Wonka
9633 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathis Fossard
Mathis Fossard

Publiée le 17 décembre 2023
Décevant. Comment peut-on ne pas s'ennuyer en regardant ça ? Un film moins bon que Charlie la Chocolaterie et pourtant les années sont passés.
Julia Dubanchet
Julia Dubanchet

Publiée le 19 décembre 2023
"Wonka", le dernier film qui tente de revisiter l'univers enchanté de la chocolaterie, est malheureusement une déception amère
AURORe
AURORe

Publiée le 14 décembre 2023
Rien à voir avec le film Charlie et la chocolaterie, très déçu de l’histoire et de l’univers qui est tellement loin de se que nous connaissons
Ina
Ina

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 décembre 2023
Le film Willy Wonka m'a profondément déçue, présentant un ton excessivement enfantin. Cette comédie musicale semble dépourvue de sens, avec des messages cachés que je trouve absurdes. L'expérience a été ennuyeuse, et il a été difficile de supporter le film pendant plus d'une heure. Le scénario est niais et dépourvu de suspense, se réduisant essentiellement à des scènes de danse et de chant incessantes. Comparé à Johnny Depp, Timothée Chalamet m'a semblé fade dans son jeu d'acteur. Dans l'ensemble, ce film ne suscite aucun intérêt de ma part, et si j'avais pu lui attribuer un 0, je l'aurais fait.
Raphaelyschard
Raphaelyschard

Publiée le 21 décembre 2023
Ils ont détruit Charlie et la chocolaterie, l'histoire n'as aucun sens. C'est une comédie musicale à aucun moment les musiques sont iconiques comme dans le premier.
Camille Huet lochard
Camille Huet lochard

Publiée le 16 décembre 2023
Honnêtement ce film est une blague. Les effets spéciaux vous enlève complètement du film (car ils sont très mauvais ; scène de personnage qui vole mais on voit soit le harnais soit qui sont encore au sol), Timothé Chalamet n'est pas pour moi un très bon acteur après j'attend de voir d'autre film avec lui dedans mais en tout cas dans ce film il n'a toujours pas montré ses talents, l'histoire est pas très intéressante bref n'allez pas le voir ou alors avec des enfants ils seront peut être plus fan
Titouan Thorel
Titouan Thorel

Publiée le 27 décembre 2023
Ennuyeux et trop de chansons .................................................................................
Yasujirô Rilke
Yasujirô Rilke

Publiée le 8 mars 2025
Si le film est standardisé pour le public familial de Noël et, parfaitement, calibré pour la consommation de confiseries dans les multiplexes, la réalisation force la considération par sa maestria technique.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 15 avril 2024
Une comédie musicale un peu désuète mais gourmande avec un acteur principal au charisme suffisant pour nous mener gentiment dans ce tourbillon coloré et sucré. Mais ça reste aussi en même temps un peu trop grotesque et sans chanson mémorable, ce qui est regrettable pour ce genre de films.
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 30 janvier 2024
J'ai regardé ce film par curiosité et n'ai jamais regardé l'autre film " Charlie et la chocolaterie ". Ce film est une curiosité.
Certes cela chante beaucoup, trop peut-être. Mais ça passe. Il manque un peu plus de folie dans ce film mais je m'attendais à pire au vue de certaines critiques. En tout cas, ce n'est pas mauvais mais s'adresse à un public plutôt jeune. A voir, mais pas impérissable. J'hésite entre 2,5 et 3.
Par contre, une grosse pub pour les chocolatiers et le chocolat...
Nat A
Nat A

Publiée le 11 janvier 2024
Quel bonheur ! Un moment de poésie, d'émotions, d'humour. Je n'en attendais pas tant ! Je suis plus qu'agreablement surprise ! Et thimotee chalamet qui oublie son côté nouveau beau gosse du cinéma est magistral ! Très bon film.
Benoit C.
Benoit C.

Publiée le 13 décembre 2023
Que dire ! On s'attendais à mieux, le personnage de Willie Wonka est sabordé par rapport à Charlie et la Chocolaterie, on passe de "l'excentrique" à un personnage "candide".
Pour les personnages autour de Wonka, c'est correct mais sans plus, voire moyen. Le seul qui s'en tire c'est le personnage du Oompa Loompa, même si il ne respecte pas les traits de l'original, il reste un peu convaincant.
Vador Mir

Publiée le 4 janvier 2024
Sympathique adaptation avec un Timothée Chalamet convainquant, très coloré et onirique sans tomber dans la caricature lourde.
Mention spéciale pour Hugh Grant et Rowan Atkinsoon, excellents dans leurs rôles respectifs
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 20 décembre 2023
Avant d’aller voir ce film, je ne voyais pas trop l’intérêt de ce film. J’ai quand même eu la curiosité de le découvrir ; heureusement car ce film est pas mal, c’est très correct. La mise en scène est fidèle à ce que Paul King a eu l’habitude de proposer mais le scénario n’est pas très pertinent.

La réalisation est globalement fantaisiste ; cela change de l’adaptation de Tim Burton mais se rattache plus à l'esthétique de Mel Stuart. Il y a un cadrage et des mouvements de caméra vraiment smoothy, fluide ; c’est très agréable à regarder dans l’ensemble. C’est cohérent avec la photographie du film : elle est très fantaisiste, encore une fois, cela m’a fait pensé au film de Mel Stuart. Concrètement, l’univers (décors, accessoires…) est en harmonie avec l'œil de la caméra. En ce qui concerne les musiques, je trouve qu’elles ne sont absolument pas marquantes même si elles sont bien écrites et bien rythmées. Dans l’ensemble, la mise en scène est d’une grande qualité ; concrètement cohérente de bout en bout, mais reste trop enfantine dans son exécution.

Quant à l’écriture. Dans un premier temps, je ne vois pas l’intérêt de raconter cette histoire. Bref. Sinon, la narration est correcte ; chaque séquence à son importance et rien n’est laissé au hasard, excepté le personnage joué par Hugh Grant qui n’est pas si utile à l’histoire. La narration reste bonne mais je n’ai pas été saisi par le scénario. D’autant plus que tous les personnages sont non seulement des clichés sur pattes et n’ont pas beaucoup de personnalité, mais en plus sont tellement manichéens. Il n’y a aucune notion et la motivation de chacun n’est pas expliquée, si ce n’est faire le bien ou le mal. En somme, le scénario n’est pas foncièrement nul mais il cible trop les enfants et occulte le reste du public.

Quoi qu’il en soit, je conseille ce film mais je ne le regarderai pas une seconde fois car ce film est un peu trop puéril pour moi. Néanmoins, la mise en scène reste de bonne facture.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 26 janvier 2024
D'un ennui terrible. Un scénario vide de sens et d'événements. Un humour poussif quasi absent. A des années lumières du précédent