Après avoir adoré le second volet de cette saga, j'avais des réserves vis à vis de ce troisième opus qui commençait à montrer les failles de "John Wick". Malheureusement, la déception a effectivement été au rendez-vous car même si le contrat est rempli, à savoir proposer un film d'action bien foutu, bourrin et ultra-divertissant, le reste ne suit pas vraiment. Je ne m'attarde pas sur les qualités habituelles du style : le casting déchire, c'est très beau, l'action décoiffe etc pour parler de ce qui ne va pas. Pour commencer l'action, si elle toujours divertissante, commence à s’essouffler et ce au bout du 3ème opus seulement. Beaucoup de scènes un peu similaires avec le 2, avec des nuances en plus (comme dans un COD presque) car oui, petit aparté, mais il est clair que les "John Wick" s'inspirent fortement des jeux vidéos "FPS" et emprunte beaucoup de ces mécaniques, mécaniques qui, si elles sont trop utilisées deviennent poussives. Le second gros point noir et le majeur est le scénario qui essaye d'être ambitieux en développant de nombreuses trames scénaristiques pour les laisser de côté au final voire en créer pour rallonger artificiellement la durée du film. De nombreux poncifs apparaissent et malgré le fait qu'il est à envisager que certaines de ces trames seront poursuivies dans les suites à venir, je n'ai pas envie de me farcir un John Wick 8 pour voir la conclusion. Le moins bon des trois. Espérons que John Wick ne rejoigne pas Brian Mills au rang des stars d'action déchues.
Globalement déçu. John est certes un formidable combattant, mais qd un film se résume à une suite de combats, cela devient vite lassant. Autant j'avais aimé le 1er opus, autant la j'ai été déçu de ce 3e volet. Le scénario est léger, et même certaines de combats sont moyennes... Bref, j'espère que le 4e opus sera mieux ficelé.
Film de bagarres. On se bagarre à pied, à cheval et en voiture (et à moto) pendant tout le film. Cela fini par être redondant et pas très crédible dans la façon d’éliminer 50 ennemis d’affilée. Le scénario est basique, vague histoire de secte / organisation qui excommunie avec parfum de vengeance et les dialogues sont assez bourrins. Le premier de la saga ne m’avait pas déplu, là je n’ai pas accroché. Film sans subtilité et ce faisant, assez inutile.
Je me réjouissais enfin de voir comment John Wick allait affronter tous les chasseurs de primes et au final, j'ai été déçu. Déçu de la longueur de chaques combats, de la bêtise de l'histoire (spoiler: il faut dire que le gars va jusqu'à Casablanca pour rien au final ), de l'abus de blessures graves, pas graves (spoiler: mention spéciale à la chute de l'immeuble à la fin ), bref, un peu de tout (spoiler: aussi les cadavres au milieu des gens qui s'en foutent à la gare ou autre, c'est vrai, on est à New York, mais quand même ). Même si le film se laisse regarder (fort heureusement), je n'aurai aucun plaisir à le revoir.
L'enthousiasme critique pour ce troisième volet est étonnant. Il est un peu au dessus du second, qui n'était pas bien fameux. Je ne trouve pas les combats et les gunfight fabuleux; rien à voir avec THE RAID 1 et surtout 2, auquel le film est comparé. Et Keanu Reeves n'est pas très crédible de mon point de vue en killer elite terrifiant. Inutile d'évoquer le scénario, il n'y en a pas . Se laisse voir sans trop d'ennui. Uniquement pour aficionados.
J'ai décroché. Autant les 2 premiers volets de la saga m'ont littéralement laissé sur le cul, autant JW ne déroge pas à la règle du "il vaut mieux s'arrêter à 2". Le scénario est tiré par les cheveux, le rythme est bien moins dense que les deux premiers opus, les combats n'ont pas mis de piment supplémentaire. Le casting fait dans le recyclé (chef de la table haute un humoriste français ? Sérieux ? ) et babayaga qui fait peine a voir a gratter l'amitié a tout le monde...ce qui faisait la force du personnage c'était sa fierté, sa détermination et son mode seul contre tous....la on ne ressent pas l'enjeu de sa survie et surtout on sort de la force de cette saga ou le moteur était "la vengeance" en mode je fonce comme un bourrin. Bref grosse déception pour moi
Très beau spectacle graphiquement, on a vraiment l’impression d’un roman graphique....mais visiblement ils n’avaient ensuite plus d’argent pour un scénario ni un bon réalisateur !! l’histoire est complètement ridicule, la mise en scène est risible et les scènes d’action sont bâclées (soit 90 % du film) Mais en mettant son cerveau en pause : on rigole bien et félicitations aux 2 meilleurs acteurs du film : les 2 bergers allemands d’attaque : il sont très doués
Grosse déception ! La franchise commence à nettement tourner en rond (à mesure que Keanu tourne de l’oeil....) et à baisser en qualité. Aucune scène mémorable (sauf peut-être la « knives-fu » du début dans la salles d’armes qui laissait pourtant augurer de grandes choses) et surtout un loooong intermède marocain ennuyeux au possible, scénaristiquement dispensable et archi mal joué par les interprètes concernés. Ajoutez à cela plusieurs bastons copiées-collées des films précédents, une punchline ridicule pour que les New-yorkais hurlent leur orgueil debout sur leur siège, des acteurs cultes de « The Raid » traités parodiquement, un John Wick beaucoup moins tranchant que d’habitude et vous aurez un éventail des griefs que je reproche à une œuvre pourtant ô combien attendue. Espérons que le quatrième volet soit le dernier et corrige par un sursaut final ce cruel manque d’inspiration.
De "pas terrible" à à peine "moyen" ce troisième opus de John Wick. On peut s'en contenter si on ne sait pas quoi faire de sa soirée, dans le genre "jeu vidéo" dépourvu de scénario, si on appelle scénario le vague voyage initiatique du héros, une organisation criminelle appelée " la table" et un final qui ressemble au " jeu de la mort".. Keanu Reeves, presque sexagénaire, ne se fait pas doubler pour les cascades et les combats, ce qui est tout à son honneur, seulement il est devenu un peu lent avec l'âge, ce qui nuit à sa crédibilité.
Après avoir vu ce film, mon sentiment est déception par rapport au deux premiers que j’avais adoré. Ce film ressemble à un jeu vidéo à la première personne. De l’action de l’action des morts des morts.... c’est trop pour moi même si pas mal réalisé. J’espère que le 4ème qui se profile saura sortir de cet exercice de style. Mais j’ai un vrai doute.
Je dois avouer que j'ai été déçu de ce troisième scénario... inexistant!! Très macabre image violente parfois exagéré à la limite du réel possible. Je suis resté déçu, 1000 fois mieux de se regarder un bon film de Tarantino ..
Je met 2,5 pour les scenes d'action car le reste c'est du grand n'importe quoi pour ma part le premier était génial la c'est trop pourtant j'adore Keanu reeves c'est dommage car il commençai bien
2 étoiles parce que j'ai tenu jusqu'au bout. Je voulais comprendre le sens de ces scène de bagarre à répétition. Parce que oui, il n'y a que ça. L'histoire dans un futur proche,, une table qui est mal dressé et Keane Reeves qui nous fait son chaud., pathétique mais presque.