Je suis extrêmement déçu par ce film il y avait tellement de potentiel et tellement de choses à mettre dedans et au final rien du tout…. Les effets visuels il n’y a rien à dire mais pour tout le reste je suis très déçu…..
spoiler: les Illuminati soi-disant les invincibles qui se font tuer en même pas deux minutes par la sorcière rouge (Wanda) aye quoi.. il y avait tellement de potentiel pour eux à raconter leur histoire mais rien de tout ça…. Et au final Wanda la méchante du film juste parce que elle veut retrouver ses enfants dans un autre univers mouais hein….
J’ai mis 5 étoiles, il en mérite 4. Je fais ça juste pour remonter la note qui sera probablement injustifiée à cause des antimarvels qui sauteront sur l’occasion pour cracher sur le film à tout va (comme à chaque fois en réalité) avec des arguments mauvais, pour essayer de te faire croire que le film est une bouse. Certes Marvel en a produites, mais ce film là est loin d’en être une, c’est un des marvels probablement le mieux réalisé, avec une des meilleures directions artistique et visuelle. Allez le voir, ça vaut le coup.
Pas facile de mettre en image, l'univers de docteur strange. Cette page est à déchirer, les scénaristes et réalisateurs se sont plantés. Le rendu en image est pénible à suivre. l'action est pauvre, le jeux d'acteurs n'est pas passionnant. L'ensemble est difficile à suivre. Ce personnage est à suivre en second rôle ou même troisième rôle...
Stupéfiant. Stupéfiant a quel point malgré un bon nombre de qualité ce film m'a été désagréable. Pour être honnête, alors que le thème du multivers peut être absolument passionnant et riche en idées, ici j'ai plus eu l'impression de me retrouver face à un enfant qui me raconte une histoire en jouant avec ses figurines préférées. On passe d'une scène à l'autre, le film oublie sa propre cohérence mais c'est pas grave parce que dans Dr.Strange, tout se passe exactement comme ça devait se passer. Le multivers n'apporte rien d'autre que des décors vus et revus. Règle numéro 1, tu ne sais rien mais en fait si parce que à part les piétons qui doivent passer au rouge, tout est pareil. Les autres personnages s'apparentent a une sorte de blague, les pouvoirs des héros et méchant sont a l'image de l'enfant qui joue avec ses figurines : ça dépend de son bon vouloir. Scénaristiquement, c'est vide, les thématiques fortes sont portées par Wanda et étaient bien mieux développées dans WandaVision, c'est du Marvel qui en fait trop.
CEPENDANT
Je ne sais pas si c'est l'influence de Sam Raimi, mais on voit des morts, violentes, et on sent que le film n'a pas peur de prendre certains risques. Certaines séquences orientées horreur sont celles que j'ai trouvé rendre le plus hommage aux jeux des acteurs, notamment Wanda bien plus effrayante que lorsqu'elle est en costume rouge avec des flash lumineux dans tout les sens. Et visuellement, autant ça claque, autant il y a de nombreuses fois où le budget décors réels semble a la trappe et ou tout fait "faux" entre les fonds verts et la surcharge d'effets spéciaux, si certains sont magnifiques, on sent déjà que d'autres vont vieillir et faire tâche dans 5 ans.
Bref, j'ai bien trop parlé pour un film a budget pour faire de l'argent, et je trouve que les séries prennent une bien meilleure tournure plus créative et intéressante avec Loki et WandaVision récemment.
Bon film prenant avec de très bons effets spéciaux dans l'ensemble ! Les acteurs sont bon eux aussi sans non plus livrer une prestation exceptionnelle. Le multiverse est à mon goût bien utilisé et des références sont très bien trouvées ! Bien mieux que No Way Home qui m'avait déçu sur beaucoup de point, là le film m'a plu, avec de bonnes idées de caméra et des mise en scène, un peu violent parfois (pour un film Marvel tous public) mais franchement pas mal. Je recommande pour tous les fans de Marvel !
Le nouveau Dr Strange est arrivé et ... voila. Je n'avais que très moyennement apprécié le premier opus, malgré ses qualités, et le dernier Spiderman confirma ce que je pensais du personnage, à savoir "t'inquiète, c'est magique". Contrairement à ce que Disney disait au sujet de ses séries dérivées, il est conseillé de les avoir vues. Chouette de devoir s'enfiler des séries assez insipides pour avoir les références citées dans les films. On est en présence ici de la nouvelle génération de films Marvel, à savoir que le Multiverse permet absolument tout et n'importe quoi. Fini votre héros décédé, si on veut on retourne le piocher dans un des nombreux univers existant et le tour est joué. Tony Stark? No problemo. Tony Stark Jared Leto, ça doit bien exister. Tony Stark Bouder, ça doit se trouver... Bref, le Multiverse est la nouvelle justification pour faire absolument ce que l'on veut avec un minimum de scénario. Ceci étant, le film bénéficie d'une touche de Sam Raimi qui n'est pas déplaisante, notamment concernant la violence. Certes ce n'est pas Massacre à la Tronçonneuse mais pour un Marvel c'est étonnant. Le scénario est un prétexte à changer d'univers mais alors pourquoi ne pas les montrer? l'idée la plus intéressante est presque pas montrée dans le film. Lorsque les deux protagonistes traversent les univers rapidement, il y a un gout d'inachevé et revenez y qui est rapidement balayé. Quel dommage. La boullie de pixel servie tout le long du film m'a fait décrocher et je n'ai plus vu que ça. La justification du méchant du film sert avant tout à voyager et à nous montrer ce qui se passe à coté, et est difficilement crédible. Donc, en résumé, l'orientation prise par Marvel avec son Multivers et ses Super Héros Bis qui commencent à apparaitre ça et la (Shang Chi, Miss Marvel et autres joyeusetés) me questionne sérieusement sur l'avenir du MCU. Non pas que j'avais des attentes folles ou que je me tabassais la viande sur les films précédents, mais une certaine qualité (inégale) ressortait. Depuis que Thanos s'en est allé, le n'importe quoi est arrivé. On va attendre, mais attendre quoi, telle est la question.
Sam Raimi tente d'insuffler autant que possible une patte à un genre balisé par un studio peureux de prendre de vrais risques. et s'il ne sera clairement aps du gout de tous, le film reste néanmoins bien plus ambitieux que la majorité du catalogue MCU, à commencer par le récent Spiderman No Way Home. ma critique complète sur ma chaine L'ECRAN FOU : https://www.youtube.com/watch?v=EiqHN6Emk6g
C'est pas évident de noter Doctor Strange 2. Si on le prend individuellement, sans l'intégrer dans la continuité du MCU, c'est un bon film. La réalisation, les acteurs et l'histoire sont toujours de bonne qualité, on peut le classer parmi les bons Marvel. Toutefois si on prend en considération ce qui a été fait avant, ce film comporte quand même quelques situations invraisemblables voir incohérentes notamment au niveau du comportement de Wanda tout au long du film et au niveau de certaines scènes d'actions dans lesquelles ni Strange ni Wong n'utilisent leurs techniques ce qui fait traîner inutilement des scènes. Dans l'ensemble c'est bon mais le film est une grosse prise de risque dans le MCU.
Il est bon! Il y A des passages un peu dégeu/gore qui ne conviendront pas forcément aux plus jeunes, genre emmenez pas vos gosses de 10 ans le voir, ça pourrait leur filer quelques cauchemars (remarquez, dans Endgame quand Thor fait face à Thanos au début, c'est pas forcément plus les plus jeune non plus, mais là c'est un peu un cran au-dessus).
Après on peut y trouver un ou deux petits trucs à redire spoiler: comme quand Dr Strange sent une branche de de pommier et dit "oh, c'est bien, ça sent le vrai, pas la magie" et que 30 secondes après il s'avère qu'en fait la branche est pourrie est qu'elle n'avait cette belle apparence qu'à cause... DE LA MAGIE!
Ou encore quelques petits trucs balancé ici et là en prévision de ce que pourraient en redire les fans plus tard spoiler: comme "ben pourquoi ne pas juste lui demander de t'envoyer dans un univers alternatif? Pourquoi vouloir lui voler son pouvoir?" "parce que si mes enfants tombent malades je serai sure de pouvoir leur trouver un remède à travers le multivers"... bon, ok, allé, on va dire que ça passe.
Mais à part ça, nickel, bien réalisé, de bonnes idées, pas le film de super-héros bateau avec un schéma classique.. franchement il est très bon!
Vous en voulez de l'action et des effets spéciaux à couper le souffle???? Strange 2 est là pour vous !!! Ça ne s'arrête pas une minute , Ah que non! Et du blabla ?? c'est pas ici qu'il faut se pointer pour les bluettes larmoyantes , y a pas de superflu : c'est du brut , du solide , du brutal !!(J'aurais aimé un peu plus gore mais bon , on peut pas tout avoir ....) C'est un peu kitch mais il y a des trouvailles en pagaille ! Sam Raimi est vraiment un maitre dans ce domaine spoiler: (les notes musicales) !!
Après il faut avoir vu WandaVision et je trouve que cette "Sorcière Rouge " est pas des plus réussies comme super vilaine , elle est fade la Natacha. Bon , je recommande le divertissement et la scène post générique nous annonce la suite !! Pour terminer la scène post -post générique ,c'est pas "Ash Evil Dead "Campbell ??? lol
Dans sa première demi-heure, on pense assister au pire que Marvel peut proposer. Monstre énorme laid et caricaturale, énième combat dans les rues new yorkaise, bravoure à l’excès et humour forcé, bref, on se dit que Marvel ne sait plus quoi faire de ses héros. Heureusement, le passage dans le multivers sonne le véritable départ du film qui file alors à toute vitesse. Soyons claire, Doctor Strange in the multivers of madness est de nouveau un film de transition qui n’apporte rien à la nouvelle phase du MCU. De plus, si vous n’avez vu la série Disney Wandavision, inutile de venir voir ce film, vous serez perdu. La seule chose qui nous réjouit ici est la vision des possibilités infinies qu’offre ces mondes parallèles avec des retour d’héros de notre enfance qui donnent un plaisir incroyable, pour peu que ces caméos respectent les personnages… Il s’agit donc ici du cinquième film de la nouvelle phase après 4 séries tv, mais quelqu’un sait il vers où se dirige la saga ? Qui est le grand méchant ? Quel enjeu sur le long terme ?
"Doctor Strange in the Multiverse of Madness" est réalisé par Sam Raimi, et pour une des premières fois il faut le dire chez Marvel, on sent vraiment la patte d'un réalisateur. Raimi, habitué des films horrifiques, mais également du genre super-héroïque avec sa célèbre trilogie "Spider-Man", propose ici un film assez unique dans le Marvel Cinematic Universe, avec des séquences très inspirés du cinéma d'horreur, sans bien sûr trop jouer avec l'épouvante puisque le film doit évidemment rester tout public. Avec un rythme effréné, le film nous ouvre les portes du Multivers de Marvel, avec l'arrivée de personnages qui feront sourire les amateurs, mais surtout avec des scènes visuellement assez impressionnantes. Benedict Cumberbatch incarne toujours avec brio le magicien, et il faut dire que cet aspect magie et mysticisme ressort particulièrement bien dans le film. Le reste du casting est également très bon, notamment Elisabeth Olsen, même s'il est un peu regrettable de devoir désormais passer par les séries Marvel pour profiter pleinement de l'univers du film. Alors évidemment "Doctor Strange in the Multiverse of Madness" ne peut pas complètement sortir du cahier des charges imposé et le film a également quelques problèmes au niveau du scénario qui nous laisse parfois un peu en dehors de l'intrigue. Mais il fait tout de même largement partie de la meilleure moitié des films de l'univers Marvel.
C'est un très bon Marvel supplémentaire au menu. L'histoire est vraiment intéressante et ouvre de multiples possibilités. Les effets spéciaux sont nombreux et de qualité. Les différents personnages et acteurs font bien le boulot.