Aladdin
9569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Méli M
Méli M

Publiée le 29 mai 2019
La magie du dessin animé à été parfaitement recréé! Beaucoup d'humour et des scènes magnifiques dans ce film enchanteur. J'ai adoré!!!
margauxperso
margauxperso

Publiée le 27 mai 2019
Énorme coup de cœur! Un plaisir pour les yeux, les oreilles et ça fait du bien au moral. Ce que j’ai aimé dans ce film, c’est qu’il ravira autant les enfants que les adultes nostalgiques (comme moi). A voir en VF pour les amoureux des chansons Disney.
Mention spéciale pour Will Smith qui fout la banane pendant tout le film et qui a l’air de s’être éclaté durant le tournage.
bastien P.
bastien P.

Publiée le 28 mai 2019
Ce Disney est vraiment excellent . Les chanson sont vraiment top . Les personnages sont attachants . J'ai passé un excellent moment . J'ai juste adoré ce film . Je vous le recommande a tous.
Publiée le 26 mai 2019
Très déçu. De nouvelles scènes qui sont agréables à voir, et d'autre qui ont été supprimées (et pas les moins importantes pour les fans).............. on a l'impression que ce film a été fait à l'économie. On a l'impression qu'Agrabah se passe sur la même place, que la caverne aux merveilles est ridiculement petite (alors que dans l'animé original Aladdin traverse un nombre incalculable de pièces avant d'accéder au trésor).......... un Aladdin sans charisme (tout comme Jafar). De la magie inexistante (hors Génie). Iago est inexistant (dans les dialogues)............. bref une belle déception pour qui a en référence l'animé des années 90.
Certaines scènes passe-plats sont rapides et maladroites, des décors et certains costumes cheaps, un fond vert omniprésent avec des flous...........

Bref, je garde l'animé original comme référence. Mais, svp Di$ney, arrêtez ........
Zorrine
Zorrine

Publiée le 30 mai 2019
Ok, je vais profiter de cette critique pour faire une mise au point. Je n'ai pas aimé. J'ai reproche le fait que ce soit une copie du dessin animé. A cela, mon pere m'a dit "Et alors? Il existe bien plusieurs versions de divers contes. Si tu regardes plusieurs versions de Cendrillon, tu verras que l'histoire est presque la meme" . Ce n'est pas totalement faux, mais avant "La belle et la bete" je n'avais jamais eu l'impression de voir des pales copies, juste faites pour se faire de l'argent. Il existe ded contes qui ont connu plein d'adaptations,mais bien souvent, on ne pense pas à copier Les répliques, et les scènes. Je ne vais pas dénigrer une nouvelle version de Blanche-neige par exemple, si elle a sa propre identité, avec des scènes qui ont été imaginées par les créateurs d'après le matériel de base.
La, ce film est un vide artistique pour moi. Les décors sont jolis, et l'acteur qui joue Aladdin est très bon. Mais le reste change un peur l'ordre des scènes au début, puis après se contente de faire une copie trop conforme au dessin animé. J'avais déjà eu le même ressenti en voyant "La belle et la bete" avec Emma Watson. Et le pire est qu'ils vont continuer. On m'a dit "Mais tu aimes l'original". Justement, je trouve que c'est facile de jouer sur la nostalgie des gens pour se faire des sous. Et je ne vois pas l'intérêt d'aller voir un film ou non seulement on sait ce qui va se passer, mais en plus, on connaît déjà les scènes, ce qu'ils vont dire, ce qu'ils vont chanter...De plus, le dessin anime original est un mélange entre "Le voleur de Bagdad"et "Aladin". Avec les différentes versions d'Aladin, il y a avait matière à rajouter plein de choses. Pour moi, Disney tombe bas à faire des remakes comme ça...Si encore ce n'était qu'occasionnel, je ne m'en plaindra pas trop, mais la, ils veulent faire la même chose avec d'autres films Disney. Pour moi, c'est juste un manque de créativité.
spoiler: Certains changements me paraissent très moyens, comme que Jafar ne déguisé pas pour manipuler Aladdin. Notre héros Le reconnaît, mais ne se préoccupe pas trop de lui. Il reconnaît le type qui attente a sa vie, et ne demande pas au genie de le surveille, de le surveiller... Je veux bien que le génie veuille devenir libre, mais franchement, perdre ses pouvoirs magiques?
De plus, j'ai trouvé l'acteur qui joue le méchant pas terrible.
Je ne voyais pas aller le voir, parce que j'étais sûre que ce serait comme "La bell et la bete" mais on m'y a obligée. Je n'attends pas les autres remakes avec impatiente...
Malevolent Reviews

Publiée le 30 juillet 2019
Disney continue de se renouveler en produisant les remakes de ses plus gros succès animés et les transforme en films live pour continuer de dégommer le box-office comme un jeu de quilles. C'est donc au tour d'Aladdin d'être dépoussiéré par Guy Ritchie qui depuis dix ans délaisse les films de gangsters pour s'affirmer en tant que valeur sûre du blockbuster hollywoodien. Un choix toutefois étrange où l'on ne pensait pas le gaillard en proie à devenir un yes-man des studios. Le réel souci de ces remakes réside dans cette volonté de reproduire littéralement le premier film, y compris lors de chansons inoubliables chantées (parfois malhabilement) par de nouveaux artistes. Ainsi, avec Aladdin, on sent que les reprises ne sonnent tout simplement pas naturel, même pour Will Smith, parfois très drôle en Génie mais coincé entre des exigences de studios et un réel souhait de se lâcher. Ce côté fake se ressent par ailleurs partout dans le film, des dialogues aux décors, des costumes à l'interprétation : tout semble s'apparenter à une mauvaise comédie musicale où les chansons seraient le principal point faible. Là où Ritchie aurait pu apporter du dynamisme propre à son style initial (surtout dans les courses-poursuites) et un semblant de réalisme à cette Arabie aussi luxuriante que mal famée, le réalisateur britannique reste dans les clous du studio et n'apporte pas grand chose si ce n'est sa récente maîtrise des CGI, par ailleurs très très inégaux. Car oui, entre un tigre raté, un Génie par moment hideux et des séquences d'action à la limite de l'indigeste, on ne peut pas dire que cette production 2019 vole vers les récompenses en matière d'effets spéciaux. Le casting évite avec intelligence le whitewashing mais n'arrive pas à convaincre, car hormis Will Smith et Naomi Scott (qui nous livre par ailleurs une chanson inédite assez réussie), le rôle-titre est hélas maladroitement incarné par Mena Massoud qui s'en sort grâce à son sourire ravageur tandis que Marwan Kenzari est une simple erreur de casting, campant un Jafar raté en tous points. Tous surjouent hélas dans une aventure pas très exaltante, suffisamment calibrée pour le grand public mais dénuée d'identité. On aurait grandement préféré une adaptation plus romanesque et personnelle du film de 1992, quelque chose qui ressemblerait à un film plus qu'à une copie.
Julien F
Julien F

Publiée le 25 mai 2019
Une version live du dessin animé de 1992 assez fade et triste . Des acteurs peu crédibles et effets spéciaux tout juste correctes bref ... Uniquement pour les enfants ...
Publiée le 26 mai 2019
Magnifique. Quel plaisir de retrouver les chansons de mon enfance, magnifiquement interprétées. Un régal pour les yeux avec toutes ces couleurs, ces chansons, ces danses. Will Smith est formidable dans le rôle du génie. Jasmine crève l'écran. J'ai vraiment adoré !!
angelinaJ
angelinaJ

Publiée le 30 mai 2019
Tres Fidele à la version animée de 1992 mais dommage pour le choix des acteurs : les personnages sont totalement depourvus de charisme et particulièrement niais, Jaffar pas assez mechant. les chansons sont omniprésentes et insupportables. Visuellement on en prend plein la tête plein les yeux c'est très beau très colorés beaucoup de chorégraphies, mais la encore dommage on est plus proche de Bollywood alors qu'on est sensé être au pricha Orient. Ce qui fait le film c'est le génie et Will Smith dont le personnage lui va parfaitement, là encore fidèle au dession animé, il est parfait décalé drôle touchant et bleu et beau.
Nico
Nico

Publiée le 26 mai 2019
Pour Aladdin, je comprends bien que le film s'adresse surtout aux nouvelles générations qui non pas vu le dessin animé, mais franchement ce film est inutile, il n’apporte rien de plus au dessin animé. Le génie joué par Will Smith devient Will Smith Show, les moments de danse fondent plus hip-hop que danse oriental, les visuels c'est juste dû m'a tu vu à grands coups de millions, tout est surenchère, tout est trop beau, trop stylisé. De plus, le film se passe en Moyen-Orient, ou son les spécificités culturelles? Tout est aseptisé, c’est vraiment de la destruction du conte original, ça n'a plus de sens. Avec la meilleure volonté du monde, le film ne mérite pas plus d’un 0.5/10.
tigourou2007
tigourou2007

Publiée le 23 juillet 2019
Joyeux, coloré, f!dèle à l'original, Aladdin est un divertissement de grande qualité. Modernisé par une image de femme émancipée, l'ambiance de conte des mille et une nuits portée par une bande son superbe donnent le ton du film. Aladdin est une belle réussite, avec un Will Smith, inspiré, qui a su donner au génie une vraie identité. Flamboyante chorégraphie, la note Bollywood termine le film avec panache et sourire. Les parties musicales sont particulièrement réussies. Un vrai bonheur !
Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 28 mai 2019
un bollywood version hollywood de plus j ai ete le voir en VF quelle tristesse le doublage on dirait celui d un telefilm allemand des annees 80. vaut mieux rester sur le dessin anime.
Publiée le 7 juin 2019
Très bon film Disney. Les bases du dessin animé sont là, et s’ajoute à cela quelques éléments de modernité ne gênant en rien l’histoire, bien au contraire.

Quel bonheur que d’entendre à nouveau ces bonnes vieilles chanson Disney... On s’en lasse pas !

Pendant toute la durée du visionnage , bien que plus d’un connaisse la fin, il n’empêche que nous sommes pris dans le film, et que nous ressentons toutes les sensations comme si c’était la première fois, tant pour les rires que pour la panique.

Enfin, Naomi Scott et Mena Massoud réincarne de manière parfaite Jasmine et Aladin ..
Funman
Funman

Publiée le 29 juillet 2019
Oui j'ai adoré ce film, au point d'être allé 2 fois le voir (ce qui ne m'est arrivé que 3 fois) et de garder la chanson de Prince Ali pendant 3 semaines en tête, que ma femme n'en peut plus.
Ce film donne le spectacle attendu lorsqu'on paye une place de cinéma. Le rythme soutenu permet de toujours trouver quelque chose de plaisant, sans oublier les couleurs très vives, les danses endiablées à la Bollywood.

Voilà un chef d'oeuvre signé Guy Ritchie qui mériterait bien de passer devant le Roi Lion (oui je suis pourtant fan du Roi Lion mais j'avoue qu'Aladdin surpasse le dernier Disney en date).
Publiée le 26 mai 2019
Je n'avais qu'une crainte, que la trame du dessin animé de mon enfance ne soit pas respectée. Me voici soulagée ! Tout y est ou presque (un yago un peu moins présent ?), les costumes sont magnifiques, les décors également. Les acteurs ne sont pas mal du tout! J'ai eu peur en voyant Will Smith au casting dans le rôle du génie mais cela lui va à merveille ! Bref, un très bon moment ! Je suis impatiente de voir ce que le Roi Lion va nous réserver maintenant 