10 571 abonnés
Publiée le 22 mai 2026
L'inexpérimentée Elizabeth Howard se rend chez David Fielding pour être la gouvernante de ses deux enfants, Barney, qui l'accueille très mal en raison de sa loyauté envers sa prédecesseure, et Ellen, qui se montre bien plus gentille. Si la jeune femme a beaucoup à faire avec eux, c'est surtout ce qui se passe à côté qui va l'intriguer. Il y a ce meurtre inquiétant dans une ruelle voisine, la maison d'à côté avec des allées et venues alors qu'elle est annoncée comme inoccupée et des comportements suspects. Tout ce qui entoure Liz est étrange et on ressent son inquiétude. En termes d'ambiance, "The Unseen" est donc vraiment pas mal. C'est sombre et limite oppressant, mais la faiblesse du script finit par gâcher cette intéressante prémisse. C'est simple, l'histoire stagne pendant les 3/4 du film. Il n'y a pas de fausses pistes ou de rebondissements, mais juste des dialogues plats pour noyer le poisson. Cependant, ça n'a pas suffi à susciter de mon intérêt. Ce n'est pas un mauvais film, mais j'ai été déçu et frustré par le développement et la fin.