749 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 décembre 2019
Et bien les mots ne me manquent pas: soporifique, ennuyeux, basique, même as digne d'une série B. Je ne m'attendais pas à un chef d'œuvre mais alors là... Dès le début on connaît la fin donc aucun suspense, les acteurs jouent mal, c'est une suite de scènes mal filmées et complètement bateau. Bref éviter de payer pour ça c'est un bon conseil ...
Si vous êtes friand de films d’horreur à la sauce adolescente, celui-ci n’est pas si mal. Je m’attendais franchement à pire. L’ambiance est bien travaillée. Il y a quelques moments de sursaut et chose notable, on ne nous met pas des blagues en veux-tu en voilà. Là, on se concentre sur l’horreur avec un bon tueur à l’ancienne qui attaque des adolescentes. Certes, il n’y a pas de gros moments de tension, mais on pouvait se douter qu’on n'allait pas voir un chef-d'oeuvre de l’épouvante. Pour ma part ce point est une réussite car on est au-dessus de la moyenne de beaucoup de sortie récentes. La plus grosse surprise reste le casting et les personnages. Aucune actrice ne sort particulièrement du lot mais elles ne sont pas mauvaises. Elles donnent ce qu’on attend d’elles. Il est vrai qu’on va plus voir Imogen Poots, que j’avais découvert dans MOBILE HOMES (2018) et Aleyse Shannon. Leurs personnages seront légèrement plus mis en avant et ils ont chacun leur trait de caractère qui va bien avec l’histoire. À noter la présence de l’expérimenter Cary Elwes, qui pour ceux l’ayant oublié, est le docteur Lawrence Gordon dans SAW (2014). En fait le réel problème de ce film, est son histoire grotesque. Comme c’est la mode, on tombe dans du pseudo féminisme avec des scènes très caricaturales. Ce qui est dommage car cela ridiculise plus qu’autre chose. Surtout qu’ils sont allés chercher un scénario hallucinant. Pourquoi ne pas avoir continué sur un concept simple au lieu de faire une prise de tête.
J'ai été déçu de film car en ayant vu la bande annonce qui avait l'aire d'être plus tôt bien. Le Film ne fait pas peur et ça prend du temps pour que ça commence.
C'est un bon moment un film sans prétention, en plus du thriller pas très original il est vrai, c'est une réflexion sur la frustration des hommes par rapport à l'émancipation des femmes dans les sociétés réactionnaires.
N'importe quoi du début à la fin ! Pourrait-on cesser les remakes de la version de 1974 qui reste de toutes façons la meilleure ? Quoi qu'il est légitime de se demander si cette dernière mouture est véritablement un remake, c'est tellement loin de l'original et tellement ... mauvais. Le départ n'est pas si raté, il est simplement banal et les comédiennes ne sont pas particulièrement mauvaises mais d'emblée ça met des plombes à démarrer. Ensuite, on ne voit quasiment rien des meurtres, aucun suspens, aucune frayeur, c'est d'un ennui ... mortel. Puis arrive la partie fantastique ... durant laquelle on commence à avoir envie de rire avec en apothéose ce final grotesque qui vient clore un scénario sans queue ni tête. Les messages sont extrêmement maladroits et desservent finalement une juste cause. Ce navet n'a pas lieu d'exister, il ne sert à rien, n'apporte rien aux précédentes versions et tourne rapidement au ridicule, rien à sauver ici.
Nul de chez nul un gros navet. Quelle belle perte de temps ce film ... Une bande annonce très prometteuse pour un film nullisime de chez nullisime ... Rien à voir avec un film d'horreur...
J'avoue que je ne comprends pas les gens. Quand un remake ne change pas grand chose à l'original, on n'est pas contents et on crie au plagiat nul. Et quand un remake propose une toute nouvelle vision de l'histoire, on n'est toujours pas contents et on crie au manque de fidélité. Personnellement, j'ai adoré cette nouvelle version de «Black Christmas». (Beaucoup plus que celle de 2006, si vous voulez tout savoir.) Tout était presque parfait. La nouvelle interprétation de l'histoire était excellente, elle proposait quelque chose de nouveau, que je ne dévoilerai pas, mais qui faisait changement des slashers habituels où on retrouve simplement Jessica qui essai d'échapper au méchant tueur masqué pendant une heure et demie. Les actrices étaient magiques. Au début, j'étais sceptique face à Imogen Poots dans un film d'horreur mais au final, elle incarne parfaitement son rôle de Riley. Le film regorgeait d'action et malgré un manque de rebondissements, la fin est excellente et épique. Le message féministe que passe le long-métrage, quoi que pas du tout subtil, est très intéressant et rend même le film de Sophia Takal éthique. Malheureusement, le PG-13 était beaucoup trop visible (et je ne suis pas du genre à m'en plaindre, d'habitude!) Bien sûr, ce remake ne dépassera jamais l'original de 1974, mais je vous assure qu'il dépasse largement le premier remake de 2006. Évidemment, ma critique est à 100% subjective. Si vous êtes fan d'horreur et que vous n'êtes pas quelqu'un souhaitant que les remakes soient fidèles aux films originaux, allez le voir. Vous passerez un très bon moment. Les personnes un peu trop attachées à l'histoire originale des années 70 ou les hommes qui ne vouent pas un amour fou au féminisme, passez votre tour... vous serez déçus.
Tous les vieux codes sont présents peut-être trop présent tout est attendu...le film d'aventure dans la dénonciation du patriarcat et des mentalités machistes présents dans les fraternités mais bon le film est remplis de clichés..
Durant tout le film je me suis demandée où était passé l'horreur.. On sent bien le message que veut faire passer le film "oulala tous les hommes sont mauvais", un humour vraiment gênant a base de coupes menstruelles. Au final je ne sais pas si ce film était complètement ironique ou non, en tout cas c'est quelque chose que je n'irais pas revoir. Au moins il y avait un tout petit peu d'action, mais rien pour sauver les murs
Black Christmas de Sophia Takal est une piètre fresque féministe horrifique qui, tant bien que mal, tente de délivrer un message impossible à saisir. L'œuvre toute entière, quant-à elle, s'appuie uniquement sur des préjugés inexistants et n'est pas à la hauteur des attentes d'un film d'épouvante digne de ce nom : les rares scènes de grande intensité psychologique ne sont que trop rares et peu probantes. On appréciera malgré tout la prestation d'Imogen Poots.
Deuxième remake du film de Bob Clark de 1974, ce thriller horrifique ne restera pas dans les annales, loin de là ! Comme déjà vu maintes fois au cinéma, des tueurs insaisissables et masqués vont s'en prendre à des étudiants sur un campus américain, mais pas pendant Halloween, ce sont cette fois les fêtes de Noël qui sont choisies : quelle créativité ! Au programme : des jump scares prévisibles, des personnages peu attachants et une histoire totalement plate tournant même au ridicule dans son approche "guerre des sexes". Même la réalisation ne rattrape pas le niveau assez faible de ce film pour adolescents peu exigeants. Assez piteux ! Site www.cinemadourg.free.fr