Publiée le 26 mars 2021
Un film d'action pur et dur, avec de magnifiques décors et images. Pour le suspense et la surprise on repassera ... mais c'est bon quand même !