Un film un peu bourrin, qui va a 100 km heure, John wick ne fait pas dans la dentelle, et avec lui il y a pas de prisonniers, et de pitié. Ce troisième volet commence là ou se finit le deuxième films, et le rythme est soutenu, et j'ai pris plus de plaisir a voir ce film que le précédent, il y a des scènes d' actions innovante, exemple celle avec les chiens, hilare a souhait, et cela défoule. Mais à force de voir john wick tout dégommer et sortir indemne à la longue cela fatigue un peu, en fin de film et les répliques parfois simple et limite ridicule (la scène du docteur et l'affrontement final) Donc ce film est fun, et il y a de l'audace dans ce film qui est totalement imparfait.
Parait-il que les deux premiers volets étaient davantage construits autour d'un scénario, aussi était-il risqué de débuter la saga par ce troisième opus… Qu'en retenir, sinon une succession de bastons plus ou moins bien mises en scène, dans des cadres surréalistes où tout semble prétexte à servir cette chasse à l'homme démesurée ? Si l'on arrive à accepter le postulat du ressenti au dixième degré, on pourra embarquer dans cette société bigarrée caricaturant au plus haut point des organisations criminelles telles les Yakuzas ou la Bratva. Cette Grande Table renvoie aussi à tous les complotismes contemporains, à ces mégastructures « contrôlant tout », car possédant une antenne partout dans le monde, pouvant aller d'un multinationale carnassière aux censément dangereux illuminatis. Un point intéressant qui n'est pas développé par ailleurs, car il s'agit de concentrer l'attention du public sur la seule survie du héros et l'incongruité de son environnement (surgissement d'un cheval en plein centre ville, déplacement soudain de l'action dans le désert). On souhaiterait parfois rire, apprécier de voir le « quatrième mur » être régulièrement brisé, mais le jeu premier degré d'un Keanu Reeves en roue libre et les exécutions très crues de ses opposants (un nombre de cœurs pulvérisés et de yeux arrachés défiant l'entendement) empêchent de recevoir le long-métrage comme une pure parodie. Alors, à quoi bon ce délire si ce n'est pour devenir au cinéma d'action ce que la saga Scary Movie est au cinéma d'horreur ? Pas exactement un navet, pas franchement un nanar, John Wick est parvenu à rentrer dans la mythologie geek par la grâce de son acteur iconique, de ses situations excessives, par une abondance de morts allant contre toutes les restrictions habituellement admises par le cinéma-spectacle. De fait, ce Parabellum ratisse large, empruntant à l'esthétique jeu-vidéo shoot em'up, aux codes cinématographiques ringards de la décennie 1980, tout en assumant son ancrage dans une technologie actuelle. On pense au récent Hardcore Henry, exempté ici de la nécessité de mourir/renaître à la Doom/Fortnite. De quoi assurer à la saga John Wick une certaine pérennité, faisant fi des défauts techniques et scénaristiques. Les amateurs apprécieront, les autres finiront par trouver cela indigeste sur plus de deux heures.
Comme c'est la 2e suite de la franchise, il faut connaitre les 2 autres pour comprendre le film et son scénario (écrit gros sur un ticket de métro) Alors John Wick est vénère et va péter des gueules et dézinguer tous ceux qui l'embête. Sur ce point-là, il n'y a pas tromperie sur la marchandise !! Ça flingue tout du long avec qqs pauses pour dire qqs mots et faire avancer l'histoire. Mais ou en est le compteur ?? À un moment, j'ai pensé à la scène de Hot Shots 2 ou un compteur numérique s'inscrit en bas de l'écran ! Ceux qui viennent pour voir des scènes de combat, des courses poursuite, des effets spéciaux, c'est vraiment l'éclate totale (sans mauvais jeux de mots vu le nombre de gueules éclatées) Mais si vous allez au ciné avec votre cerveau, voir le film peut vous créer un malaise moral car comment valider autant de violence et comment Keenu Reeves (et Halle Berry) valide(nt) se déchaînement et le plaisir de le faire ? C'est ce qui crée un malaise durant le film et vous avez du mal à vous identifier au "héros" (bon c'est qd même un pourri car fait parti du système qu'il combat) Et au niveau réalisme, la surenchère depuis 30 ans ds les films d'action / thriller décrédibilisent une majorité des scènes! Au bout de qqs pains ds la gueule, qqs entailles et balles, des courses poursuite à pieds avec arrêt brutal par des voitures et autres chutes du toit, un être normal serait un peu "fatigué" , aurait perdu 20 litres de sang (qd on en a 5 litres de dispo) et verrait les points de suture provisoires sauter au premier éternuement. Mais John (Wick) doit avoir le même fournisseur de costard que James (Bond) car quasi pas un pli et la chemise blanche presque pas tachée ou mouillée. Bientôt le 4, ça va finir en boucherie générale (comme dans La Cité de la Peur ? )
Alors, on arrive dans le cinéma et on s'attend à un film qui soit au moins aussi bon que le précédent, le scénario était prêt et il y avait énormément de choses à faire.
Résultat ? bah rien, absolument rien ne se passe, comme une phrase le dit bien dans le film spoiler: "Tu as fait tout ce chemin pour te retrouver comme au début et bien c'est exactement ce qui se passe dans ce film, en fait, ne pas le regarder ne changerait rien tant il ne se passe rien dans le film à part du boum boum et ratataata.
La scène de fin est inexistante tant il n'y a aucun suspens, bref, c'est une perte de temps, d'argent, et d'énergie.
Je vous épargne également les faux raccords, les scènes de combat où l'on voit clairement les acteurs qui attendent le coup suivant, et le charisme inexistant du Némésis.
un 3 ième opus toujours bien mais un peu petit en dessous des 2 précédents. jonh Wick toujours en forme et encore plus énervé dans ses scènes de combats bien réussit mais cette fois il y a de l'action du début à la fin donc pour les fans de ce genre de films vous allez être bien servis. puis un final haletant et surprenant qui décèle encore un suite qui j'espère sera bien car cela commence un petit peu à lasser donc on verra bien.
J'aime l'action et ici les scènes sont très bien filmées, mais il faut quand même un minimum de réalisme pour que ce soit prenant. Là, John Wick est tellement indestructible que ça en devient risible ! Wolverine à côté, fait douillet ! Du coup, aucun suspens, en plus d'un scénario abracadabrant, truffé d'incohérences, et au bout d'une heure, on regarde sa montre.
Il y a énormément de morts, une multitude de bagarres sur-jouées. Les dialogues ne sont pas assez consistants et le film dure 2 heures : c'est très long dans ces conditions. Franchement, c'est une grosse décaption.
Des cadavres, des cadavres, et encore des cadavres ! Dans certains films cela pourrait sembler exagéré, mais dans John Wick c'est un coté "abusé" totalement assumé. Et ça change tout ! Keanu Reeves est exceptionnel une fois de plus. Si je ne mets pas un 5 c'est pour plusieurs raisons minimes; Première raison, spoiler: le jour de la sortie du film les producteurs ont annoncé John Wick 4 pour 2021. En entrant dans la salle on savait déjà que notre amoureux des chiens préféré, sortirait indemne .. Et ça, grave erreur de com' à mon goût. Et puis seconde raison, l'avant dernier combat, et celui le précédent, étaient beaucoup trop longs. Les spectateurs espérant à chaque coups que ce soit le dernier. Bizarre pour un film si bien chorégraphié du début à sa quasi fin !
Ps: Je ne regarderais plus jamais un livre de la même façon !
John wick à quelques bonne trouvaille et ce parce que ça défoule et ne ce prend pas au sérieux Il à ses défauts mais fait bien sont travail d'action et de rebondissement Pour finir aller le voir pour faire votre propre avis Vous ne serez pas déçu car au moins il suit la continuité des autres films