En avant
10268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 23 avril 2026
C'est touchant et émouvant. Pas forcément mon Disney Pixar préféré. Ma note:12,5/20.
Melika Pean
Melika Pean

Publiée le 6 mars 2026
Film très touchant vraiment je trouve que c'est un des meilleurs de ces dernières années, une belle histoire ça fait réfléchir....
Coltito
Coltito

Publiée le 30 décembre 2025
Dans un monde sois disant magique, deux frères se lance dans une quête afin de trouver une pierre magique capable de ramener leur père à la vie pendant une journée.
Un superbe dessin animé pour petit et grands a voir en famille.
Nathalie GARDEY
Nathalie GARDEY

Publiée le 2 novembre 2025
Incroyable épopée d'une fratrie à la recherche de la symbolique du Père, entremêlée de Légendes Celtiques dont Dame Gudule et ses fils ... À vous de trouver les références
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Loin d’être le plus mémorable film du studio Pixar, « En avant » demeure néanmoins un bon cru de la part de la firme dont le second essai pour son réalisateur Dan Scanlon est bien plus convaincant que sa première réalisation qu’était le bancal « Monstres Academy ». En effet, le fond du récit procède d’un déroulé plutôt classique évoquant dans un univers imaginaire la quête de deux frères elfes pour revoir leur père décédé avec en filigrane la notion d’apprentissage et de confiance en soi et ce avec une bonne dose d’humour et une pointe d’émotion. Sur la forme, le long-métrage comme à l’accoutumé chez le studio c’est non seulement irréprochable mais aussi techniquement superbe même si le monde créé manque de folie et d’une forme d’excentricité. Malgré tout, en se concentrant sur la dynamique de son duo de frangins attachant, le film brosse un portrait familial bien écrit et éminemment sympathique.
maël bigot
maël bigot

Publiée le 26 septembre 2025
En avant est un film évoquant la magie dans une aventure fraternelle passionnante.
En effet, on se reconnait aisément dans l'enjeu principal du film qui réussi à toucher tout le monde. Les personnages sont très sympas et les frères sont attachants en raison de leur différence de comportement. Ce film met en avant leur amour profond pour leur père. Le déroulement du film est accrocheur et nous voyons les personnages grandir au fur et à mesure après chaque épreuve qui surmonte. En bref, le film exploite parfaitement la magie et le lien étroit des personnages attachants.
Néanmoins, le film évoque la magie en reprenant beaucoup de codes d'Harry potter donc on perd dans l'originalité du film.
Ainsi, le film est passionant et capte très bien notre attention autour de l'enjeu principal mais reprend des codes exploités dans d'autres films. Je le recommande.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Visuellement réussi, En avant séduit par la qualité de son animation fluide et son univers fantasy bien construit. Le duo de personnages fonctionne, porté par un doublage efficace. L’écriture, bien que parfois convenue, parvient à émouvoir dans sa dernière partie. Un Pixar mineur, mais sincère et attachant.
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 29 avril 2025
J'ai enfin vu ce film qui était dans ma liste depuis un moment. J'ai adoré le thème de la quête, la magie et le thème de la famille spoiler: même si le père est mort.
J'ai passé un bon moment car j'ai rigolé. Je recommande !
Taeith
Taeith

Publiée le 1 avril 2025
Un film très beau et bien réalisé dans l’ensemble mais sans aucune prise de risque ni originalité. C’est fade, un peu comme si on avait demandé à ChatGPT de nous pondre un film pixar, il est loin le temps de wall-e.
gabdias
gabdias

Publiée le 18 octobre 2024
Pixar est et restera Pixar, le démarrage est poussif et on se dit c’est du déjà-vu et au final la magie opère, le final est dantesque et parfaitement réussi. Un récit initiatique sur les liens de la fraternité sous fond de magis et de fantastique, techniquement parfait, dommage pour le démarrage du film.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 25 septembre 2024
C'est un bon Pixar dans l'ensemble. Une histoire qui est bonne, du rythme et une mise en scène efficace mais qui est très peu mémorable pour être bien meilleur et faire parti dans le haut du panier car il manque malheureusement d'originalité. Pourtant au début, il lance une bonne thématique très peu vue mais que le film efface avec le lancement de sa quête. Egalement pour le petit dragon qu'on voit début mais qui aussi tôt disparait de l'écran et qu'on le reverra plus jamais.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 1 août 2024
Je n’avais pas encore découvert En Avant, c’est chose faite maintenant et j’ai passé un bon moment. Ça reste un Pixar mineur selon moi car il a le défaut de certains, comme Vice versa selon moi, à savoir un concept ou une thématique ultra forte mais au final peu exploitée avec une simple succession d’aventure. C’est au final ce que fait En Avant, en ne parlant quasiment jamais de l’acceptation de la mort d’un être cher malgré que tout gravite autour et sans jamais de réel émotions. Alors attention, je trouve quand même le film exceptionnel en terme de mise en scène et d’animation, vous passerez assurément un bon moment devant mais pas assez pour vous en souvenir des années selon moi.
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 19 octobre 2024
En avant propose une idée originale qui met en avant l'univers fantastique des elfes et des créatures magiques, ce qui est un véritable souffle de fraîcheur pour Pixar. L'animation est visuellement réussie, et l'histoire aborde des thèmes de fraternité, d'amour familial et de quête personnelle d'une manière touchante. Malheureusement, sa sortie juste avant la pandémie a fait que le film est rapidement tombé dans l'oubli, ce qui est regrettable car il aurait mérité une plus grande reconnaissance. Malgré cela, En avant reste un bon film qui offre une belle dose d'espoir et de magie.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 24 mars 2024
Une première partie qui prend son temps avec quelques longueurs, puis une seconde pleine de rires et émotions. Le cahier des charges est rempli sans trop forcer.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 4 mars 2024
C'est pas mauvais comme film Disney/Pixar ! L'histoire est pas très bien travaillé, il n'y a vraiment pas de réel épreuves ou danger et ca semble être bâclé un peu comme Vaiana. Les personnages aussi manquent de quelque chose, peut-être un peu de charisme et d'épices par-ci par-là. Le visuel par contre est vraiment très beau, les paysages sont magnifiques et moi qui l'ai regardé en 4k je peux vous dire c'est vraiment très travaillé et je pense que c'est le GROS point fort de ce Disney. Ce Disney ne fais pas partie des grands mais se laisse regarder franchement et on passe un joli petit moment devant. Bref, a regarder !