Pitch Black
8664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 juillet 2007
Un bon film de SF avec Vin disel ki joue super bien histoire simple mais interressante tout ce ki fo pour passer un momen trankil .
Publiée le 23 juillet 2007
Voila ce qui s'appel un mauvais plagiat de Alien et de Starship Troopers. Les personnages sonthypr caricatureaux, la mise en scéne est mauvaise les monstres sont visuellement mauvais...ils sont fades comme le film.
Un film qui à mon gout à fait beaucoup de bruit pour rien.
Publiée le 23 octobre 2013
il est mortel ce film ! sérieusement c'est un film de SF très bon et original
Publiée le 17 juillet 2007
Une fois encore, on voit qu'il ne faut pas forcément un casting de stars et un budget illimité pour faire un bon film de SF. L'important, c'est le contenu : de bonnes idées et une réalisation convaincante. Et justement Pitch Black réunit ces deux critères. Bonne idée que de jouer avec l'environnement de l'action et la peur du noir. Bonne réalisation avec une utilisation originale des couleurs (ça donne une identité propre au film). J'ai également apprécié la belle galerie de personnages. C'est du tout bon !
Publiée le 6 novembre 2007
Bon film a voir ^^

Vin Diesel nous donne son talent dans se premier rôle...

Bon film d'action avec pas mal d'action a voir ...
Publiée le 23 juin 2007
Pitch Black est un petit film de science fiction sans prétentions, une série B bien ficelé et originale.
Un film comme on aimerai en voir plus !
Publiée le 19 janvier 2008
Dans la catégorie science-fiction Pitch Black est hors normes.
Ce film est un must dans le genre science-fiction/horreur, le personnage de Riddick est démentiel !
Publiée le 24 mai 2007
Personnelement j'ai vue "Les chronique de Riddick" avant "Pitch Black" et a comparé y a pas photos... c'est dans les vieu pot qu'on fait les meilleur soupe! Non sérieusement Pitch Black vos le coup grace au personnage principal: charismatique et attachant... et le casting tien la route. Vin Diesel est très bien dans le rôle de "l'antihéro".
webrunner
webrunner

Publiée le 16 mai 2007
Film d'ambition moyenne, mais 0 défaut dans la réalisation et la technique. Le scénario se veut efficace et ne se perd pas dans des détours inutiles. Un bon moment de SF avec le très intéressant personnage qu'est Riddick.
basbi
basbi

Publiée le 9 février 2008
Ce film m'a cloué à mon canapé tellement le suspense était prenant, omniprésent et palpitant, les effets spéciaux sont géniaux, Vin Diesel insaisissable. Bref un film que je n'hésiterais pas à revoir en boucles.
Publiée le 8 mai 2007
Tres bon film qui met en scene vin diesel dans un role qui l'a fait decouvrir en partie au grand public.
film qui fait un genre d'epilogue au personnage de riddick qui laisse ouvrir a la voie a un trilogie dont "les crhonique de riddick" est le premier opus
Publiée le 6 mai 2007
Je voudrais parler de ce film en toute sincérité en disant que je m'attendais ( Etant donné toute la pub "musclée" autour des "Chroniques de Riddick" ) à un film vraiment naz comme on en voit trois par mois au cinoche : Plein d'effets spéciaux sans plus d'intêrets, un vin diesel de base, beaucoup d'action pour en foutre plein les yeux... Bref, vous voyez le genre ! Et finalement je me suis retrouvé face à un film avec une mise en scène assez stylée, une tension accrocheuse et un Vin Diesel juste comme il faut. Le rôle est à la limite du sur mesure pour lui. Malgré un scénar un peu à la "mord moi le noeud", ce film est vraiment pas mal !
dougray
dougray

Publiée le 4 avril 2013
La consécration d'un acteur étonnant, Vin Diesel, et d'un personnage d'anti-héros déroutant, Riddick le tueur nyctalope. Le prototype du film à petit budget qui compense son manque de moyens par des idées géniales (la planète plongée dans le noir, les monstres qui sortent la nuit, la mort de personnages sans qu'on s'y attende...)
La suite sera moins surprenante mais bien meilleur visuellement.
Publiée le 15 avril 2007
J'ai trouvé ce film très très bon... On ne s'ennuie pas et le presonnage de Riddick est très travaillé, et très agréable ( à regarder hum)... Les décors sont soignés , les effets spéciaux egalement... C'est simple, quand on a vu Pitch Black , on en redemande et on n'a qu'une envie : mater la suite...
Publiée le 26 mars 2007
Ce film est un pseudo-alien, complètement irréaliste et sans originalité. Scénario ultra-prévisible, et des répliques, d'une niaiserie incommensurable, qui sonnent mal, même en VO.