9550 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
24titouille
Publiée le 14 août 2024
Cette adaptation en format réel du dessin original de Walt Disney, ne manque pas de saveur. Au vue du casting, on aurait put avoir un peur, heureusement on se retrouve avec des acteurs et un Will Smith plutôt bon qui joue même avec un peu retenue, ce qui permet à la narration d’exister. Au niveau du scénario, par rapport au dessin-animée originel, nous ne sommes pas dans un copié collé exact. De plus la narration a été enrichi ce qui permet à l’intrigue d’être plus fluide. Il y a moins de raccourci et plus de cohérence. Après c’est vrai qu’ils ont repris les chansons originels, mais ce qui avait fait le charme du dessin-animé, c’est donc une très bonne chose. Enfin, là où le réalisateur aurait put avoir du mal, ce sont les effets spéciaux, plutôt bons mais sur la fin du film, ils sont encore plus soignés. En conclusion, on retrouve ici le plaisir que l’on avait eu enfant avec le dessin-animé originel. C’est donc une très belle surprise.
Un film super et pas déçu du film qui en plus donne de l'action humour puis ambiance ce qui donne envie de le regarder jusqu'au bout même si il est un peu long
Le film « Aladdin » est bien pour ses musiques incroyables dont un oppening exceptionnel, et l’interprétation de Will Smith qui sauve le film en tant que Génie. Cependant, les effets spéciaux trop présents, des dialogues agaçants, le jeu peu convaincant de l'acteur qui joue Aladdin, et une Jasmine qui ne ressemble pas au personnage original, ne me fait pas revivre les émotions du film d’animation de 1992.
Merci enfin un film aladin qui ce rapproche de ce qui m'a fait rêver enfants. Et les acteurs Merci de votre jeux cela a été un vrai moment de plaisir et mes enfants en redemande !!!!
Encore mieux que l’originale animé. Époustouflant et riches en couleur. Les musique emblématique sont présentes, les personnages sont plus complexe que les originaux, tout en conservant une part d’authenticité.
Navrant. Décors en toc digne d'un parc d'attraction, photo archi éclairée et hideuse, acteurs sans aucun charisme et pur copier coller de l'original animé. Mais quel est donc l'intérêt ? Un intérêt financié c'est certain mais interet artistique certainement pas.
Ce film n'apporte hélas rien par rapport au dessin animé. La longueur supplémentaire permet de rajouter une scène avec un personnage européen, parfaitement inutile au demeurant, et quelques chansons nunuches. Il manque à cette version d'Aladdin la folie de l'original, entre autre la folie du génie, que Will Smith n'incarne pas. Il reste des effets spéciaux réussis et un Mena Massoud plutôt pas mal dans le rôle d'Aladdin. Mais c'est insuffisant pour prendre un réel plaisir.
Le film est fidèle et les scènes ajoutées sont pertinentes. Les effets spéciaux et décors rendent magique le tout. Des personnages moins iconiques que le Disney d’origine, un méchant moins à la hauteur.
Oui j’ai beaucoup aimer le remake quoi qu’ils en disent J’ai trouver la pâte artistique très très jolie Et les nouvelle chanson et remake des chansons j’ai tout adoré c’était très bien réaliser niveau musical
Disney et ses remakes.... Aladdin a eu le droit à son remake et le résultat est mauvais.... Tout ce que degagé la version animé, a complètement disparu dans ce film. Les personnages ne sont pas aussi mémorables que dans l animation. De plus, le film degage une longueur. A oublier
J'aime cette histoire, cette féérie. Personnellement j'ai mieux aimé le dessin animé que le film mais je trouve que c'est bien réussi, j'enlève juste 1 étoile car un ou deux personnages ne sont pas à leurs places.
Très bon film , J ai grave aimé surtout la performance de Will Smith , Mena Massoud et Naomi Scott , Les décors sont très beaux , La Bande Son est excellente et ça m.as rappeller mon enfance. Je le recommande surtout en VOSTFR.
16 164 abonnés
Publiée le 22 février 2024
L'histoire d'une lampe, objet de toutes les tentations, dans un pays très colorè qui ne connait pas la pluie! Un Disney en live-action qui s'inspire du fameux conte des Mille et Une Nuits, sans magie et destinè bien entendu au jeune public, et dont les chansons n'apportent finalement rien de plus que de la redite (« Ce rêve bleu ») et des longueurs! Will Smith (affreux en bleu) est un gènie aux pouvoirs cosmiques sans âme! Avec plus d'un milliard de dollars de recettes au box-office, "Aladdin" (2019) ne reflète en aucun cas la trop mèconnue version d'Alfred E.Green et surtout le classique d'animation des annèes 90 avec la voix du regrettè Robin William! Reste dans ce feu d'artifice visuel très proche du Bollywood, les F / X spectaculaires et l'humour de Will Smith qui sait prendre les choses en main quand il s'agit d'amuser la galerie (sauts pèrilleux, dèguisements, danse...). Sinon pas grand chose à se mettre sous la dent...