Enzo le Croco
533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier MAISONGRANDE
Olivier MAISONGRANDE

Publiée le 26 décembre 2022
Un très bon moment en famille. Mon fils de 07 ans a adoré. L'histoire est sympa, il n'y a pas vraiment de méchant mais ca n'est pas un souci. De beaux moments d'émotion et de beaux messages sur la tolérance.
Un très bon film pour les fêtes de fin d'années
Benito G

Publiée le 23 décembre 2022
Un magicien raté fait l'acquisition d'un croco chanteur (mais qui ne sait pas parler...) et ensemble ils montent un spectacle : mais tout ne se déroulera pas comme prévu. Alors il abandonne le pauvre animal à son triste sort.
Une famille qui récupère une bestiole en CGI ? Après Paddington et les Chipmunks (et on pourrait remonter aux fameux dalmatiens), voici donc le nouvel animal de compagnie à la mode. Enzo est une oeuvrette hollywoodienne formatée pour les très jeunes ados, déjà vu, sans l'ombre d'une idée nouvelles et enchanteresse, et ne prenant qu'un seul risque : celui de déplaire aux moins exigeants.
Banal depuis le voisin casse-noisette jusqu'à la moindre caractéristique de cette famille mononucléaire (enfant particulier et orphelin de mère, une belle-mère stressée et light, un père effacé), en passant par l'animal secret, l'humour forcément bon enfant et des chansons lisses à n'en plus pouvoir. Un film anodin jusqu'à la moindre parcelle de dialogues.
Mais ce n'est pas la seule raison que nous avons de bâiller durant toute la séance : ce serait plutôt à cause d'une absence remarquée d'intrigue et, donc, de quoi se raccrocher au film au-delà de la rencontre du jeune héros avec cet animal atypique (genre "Josh et Enzo de croco"). N'évoquons même pas le couplet manquant sur l'exploitation des animaux par l'homme...
Et encore je ne parle pas des chats numériques. Relativement déçu
Marianne A
Marianne A

Publiée le 23 décembre 2022
J'y suis ce matin avec ma petite fille et j'ai adoré ce film, quel bon moment de joie, de surprises, ce crocodile est à croquer, les chansons sont entraînantes, c'est bien joué, un pur moment de bonheur.
Cinéphiles 44

Publiée le 22 décembre 2022
L'affiche de "Enzo le croco" donnait très envie. En réalité le scénario est sans intérêt, l'animation en motion capture n'est franchement pas attrayante et les chansons sont loin d'être palpitantes.
Nicole Cts
Nicole Cts

Publiée le 20 décembre 2022
Film familial assez rigolo
Les enfants ont bien aimé

Cette histoire de croco est bien mise en scène
Publiée le 20 décembre 2022
Arnaque et a gâcher ma sorti la bande annonce ne reflète pas le film c’est de la d car le crocodile ne parle mm pas
nels pires
nels pires

Publiée le 19 décembre 2022
On a adoré enzo le croco , bon film à voir en famille pour les fêtes. C'est drôle on s'ennuie pas une seconde .
Hugo Symons
Hugo Symons

Publiée le 19 décembre 2022
Super film pour enfant !

La musique, le chant, les décors, tout es mis en œuvre pour être plongé à 100% dans cette fabuleuse histoire complètement démesurée !
loveurcine
loveurcine

Publiée le 18 décembre 2022
C'est un film où on rigolo et touchant qui convient à tout les âges. Le chanteur qui incarne enzo le croco et fabuleux et incroyable.
Alain C.
Alain C.

Publiée le 18 décembre 2022
On pouvait s'attendre à mieux, un peu déçu par un scénario sans surprise, et un personnage principal mou du genou
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 16 décembre 2022
Pourquoi n'est-il pas plus vu ?

La famille Primm décide de démanger. Dans leur maison, au grenier, Josh Primm découvrira Lyle (Alors il va falloir m'expliquer pourquoi Lyle s'est transformée en Enzo dans le titre dis film et que pendant tout le film ils s'appellent Lyle. Il y a un truc de pas logique.) Bref lol.
Pour continuer, Lyle est un crocodile qui a le dont de chanter, Abandonné par son ancien maître dans cette maison, il va devenir le meilleur ami de Josh. Ensemble ils vont vivre une belle aventure.

J'étais septique à l'idée de ce film. Je me disais que ça allait mou et ennuyeux et que ça allait être du déjà vu avec Stuart Little ou Clifford sortie récemment.
À ma grande surprise, ce film est très touchant.
Il traite de sujet important comme la solitude et ils arrivent à ne pas rendre ça dramatique mais sympathique.
Les effets spéciaux du crocodile sont très bien fait.
Une comédie très familiale avec des personnages attachants, drôle et comme d'autres qui sont méchant et drôle à la fois (je sais pas comment on appelle ça).
Enfin les chansons sont juste sublime, J'ai préféré écouter ces quelques musiques de ce film plutôt que d'écouter une dizaine de musique sans intérêt dans il était une fois 2.

Pour les enfants et adultes, je conseille !
Publiée le 15 décembre 2022
Drôle, léger, touchant. Bref, super film pour petits et grands. Autant d'enfants que d'adultes dans la salle. Un régal
Roger D
Roger D

Publiée le 12 décembre 2022
Connu aux USA avec ses bouquins pour enfant, ce gros lézard aura tout pour plaire à la petite famille. Vu tout petit et tout mignon, puis vu grandir avec son immense talent on part dans cette aventure sans soucis. Sachant qu'il ne parle pas (oui chante mais parle pas c'est ainsi) , il joue avec les mimiques et les quiproquos avec cette famille et c'est marrant. L'ambiance musical donne un petit boost bien sympa avec le filon avec le soucis d'avoir un croco dans la vie, le fait qu'il va avoir des ennuis...etc bon du classique mais on retient ce côté positif chanter agréable à voir. Javier Bardem en second rôle doit valoir le coup en vo quand il pousse la chansonnette après le reste de la famille mouais eu ou d'autre cela n'aurait rien changer car la star c'est Enzo!^^ Bémol reste les autres animaux tous fictifs forcément et avec mon petit on a trouvé que le chat faisait un peu peur...藍
NOTE : 7.75/10
Joseluis1979
Joseluis1979

Publiée le 12 décembre 2022
Très chouette petit film de fin d'année. Javier Bardem excellent et une belle petite histoire. Film qui plaira à petits comme aux grands
Christophe Courquin
Christophe Courquin

Publiée le 12 décembre 2022
Film sympathique, au héro animé qui donne le sourire. Acteurs convaincus dans leur rôle, et convaincants. Scénario simple pour une chute qui se devine facilement mais on reste concentré jusqu'au bout. A beaucoup plu à des élèves de CE1 et CE2.