Aladdin
3,7
9550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juillet 2019
Très bien. Bien réalisé. les personnages sont bien joués et intéressants à l'écran. Le rôle du génie est bien interprété par Will Smith. Les enfants ne s'ennuient pas.
Sébastien R.
Sébastien R.

Publiée le 11 juillet 2019
Quel bonheur de revoir ce chef d’œuvre Disney en format humain, vraiment bien réalisé, magique, fidèle, on adore !!!
Matthieu Sauvageot
Matthieu Sauvageot

Publiée le 10 juillet 2019
Une belle adaptation du film Disney Aladdin 1 spoiler: même si certaines paroles sont différentes, avec de nouvelle chansons et des scènes non présentes dans le film Disney
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 9 juillet 2019
Disney enchaine les reprises de ses dessins animés à succès en version filmée avec des acteurs.
Après le livre de la jungle, blanche neige, cendrillon ou encore la belle et la bête, Aladdin débarque dans nos salles avec un Will Smith de gala en génie déjanté.
Connaissant l'histoire et sachant que les chansons et images seraient presque identiques à la version animée, je ne m'attendais pas à être surpris ou ému. Et bien ce fut tout le contraire, le film est une grande réussite et ceci est du en grande partie à la performance de Will Smith, amenant Humour, Malice et rythme.
On ressort avec la banane en ayant passé deux heures sans ennui et avec envie. Toutes les catégories d'âge sont touchées.
Disney continue a créer de la magie même avec des histoires connues et reconnues.
Publiée le 9 juillet 2019
Aladdin est le dessin animé de mon enfance. J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai dansé devant devant ce dessin animé, je le connais par cœur. J'avoue avoir eu une légère appréhension avant de voir la nouvelle version. Ce film est magnifique !!! A mes yeux c'est un chef d'œuvre !! Tout y est !! J'ai retrouvé toute mon enfance en 2h!! Les acteurs, les musiques, les couleurs, les dialogues. Quel beauté j'étais émerveillé devant chaque image !!
Sacha t
Sacha t

Publiée le 9 juillet 2019
Ce live action qui représente le légendaire Disney Aladdin, m'a bien surpris. Les décors sont magnifiques, les effets spéciaux sont extra, les musiques hyper bien reprise (même si j'ai toujours pas compris pourquoi il en ont rajouté une), et les acteurs assez bon (je note la présence de Will Smith) mais sans plus. Juste un peu déçu du méchant (Jafar) qui pour moi ne fait pas son fameux effet terrifiant comme dans le dessin animé. Ah et la fin est un peu décevante car elle est vite bouclé, mais bon sa à la limite sa peut passer car on a eu du spectacle avant quand même 朗
Spikou l.
Spikou l.

Publiée le 7 juillet 2019
Un film sympa, qui respecte bien le dessin animé de l’époque.
Pas de fausse note. Pas de surprise non plus.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 5 juillet 2019
Adaptation live du titre éponyme pondu par Disney il y a près de (mes doigts tremblent rien que de l'écrire)... 30 ans (1992 les mecs!), cet Aladdin nouvelle génération est un spectacle relativement honnête tant dans sa réalisation que dans son interprétation (pour une fois qu'un vrai Arabe joue le rôle d'un Arabe) à partir du moment où l'on ne voit cela que comme une bande annonce géante pour les parcs à thèmes de la souris aux grandes oreilles (chansons, décors, costumes...). Positif au possible, le film de Guy Richie (le mec qu'a réalisé Snatch!!!) est suffisamment bien mené pour être honnête et ne manquera pas de réjouir petits et grands venus passer un moment léger en famille ou entre amis. Pour les autres, il n'est pas impossible qu'ils n'y voient qu'un énième produit de formatage culturel à destination des populations "exotiques" du moyen orient (avec toujours cette petite touche féministe à l'attention des mêmes) histoire d'intégrer tout le monde dans la grande parade de la consommation mondialisée si chère à l'oncle Sam...
Kevin
Kevin

Publiée le 5 juillet 2019
Très bon film très proche du film d'animation de 1992. Toutefois, certaines scènes sont assez modifiées ou rajoutées spoiler: comme la scène de danse
notamment mais qui est néanmoins réussie. Les décors et les costumes sont magnifiques. Les musiques sont très bien faites et les acteurs à l'image de will Smith sont bons exceptés celui qui tient le rôle de jafar. Naomi scott est superbe dans le rôle de jasmine et celui qui joue aladdin est curieux mais attachant. Ce film n'a rien à voir avec la daube dans lequel a joué kev adams. C'est un très bon film à voir. Je n'ai pas vu passer les 2 h de films
Cpt-Mc-Givre
Cpt-Mc-Givre

Publiée le 4 juillet 2019
Ça se laisse regarder, même si il y a des différences notables, notamment certaines chansons non présentes dans le dessin animé dont je n'ai pas vu l'utilité.
Publiée le 4 juillet 2019
Une adaptation raté qui ressemble limite à de la comédie musical, des scènes inédites, des musiques inédite....
WS relève un peu le niveau de cette catastrophique.
Publiée le 3 juillet 2019
Incroyable ! Film qu'il faut voir Au cinéma pour l'apprécier pleinement ! Magnifique et splendide ! Il faut le voir c'est magique même lorsqu'on connaît l'histoire par cœur !
Adelaide A
Adelaide A

Publiée le 3 juillet 2019
Film magnifique,qui donne envie de danser de voyager ,des décors splendide et des chorégraphies incroyables ��
Publiée le 3 juillet 2019
J'ai eu le sourire aux lèvres tout du long ! C'était génial !

Visuellement magnifique, des décors aux personnages en passant par la bande-son, un pur régal ! Du bon divertissement comme on les aime, familial, émotions, humour, tout y était avec un bon dosage. On en a pour son argent !
J'ai replongé dans mon enfance en un clin d'oeil <3
Les "quelques" libertés dans le scénario n'altèrent en rien la qualité du film, au départ j'ai eu un peu peur, mais c'est super bien passé.

Will Smith en génie, j'ai ADORE !!!! Tu sens qu'il s'est éclaté et il te colle la banane tout du long ! Très bon choix également pour Jasmine et Aladdin ! Ils étaient super !
Le seul point "bémol" et pas des moindres, dans le film, c'est clairement Jafar : trop jeune, trop plat, que ce soit dans l'interprétation, le physique ou le traitement du personnage. C'est d'ailleurs pour ça que je ne mets pas la note maximum.
Carl A
Carl A

Publiée le 3 juillet 2019
Agréablement surpris par ce film, très similaire au Disney certes mais avec des petites nouveautés bref de l'émotion, de l'humour, de l'action, j'ai juste trouvé qu'à partir du moment où Jafar prend possession de la lampe et jusqu'à la fin ça avait été bâclé mais je comprends, vu la patience des enfants il n'aurait pas fallu que le film dure plus longtemps.
3,5 pour la fin bâclée et le doublage ainsi que le jeu d'acteur parfois bof