John Wick Parabellum
9347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric L.
Cédric L.

Publiée le 2 avril 2021
3.5 étoiles.. ça me semble un assez bon deal pour ce film. L'univers est là, je lis ici et là que c'est un film de série B, mais non, pour moi c'est un film de série A. Les personnages ont la classe, tout est travaillé, le décor est obscur. Alors pourquoi j'enlève une étoile ? spoiler: Les dernières 20 mn sont décevantes, le combat avec les asiates dure une éternité et est mal fait. Et quand Winston lui tire dessus, que dire.. et la "chute" derrière...
Bref dommage ça casse un peu le film.
eldarkstone

Publiée le 26 mars 2021
Un film d'action pur et dur, avec de magnifiques décors et images. Pour le suspense et la surprise on repassera ... mais c'est bon quand même !
Serge_la
Serge_la

Publiée le 21 mars 2021
C'est une course folle où l'action mène une histoire mince. Une histoire semblable à Matrix dans le sens où nous sommes dans un univers alternatif et que les bons méchants se battent contre les méchants à table haute et un tas de règles insensées.
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 16 mars 2021
Ce 3ème volet réussit à être aussi réjouissant que les autres, avec comme d’habitude Keanu Reeves et l’hôtel Continental, mais avec en plus des presque ninjas, et Mark Dacascos!!!
Seul reproche : il va en falloir un 4ème…
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 9 mars 2021
Le premier opus était magistral, le deuxième assez bon. John Wick Parabellum est une immense déception !
L'heure de la chasse aux sorcières est venue. D'abord au Continental : exit Winston et le Bowery King. Puis tous les alliés et amis de passage de Wick sont méticuleusement réduits à néant ou châtiés par la Grande Table. John Wick, claudicant, est loin du héros des deux précédents opus. Il a perdu de sa superbe.
Je m'attendais à une fuite en avant d'anthologie. Elle se révèle fade, faite de trop nombreuses scènes de combats longues et répétitives, et pour une fois on ressent et remarque le manque de crédibilité (trop de "je tombe inanimé alors que j'ai seulement pris une gifle, puis je retrouve une seconde jeunesse, et enfin je meurs au bout de trois réanimations"). On a l'impression désagréable de regarder un jeu vidéo, d'assister à une chorégraphie travaillée. Fini le mysticisme, les meurtres poétiques et stylisés. On a voulu rentrer dans le contenu, créer et développer une histoire alors que justement on appréciait le côté basique et totalement récréatif qui démarquait la franchise de bien d'autres sagas.
Toutes les franchises finissent par se perdre au grand jeu de la surenchère. Je ne retrouve pas ce qui a fait le sel de la saga, revenons à l'ADN de John Wick ou arrêtons le massacre !
Publiée le 27 février 2021
Nul pas de dialogue aucun sens
Le héros increvable
Les méchants ne veulent même pas le tuer
A deconseiller
Bryan Riley
Bryan Riley

Publiée le 7 mars 2021
John Wick Parabellum est un chef-d'oeuvre pour moi. Les scènes d'actions sont intenses et très bien chorégraphiées, et les images en elle-mêmes sont magnifiques : Le réalisateur (Chad Stahelski) joue beaucoup sur les jeux d'ombres, de lumières, de reflets et de couleurs (de la même manière que Skyfall). Keanu Reeves est toujours aussi bien dans son rôle, les séquences s'enchaînent rapidement avec des cascades folles, on ne s'ennuie pas.
John Wick est traqué par tout le monde et ne peut faire confiance à personne, pas même à Winston, chef du Continental, qui va jusqu'à le trahir et tenter de le tuer pour garder sa place.
La dernière scène promet un quatrième volet énorme !
Bref, la saga John Wick s'offre un troisième film intense, violent et coloré, tout simplement excellent.
maxime ...

Publiée le 13 février 2021
Le troisième volet des aventures de John Wick est un peu trop long, c'est regrettable ... Aucun soucis en ce qui concerne les séquences de combats, là-dessus l'enchainement de ce dernier film en date remporte d'ailleurs la palme tant les chorégraphies sont somptueuse. Que l'on soit à New York ou à Casablanca, toutes les scènes de castagnes sont intenses. A tel point que le souhait de ne voir que cela dans cette production n'est pas si lointain. J'ajouterai pour finir sur ce point que ma préférence va à l'affrontement dans l'armurerie suivit de l'hallucinante opposition dans l'écurie. Un must dans le genre !

Pour le reste, c'est plus compliqué. On peine sur l'histoire, on reprend la petite tambouille et on y rajoute deux ou trois trucs qui passent à droite à gauche et voilà. Dommage car le film partait bien.

Un petit mot pour Keanu Reeves, il s'en ramasse encore une fois plein le tronche mais en colle toujours autant en contrepartie. L'acteur idoine pour ce rôle, à nouveau. Sans lui la mayonnaise serait tout autre.

Un film qui sur ces bases progressent et qui continue pour autant de s'en foutre du reste, c'est cool, tout va bien.
cinono1

Publiée le 10 février 2021
L'Action movie a changé d'ère. en différent mais pas en mieux. Les similitudes avec l'univers des jeux vidéo sont constantes. On prend du plaisir grace à une mise en scène inventive, utilisant avec talents les décors et les lumières dans lequel se débat notre héros du 21e siècle, incarné par Keanu Reeve qui décidément se révèle au cours de sa carrière un vrai héros d'action. Et pour ceux qui le sauraient, le réalisateur est aussi un ancien cascadeur. Donc, on est entre gens qui s'y connaissent. Il y aussi un certain humour, ou une certaine distance qui permet de voir ce spectacle sans trop le prendre au sérieux. On peut se demander quand même si ce n'est pas réduire le cinéma à ce qu'il n'est pas, un simple spectacle forain, sans aspiration, sans discours, sans morale, sans reflexion. C'est tout de même dommage
Publiée le 7 février 2021
Je dois avouer que j'ai été déçu de ce troisième scénario... inexistant!!
Très macabre image violente parfois exagéré à la limite du réel possible.
Je suis resté déçu, 1000 fois mieux de se regarder un bon film de Tarantino ..
rom.mellie
rom.mellie

Publiée le 1 février 2021
Si vis pacem, para bellum, telle est la devise de ce film.
Ce film est certainement le moins bon des trois, mais toujours au-dessus des films d'actions de ces dernières années. Quelle plaisir de retrouver des scènes toujours aussi intense cela ne s'arrête jamais, le seul défaut c'est certaines longueurs au début avec peut être des personnages moins intéressants, mais l'univers est toujours aussi prenant avec cette mythologie autour de La Grande Table toujours aussi intriguante ou on en sait plus à chaque fois.
Y a pas à dire c'est du John Wick et j'en veux encore car c'est toujours aussi bon pour les yeux.
maldeloeil
maldeloeil

Publiée le 28 janvier 2021
Un film de baston avec de belles chorégraphies. J’ai bien aimé la scene avec les chiens.

Bien entendu on représente toujours les pays arabes comme des bedouins qui vivent encore dans des tantes avec des chameaux..Pauvre Maroc.

Le meilleur moment pour moi ,c'est quand Said Taghmaoui qui joue le role d'un sage bedouin appelle Keanu Reeves MON FILS lool tout en sachant que Taghmaoui a 46 ans et Keanu 55 ans en 2019.
marc g
marc g

Publiée le 21 janvier 2021
Pourquoi j'ai trouve ce film excellent ? Surement pas a cause du scenario qui se resume en quelques lignes et que l'on comprends facilement dans le trailer. Non c'est tout le reste : le point fort c'est la qualite graphique des images. C'est magnifique, les couleurs flashy, les contrastes, les cadrages et la luminosite sont exeptionnels. Il y a un melange de "blade runner", "ghost in shell" et de matrix fabuleux. Le rythme est super speed et colle a une bande son reglee au millimetre. Autre point fort ce sont les combats. Ils sont tres nombreux mais relevent plus de la choregraphie que de la baston. Il y a des centaines de morts probablement mais ce n'est pas violant au sens propre du terme. Il n'y a pas ce voyeurisme actuel ou l'on voit des membres arraches, du sang partout et des ralentis degueulasses. Les combats sont de magnifiques choregraphies d'acteurs et cascadeurs qui ont du demander des heures d'entrainement. Felicitation a Halle berry et mark dacascos qui assurent grave. Il y a aussi quelques clins d'oeil sympas :En autre, spoiler: le montage du revolver avec trois autres revolvers faisant reference "au bon la brute et le truand"
. Ne pas oublier le jeu de tous les acteurs qui sont tous excellents. Mais pour finir, la performance exeptionnelle de Keanu reeves qui colle totalement a son personnage.
Hotinhere

Publiée le 8 janvier 2024
Troisième volet de la série, une chasse à l'homme divertissante, toujours aussi violente, avec des scènes de combat spectaculaires, mais terni par un scénario perdant en cohérence. 2,75
Publiée le 15 janvier 2021
John Wick revient dans ce 3e épisode, qui débute quelques minutes après la fin du 2, et il va buter tout le monde: pour ceux qui ne connaissent pas cette saga, elle se caractérise par son action non-stop, sa violence frontale (des morts violentes par dizaine), et son premier degré assumé. Un délire un peu spécial, avouons-le. Mais de ce coté-la, le cahier des charges est respecté, les cascades et chorégraphies sont nombreuses et réussies. Dommage que l'univers ne soit pas davantage développé.