289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 juin 2021
Très bon film, les acteurs sont excellents (surtout Geralt Butler alias Leonidas!). Le début installe bien les choses avec des enjeux et une tension crescendo qui marche parfaitement. L'attention apportée au scénario atteint son paroxysme spoiler: lorsque les étrangers envahissent l'île . Mais le plus surprenant reste le revirement final. En effet, spoiler: lorsque James (Leonidas) perd la tête suite aux remords qui le consument, s'effectue alors un revirement psychologique pour le spectateur car celui qui était le héros, la figure rassurante, devient la menace, celui qu'on redoute . On passe donc dans une toute autre atmosphère, qui hélas est perdue dans une fin moyennement satisfaisante. J'aimerais finalement terminer sur un point: celui de la véracité des faits. Si nous avons regardé ce film (moi et mon ami) c'est avant tout parce que nous connumes la véritable histoire dont le film fût inspiré. Hors, cet élément est très franchement bâclé, puisque que le film retrace très peu des réalités et plus des hypothèses qui sont elles aussi très peu développées (mercure, pirates, mouettes, journal, tempête...). Bref très bon film, avec hélas, de petites déceptions.
Pas grand-chose dans se film malgré un 30 minutes intéressante de suspense. Long à se mettre en route, lent tout le long du film et une fin incompréhensible. Dommage, l'idée était bonne.