En avant
10269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Suzy Cosson
Suzy Cosson

Publiée le 3 mars 2024
Pas mal, il est pas sensationnel. Émouvant sur la fin mais l’univers ne m’as pas vraiment plu. Les personnages sont mimis !
AlexPat66
AlexPat66

Publiée le 6 février 2024
Cela faisait longtemps (Coco) que je n'avais pas eu des frissons à la fin d'un dessin animé!
Très belle histoire, bien tissé qui met en avant de vraies valeurs humaines. On se prend au jeu de cette quête :)
Louis M.
Louis M.

Publiée le 15 janvier 2024
En Avant, encore un superbe long métrage des studios Disney Pixar, nous sommes ici transporté dans un univers elfique. Nous suivons l'histoire de deux frères à la quêtes d'une mystérieuse pierre qui leur servirait a passé un dernier moment avec leurs papa décédés quand ils étaient petits.

Entre humour, joie et pleures, cette animation est une totale réussite et une vrai leçon fraternelle
Sysy Kiki Low
Sysy Kiki Low

Publiée le 3 janvier 2024
Se laisse facilement regarder. Bien que la quête soit longue, il faut bien admettre que les péripéties entre les frères agrémentent le film. Le frère peut vraiment être lourd voire insupportable mais il a bon cœur et est bien brave. Un animé mignon qui traite de la mort et de l’importance d’accepter une situation telle qu’elle se présente et re évaluer sa façon de faire ou d’envisager les choses en composant avec la réalité
Soly.M
Soly.M

Publiée le 30 décembre 2023
Très beau Pixar qui regorge d'idées, aussi drôle que émouvant. Un incontournable pour toute la famille.
Cinémotion
Cinémotion

Publiée le 13 décembre 2023
Comme souvent avec Pixar, on n'est pas déçu.
Deux frères qui ne sont pas en bons termes, ou disons plutôt, différents, vont se retrouver en découvrant la magie. Le tout sur un font de quête de soi et de sa famille. Une superbe animation et un beau moment devant ce film.
Kirob
Kirob

Publiée le 26 janvier 2024
Un Disney Pixar vraiment très sympa. Sans doute un des derniers Disney ayant un réel intérêt. Le mélange d'une ambiance fantastique et d'un monde moderne donne un rendu plutôt sympa. Les personnages sont cools, et dans l'histoire, il y a un bon enjeu.

L'aspect "quête" et "magie" nous plonge plus dans un univers "fantastique" mais on aurait aimé un peu plus de cet aspect fantastique, avec plus de créatures, lieux avec cette représentation là. Une belle histoire entre 2 frères, et une belle fin.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 2 décembre 2023
Sa fait mal de regarder un Pixar aussi mauvais... Mais c est pas grave, on a le droit de faire des erreurs.

Dès le départ, le feeling n était pas là, la suite du film c est encore pire, ensuite c est bien, et au final on a une fin décevant avec le sentiment d'avoir perdu notre temps.

Dommage car ce côté "Donjons et dragons" dans le film, avec ces quêtes et cette aventure fantaisie était une bonne idée, sauf que la magie n en fait qu'à sa tête. Ya rien de mieux pour arranger un scénario...

Un beau gâchis
Nicolas Mastantuono
Nicolas Mastantuono

Publiée le 7 novembre 2023
Une jolie film pixar avec l'émotion comme ils aiment le mettre en avant
C'est mignon et touchant avec la petite touche leçon sur la vie
HUGOCRITIQUE@!
HUGOCRITIQUE@!

Publiée le 5 novembre 2023
Un nouvelle production Pixar pleine d'originalité.
L'idée du film :
Dans un monde remplie de créatures fantastiques, deux jeunes Gobelins trouvent un bâton magique, ayant le pouvoir de remettre leur père à la vie pour une durée de 24h. L'occasion parfaite de rencontrer leur père qu'ils n'ont jamais vu, mais quand le sort va rater et tourner au cauchemar, c'est une course contre la montre qui s'annonce pour sauver le monde.
Le point fort du film :
De beaux graphismes, un scénario puissant, des personnages attachants, des scènes touchantes, un parfait cocktail d'action et d'émotion à partager en famille.
Le problème du film :
L'univers n'est pas assez original, j'aurai trouvé que le visuel aurait été plus interessant chez dremworks, comme on l'a vu dans Shrek 2, dans le royaume de fort fort lointain. Car je trouve que l'univers des créatures fantastiques n'est pas assez travaillé et développé, trop sombre.
Au regard des enfants :
Une histoire touchante sur la relation frère et sœurs, compréhensible et adapté au plus jeune.
Au regard des adultes :
Le film est adapté au enfants, mais reste sympathique pour les adultes. Certaines vont sûrement toucher les adultes autant que les enfants. Et c'est surtout un moment sympathique à passer en famille, dut aux nombreuses scènes drôles.
Rotk79
Rotk79

Publiée le 4 novembre 2023
Quelle bonne surprise ! Un film d'animation avec une morale qui se dessine réellement dans le dernier quart d'heure mais qui apporte une certaine frustration : spoiler: Nous aussi, on aurait voulu voir le papa

Des personnages attachants et une bonne dose d''humour qui assure un bon moment en famille.! Je recommande
philippedelima
philippedelima

Publiée le 2 novembre 2023
Anti héros sympathique. Une belle aventure, rythmée, pleine de surprises et bienveillante. Parfaite soirée en famille.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 23 octobre 2023
Un Pixar passé un peu inaperçu pendant le confinement. Et c'est dommage car il mérite vraiment le visionage. Une histoire d'amour fraternel plus fort que l'amour parental fallait oser. Et puis c'est plein d'aventures et d'humour. Bref c'est loin d'être le meilleur Pixar mais très agréable moment tout de même.
Yo Hanna
Yo Hanna

Publiée le 18 août 2023
Génial !
Famille, aventure, humour, amour fraternel... tout ca avec un decors d'heroic fantasy.
Un beau moment !
wilinalkarinqua
wilinalkarinqua

Publiée le 17 août 2023
Film très dynamique avec des personnages attachants. Pour le rôliste que je suis je me suis régalé grâce aux différentes références.