5210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 octobre 2018
Film grave bien ficelé et aux personnages très attachants. Il fait réfléchir, sans pour autant stigmatiser. J'ai été prise aux tripes comme si j'étais témoin, physiquement là du début à la fin. À vivre, sur grand écran si possible.
Une véritable prouesse. Un film poignant de vérité grâce au visage de ce petit Zain. Des scènes très émouvantes dans l'enfer de Beyrouth avec la quête pour la survie de ces 2 enfants Zain et Yonas (Des pleurs et des sourires aussi). Je ne sais pas comment les scènes ont pu être tournées, notamment avec ce bébé qui nous fait passer tellement d'émotions.
Sublime..... sur fond de misère sociale et affective... ce film est un coup de poignard et le petit zayd une pépite ... je conseille à tous d’aller le visionner
Simplement extraordinaire, A chaque instant capharnaüm nous donne envie de se battre. Les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres.
Je penses que nous sommes à peu près tous d'accord que ce film est une pure réussite que ça soit le jeu d "'acteurs" je ne sais pas si nous pouvons encore parler d'acteur tellement la performance dont ils font preuves est aussi bonne voir plus réel que les meilleurs acteurs du monde ... et ce ne sont pas des acteurs mais des personnes choisient dans la rue. Une BO qui se marie merveilleusement bien avec le sujet et les émotions et nous plonge dans l ambiance. Toute la salle en es ressorti encore avec des larmes ou des sanglots j'ai moi même participé à semer quelque larmes tel le petit poucet en rentrant chez moi ^^ bref si il n est pas primé au festival de cannes 2019 moi je ne comprends plus rien alors :) c'est un CHEF D'OEUVRE
Magnifique film. A voir absolument. Unenhistoire contemporaine qui est vécue de nos jours par de nombreux enfants et que le film relate avec une émotion poignante et réaliste.
Que dire.... Magnifique du début à la fin Comment des enfants peuvent ils être de si bons acteurs? Bien sûr on pleure mais on rit aussi et on ne s'y attend pas du tout. Bravo Un des plus beaux films que j'ai vu
Quel avenir attend ce jeune garçon qui à ses heures soutien de famille ,essaie de donner un sens à sa vie ..lui ainé d'une famille nombreuse dans un monde chaotique où des parents complètement perdus ne font des enfants que pour élargir le socle financier et potentiellement avoir une monnaie d'échange avec ses bailleurs .... Ce jeune garçon est en révolte contre ses parents qui donnent vie à des enfants dans une jungle où il est difficile de survivre ,et ou il faut se bagarrer pour sa survie .. En voyant ce film, vous être pris par le talent de ce jeune garçon qui communique si bien par le regard et l'ensemble du langage analogique (non verbal) ... il se retrouve au centre d'une histoire qui gère au mieux ,au jour le jour, la vie des êtres (ses sœurs) qui lui sont proches et/ou de ceux qui se retrouvent du fait des hasards de la vie proche de lui... ce film tourné à Beyrut ,une ville qui ne s'est pas remis de 20 ans de guerre civil, et qui pourtant héberge une multitude de communautés .venus de tout bord , un vrai capharnaüm...
Le meilleur film que j ai vue depuis des années .. Un jeu incroyablement juste des comédiens qui n'en sont pas dans la vrai vie pour la plupart, un réalisme qui vous colle à la peau du début à la fin du film . A voir évidement en VO et à na pas rater !!
Je ne peux que dire que ce film est effectivement un chef d’œuvre incroyable ! Il est si triste, si bouleversant aussi mais si réalisme à la fois que même s’il est douloureux à voir, c’est un devoir de citoyen d’aller le voir pour comprendre ce qui se passe autour de nous et pourquoi agir en conséquence après avoir vu ce film ! Il est tellement fort qu’il me laisse sans voix...
Un film intelligent qui ne tombe pas dans la facilité. Personne n'endosse le mauvais rôle , même les parents sont dans une certaine logique. On en ressort bouleversés.