Aladdin
9550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas D
Thomas D

Publiée le 2 juin 2019
un chef d'oeuvre visuel , les scènes sont superbement tournés avec une mise en scène incroyable , les musiques nous font partir dans le passé , j'ai été surpris , hâte de voir le roi lion
nadège P.
nadège P.

Publiée le 28 mai 2019
Je n'ai pas vu le dessin animé de 1992 donc je ne peux pas faire de comparaisons.
Ce film est un excellent divertissement bien calibré.
Je ne vois pas de reproches à lui faire.
Après faut aimer le style et le kitsch.
Franchement tout y est : la musique, les couleurs, les bon sentiments, l'émotion, la drôlerie, les effets spéciaux.
Pendant deux heures on est transportés dans un autre monde et cela fait du bien.
Mon neveu a ADORE.
Publiée le 31 mai 2019
le film en lui même représente vraiment l'animé ��
cependant les quelques musiques qui n'étaient pas dans l'animé n'avaient pas lieu d'être incluses...
Will Smith Amazing dans son rôle de génie, je crois bien que c'est lui qui sauve le film. Jafar pas charismatique du tout mais je me suis tout de même replongé dans mon enfance
bon moment à passer avec sa moitié,famille,ami
Publiée le 27 mai 2019
Un peu long sur le départ mais fidèle au dessin animé . Will smith est excellent et visuellement c'est agréable et franchement
beau . On fait un grand bon en arrière , certains trouveront les musiques trop présentes , personnellement je suis conquis
François P
François P

Publiée le 23 mai 2019
La bande annonce m'avait fait craindre le pire,je n'ai pas été déçu... Cinéphile dans l'âme je reprendais une replique de la Verité si je Mens : il faut toujours laisser sa chance au produit.
Alors j y suis allé espérant avoir droit à une bonne surprise. Il n'en n'est rien...à tous les amoureux du dessin animé, n'allez pas voir ce remake il n en vaut pas la peine...
Doublage affreux voire en décalé,charisme des persos proches du néant , une comedie musicale et du break dance, un final absurde, etc... Bref une grosse catastrophe alors que j aime beaucoup Guy Ritchie pour ses Sherlock ou le Roi Arthur mais là il a clairement tapé à côté
Sylvain P

Publiée le 28 mai 2019
Pour ceux qui ont vu la version animée cultissime, cet Aladin les replongera avec une certaine curiosité et même parfois un peu de plaisir dans son atmosphère magique. Pour les autres... passez votre chemin. Vous ne comprendrez pourquoi Disney a décidé de faire un film plus kitsch que kitsch, au scenario alambiqué. Si les chorégraphies façon Bollywood sont plutôt joliment tournées, la musique a été pilonnée par des instrumentations balourdes, et les 2 nouvelles chansons prévues pour concurrencer Libérée, Délivrée n'y changent rien. Les effets de style (ralentis notamment) sont déjà ringards et tout sonne faux. Peut-on trouver quelques qualités? Évidemment, le décor (de carton pâte) est somptueux, Mena Massoud est un Aladin magnifiquement convaincant, Naomi Scott une princesse Jasmine combattive et tout aussi belle que dans la version animée, la version 2019 de Jafar est étonnante et n'a rien à voir avec son précédent animé, on valide ou non, Will Smith n'arrive pas à la cheville de Robin Williams mais on ne peut lui en vouloir, la barre était trop haute. A part remplir les caisses, on se demande encore et toujours à quoi servent ces versions "live & kitsch" des classiques Disney. Découvrir ces versions avant les films originaux doit être consternant, les voir après avoir vu les chefs d’œuvres animés constitue une expérience souvent gênante.
Jerome G.
Jerome G.

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mai 2019
un massacre. sérieux le casting fait mal, terry crew en génie aurait été 1000 fois mieux.
trop de liberté par rapport à l'original.
Jasmine qui devient sultane maintenant ce film est féministe.
lionelb30

Publiée le 4 juin 2019
Etoile pour les decors et costumes car pour le reste , c'est le vide total. Meme pour les enfants , rien ne vaut les dessins anime et cette version avec de vrai acteurs est mauvaise.
Publiée le 28 août 2019
Succès revisiter pour le cinéma, l'histoire est la même, les effets spéciaux sont là pour nous en mettre plein la vue. Plaisant, mais pour ma part, je n'ai pas été "subjugué". Divertissant certes, pour les enfants, les rêves et la magie se liront dans leurs yeux. Un Will Smith en génie, "Too Much", pour ma part. Je m'attendais à mieux. Le dessin animé reste ma référence, mais bon, voilà, l'adaptation n'est pas toujours au rendez-vous.
Jules gregoire
Jules gregoire

Publiée le 7 mai 2023
Le film Aladdin réalisé par Guy Ritchie est une adaptation en live-action du classique Disney du même nom. Le film obtient une note de 3,5/5 pour plusieurs raisons. Tout d'abord, le choix du casting est réussi. Mena Massoud, qui joue le rôle d'Aladdin, est charismatique et apporte une fraîcheur au personnage. Will Smith, qui incarne le génie, apporte une touche personnelle à ce personnage emblématique, même s'il est difficile de surpasser la performance de Robin Williams dans le dessin animé original. Naomi Scott, quant à elle, offre une interprétation convaincante de Jasmine.

Le film est également visuellement époustouflant, avec des décors somptueux et des costumes magnifiques qui rendent hommage à la culture et à l'esthétique du Moyen-Orient. Les scènes de danse et de chant sont également bien chorégraphiées et bien réalisées.

Cependant, le film n'est pas sans défauts. Tout d'abord, la direction de Guy Ritchie peut sembler étrange pour un film Disney. Sa signature visuelle et son style rapide sont souvent en décalage avec l'univers féerique et romantique d'Aladdin. De plus, certaines scènes manquent de magie et de charme, ce qui peut laisser les spectateurs insatisfaits.

Le plus gros problème du film est le traitement des personnages. Bien que le casting soit réussi, les personnages ne sont pas suffisamment développés et certains sont même décevants. Jafar, le méchant principal, manque de présence et de charisme, ce qui peut rendre les scènes de confrontation avec Aladdin moins intenses qu'elles ne devraient l'être. De plus, l'histoire d'amour entre Aladdin et Jasmine manque de profondeur et de crédibilité, ce qui peut laisser les spectateurs indifférents.

En conclusion, le film Aladdin de Guy Ritchie obtient une note de 3,5/5. Le casting et la réalisation visuelle sont réussis, mais le traitement des personnages et certaines scènes manquent de magie et de charme. Malgré ces défauts, le film reste une adaptation agréable et divertissante du classique Disney.
Jeanne Becker
Jeanne Becker

Publiée le 23 juillet 2019
Fan de Disney et sceptique quant aux adaptations, j'ai été époustouflée par le rythme de cet incroyable film ! Je recommande à 100 % !
mattewlogan
mattewlogan

Publiée le 26 juillet 2019
C'est juste le meilleur film live que Disney ait fait franchement on a plaisir de retrouver ces musiques incroyable et la version française n'a pas à rougir car Anthony Kavanagh chante extrêmement bien j'ai adoré le petit côté féministe qu'ils ont rajouté et actuel aussi bref une réussite
Publiée le 25 mai 2019
Un film qui et vraiment Magnifique plein de couleurs une très belle histoire ! Du grand Disney bravo j’ai vraiment adorer !!!!
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 24 mai 2019
Il est très difficile de savourer le film en ayant à l'esprit le génial classique en dessina animé. Même si le casting colle partiellement (ok pour la ravissante Jasmine mais bof pour le Jafar). Les effets spéciaux sont bluffants. Mais y a pas, la magie n'opère pas. Je pense que le film ne peut se savourer que si on n'a jamais vu le dessin animé.
FaRem

Publiée le 12 août 2019
Au tour de Guy Ritchie d'adapter en live-action un classique du catalogue Disney en l'occurrence "Aladdin". Comme pour les remakes qui sont déjà sortis, il s'agit d'une adaptation fidèle à l'original, ce qui signifie donc que le réalisateur n'a pas vraiment de libertés. On retrouve les mêmes personnages, la même intrigue et les mêmes enjeux, et c'est très bien comme ça. Il n'y a aucune surprise, mais c'est agréable de se replonger dans cet univers-là et de retrouver ces personnages. S'il y a une vraie différence par rapport à l'oeuvre original, c'est Jasmine dont la personnalité est plus affirmée. On va dire qu'elle est plus dans l'air du temps avec un discours féministe plus appuyé. La musique "Speechless" qui est là pour appuyer ce propos est très réussie. Les autres musiques qui sont des reprises sont sympathiques même si pour certaines je préfère la version française (j'ai vu le film en VO). La mise en scène est soignée, les décors et costumes sont superbes et les effets spéciaux sont de qualité. Les acteurs jouent correctement même s'ils manquent de charisme à part Will Smith qui est très bon dans son rôle. Au final, c'est un divertissement sympathique qui fait passer un agréable moment le temps que ça dure.