Capharnaüm
5210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Btisem47
Btisem47

Publiée le 30 octobre 2018
Ce film est un chef-d’œuvre ! Merci à Mme Labaki qui nous prouve une fois de plus son talent et son génie!
Poignant à souhait. Touchant. Percutant.
Comment le petit Zain se dépatouille dans un univers moribond! Quelle tristesse! Quelle dureté de la vie.
Cet enfant est un acteur hors pair qui nous fait sortir de notre petite zone de confort et réfléchir à ce qu’est la réalité pour un très fort pourcentage de la population mondiale.... et dont les enfants en sont les premiers acteurs.
Jean-Yves L.
Jean-Yves L.

Publiée le 11 novembre 2018
Bravo.. On rit, on sourit et on pleure aussi. émotions multiples; des acteurs époustouflants (surtout les jeunes mais pas que..).
Publiée le 5 octobre 2019
Ce film est tout simplement l’un des meilleurs de trucs les temps pour moi pourtant il n’est as très connu mais il mérite de loin l’an palme d’or. Ce film est un chef d’oeuvre rempli d’emorions.De plus ce film est intelligent il y a une belle morale
Publiée le 8 novembre 2018
Un film touchant ,bouleversant filmé plutot comme un documentaire, caméra au poing ce film ne vous laissera de marbre .
A voir absolument !!!!
Publiée le 3 mars 2019
Vu au cinéma, ce film m’a chamboulé, ainsi que toute la salle. On était quasiment tous littéralement en pleurs tellement les scènes sont d’une intensité et d’une réalité époustouflante. Une réelle gifle ce film!
Adam M S
Adam M S

Publiée le 24 mai 2021
Nadine Labaki signe une émouvante œuvre portée par un jeu d'acteurs exceptionnel sur fond du drame silencieux migratoire au Levant. A voir et revoir.
Publiée le 9 février 2020
Excellent film ! Prix du jury à Cannes totalement mérité ! Gros coup de cœur ! La réalisation, malgré certaines mauvaises critiques, ne déçoit pas ! Un film pour les citoyens du monde que nous sommes ! Bravo !
Publiée le 27 novembre 2019
Un film touchant
Une vie différente de la nôtre , la vrai vie d'autres être humain .
Bouleversant !
Publiée le 25 février 2019
La version moderne des Misérables de Victor Hugo.
Le jeune acteur est une future star a suivre de près.
Marjorie L
Marjorie L

Publiée le 2 mars 2019
En un seul mot bouleversant!
Je ne décrirais pas plus le film car tout le monde l’a déjà bien décrit....
Parcontre les émotions...., j’ai senti le besoin immédiat d’écrire une fois vu car j’étais complètement chamboulé. L’estomac tellement noué que j’ai hésité à faire une pause pour reprendre mon souffle, tellement touché.
Des pleurs, de là douleurs, il peut être assez dur pour les personnes sensibles mais sûrement encore loin de la réalité malheureusement.
En tant que nouvelle maman allaitante, les hormones faisant, gt torturé au moment où la mère est séparé de son enfant, ce lien si beau perdu avec sa mère....
Publiée le 30 octobre 2018
La face cachée de la société que grand nombre de la population soit ne connais pas, soit préfère éviter de connaître. Les personages (qui ne sont pas des actuateurs) ne jouent mais vivent leur propres vies à travers ce film touchant et révélateur.
Publiée le 4 novembre 2018
un film très très émouvant, cela fait longtemps que je n'ai pas était toucher. les acteurs sont au top et on dirai qu'on était dans le film. franchement je mettrai 10/5 même. merci pour ce moment d'émotion.
Publiée le 29 octobre 2018
J'ai adoré ce film très très bien interprete par d'excellents acteurs, dont bien sûr le jeune Zain.
J'ai trouvé beaucoup de vérité, d'authenticité et de douceur dans un monde de grosses brutes
Publiée le 7 décembre 2018
Excellent film. Beaucoup d'émotion et nous fait relativiser nos problèmes. Il y a beaucoup de force dans ce film et je le recommande à tout le monde. Fait réfléchir sur notre vision des choses.
Houda E
Houda E

Publiée le 25 septembre 2022
Splendide ! Renversant ! Bouleversant ! Le jeu d’acteur du personnage de Zain est tout bonnement incroyable. C'est un film à voir au moins une fois dans sa vie.