10511 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 103 critiques spectateurs
Bruno S
Publiée le 9 août 2024
Nul. Hyper violent. Dialogues sous la ceinture. Scénario pourri (copie du dernier mad max en raté). Une honte de produire une telle médiocrité. Affligeant.
Je sors de la séance. N'écoutez pas les mauvaises langues et les youtubeurs grincheux . Le film a des défauts, de petites longueurs ici et là, mais ça fait un bien fou de voir Wolverine et Deadpool ensemble. De jouissives scènes de baston et des caméos inattendus vous rendront la banane (et je plaisante pas ...vous n'allez pas en croire vos yeux) . Et dieu sait si je suis difficile. Film Pour fans ! U
Une belle note pour un super film Marvel. C’est beaucoup, beaucoup d’humours. Beaucoup d’action et beaucoup de références. Alors bon, au niveau des refs, tout le monde ne les aura pas. Il faut être un pur fan boys pour toute les avoirs. Mais même en étant un peu assidu, il est possible d’en avoir pas mal.
À quoi s'attendre de plus ? le facteur sympathie de Ryan Reynolds a encore frappé, le charisme de Hugh Jackman encore plus, les caméos/apparitions fonctionnent à merveilles. Sans doute pas le scénario le plus solide de ces dernières années mais très bien détourné par le côté cartoonesque de Deadpool. l'humour fonctionne au même titre que le peux de moments dramatique. Une réussite à en comparer les derniers Marvel !
Comment une production aussi riche peut-elle faire un film aussi pauvre? Blague pipiKaca beaufs pour un public beaufs. Donc si je comprends bien, ryan reynolds a toujours rêvé d'être drôle, et voici son one man show ? Ce film est pire que ce qu'il ose se moquer. La grève des scénaristes est peut-être la cause à un scénario inexistant ? Le film ose se moquer ouvertement de son public et ça marche c'est incroyable, les gens se sont régalés de ses Xcréments. Le fan service a de beaux jours devant lui. Les cameos sont bêtes et vide de sens comme l'intégralité du film d'ailleurs. Cette suite contredit tous ses prédécesseurs, deadpool qui n'a jamais souhaité être/devenir un héros, souhaite soudainement spoiler: devenir un Avengers à tout prix. Par amour ? Pourtant sa spoiler: femme ne le veut plus, sans raison... cherchez l'erreur. Un hero qui solo n'arrive à rien, forme une équipe, qui a la première occasion abandonne. Rempli d'autant d'incohérences que de cameos et blagues inutiles. Ce film n'est pas un hommage, mais plutôt une insulte a ceux de la fox dont il fait référence. Absolument pas drôle, c'est vulgaire, et ne peut plaire qu'à un public boutonneux. Sur la même marche que ce navet de no way home.
2h07 de condensé de ce qui a été, est , aurait pu être, et ne sera jamais...Des trois épisodes c'est VRAIMENT le'plusndrole et paradoxalement le plus émouvant. Vu en IMAX 3D à l'avant 1ère, les effets 3D étaient très corrects et les basses... énormes elles m'ont traversées. Je recommande donc. Scènes post génériques? À vous de voir....
Aucun enjeux. Tout est d un tel niveau de cynisme archi controlé, que ça devient tres rapidement ce que ça dénonce en faisant croire au spectateur que c est assumé. Un tel niveau de random dans un scenario, c est digne des pires jeux videos d il y a 20 ans. Pas plus subversif, qu un ado qui ne plierait pas sa serviette apres le repas. Et cerise, c est d un ennui abyssale.
Toujours voir un film minimum deux fois pour se faire un véritable avis ! c'est certainement le plus vulgaire et le plus violent des 3 Deadpool, mais il a quelque chose de prenant, c'est très bien fait et c'est du non-stop d'action pendant plus de deux heures !
Perso vu en IMAX 3D et ça envois. Le film s’adresse clairement aux jeune entre 17/30 ans l’humour est un peu lourd parfois. La Fox 20th Century prends chère. Je sors de la salle heureux de l’avoir vu mais sans plus. On passe un bon moment et ça fait plaisir de revoir ce bon vieux Wolverine.
Non ça ne fonctionne pas, ça ne fonctionne plus. Le scénario ne tourne qu’autour du retour de wolverine. Mais quel ratage. Nostalgie d’un cinéma de super-héros sur le déclin.
C’est bien beau de dire il a battu les records en terme d’entrée donc en terme de fric ! Ça prouve bien que maintenant il n’y a plus que ça qui compte !! Et on le voit bien ! C’est plus qu’une question de fric et non de scénario ! Votre film est complètement ÉCLATÉ AU SOL . Je me suis pressé d’aller le voir car j’ai trouvé le 1 juste Excellent, mais avec le temps vous êtes tombé dans une spirale et Marvel fait aujourd’hui des films juste complètement bidon avec des scénario complètement bidon ! C’est juste une question de CASTING maintenant ! Alors au lieu de parler de chiffre, demandez les avis aussi voir lequel est le meilleur. Car CIVIL WAR mais en Y cette daube
Il était temps de retrouver le super-héros le plus autodérisif s’unir avec le meilleur X-Men pour faire la bagarre. Mais ce n’est pas qu’un duo de héros, c’est aussi une moquerie envers Marvel et Disney, avec un certain côté critique du système hollywoodien avec la gestion d’univers fictif. On a même droit à Deadpool qui spoiler: se remet en question petit-à-petit et qui a bien évolué depuis les 2 derniers films : il pourrait même y avoir un parallèle avec Wolverine. Contrairement à "No Way Home", le fan-service est utilisé pour de bonne raison et sans en faire trop. On a droit à une belle brochette de surprise : spoiler: entre Jennifer Garner en Elektra et Wesley Snipes en Blade en passant par Chris Evans en Torche Humaine , je ne me suis retrouvé bouche-bée beaucoup de fois. Comme à son habitude, Ryan Reynolds est parfait dans son rôle et trouve toujours le meilleur moment pour trouver la parfaite vanne. Évidemment, ça fait plaisir de revoir Hugh Jackman en Logan, sans trahir son destin dans "Logan". J’apprécie aussi Emma Corrin en Cassandra Nova : iel apporte une bonne performance et même si sa motivation de last minute, spoiler: à savoir utiliser le Time Ripper pour garder que le Vortex, n’est pas originale , ça ne m’empêche pas d’apprécier le personnage. C’est très « orgasmique » à regarder : Shawn Levy est un pur gosse qui s’est fait plaisir à filmer des séquences d’action à la fois folles et violentes. Les effets spéciaux sont vraiment bien faits, la musique est très bien ajustée : entre les compositions de Rob Simonsen qui offre action et tendresse et les musiques externes sont très bien choisies et accompagnent bien les scènes avec divertissement assuré. Et bien sûr, l’humour fait mouche : on rigole du début à la fin avec de nombreuses références à l’univers et à la réalité voire au politiquement correct (à moins de connaître les contextes ). Il y a une certaine influence de la part du premier film, au niveau de l’humour.
"Deadpool & Wolverine" n’est rien de plus qu’un film de geek, qui devait sortir : ça se fout de Marvel, c’est très divertissant et jouissif, le casting est top et c’est agréable à écouter. Avec le recul, je me dis que c’est spoiler: le chapitre final des X-Men de l’ère Fox, comme si c’était une conclusion finale à cet univers qui a débuté en 2000 . Personnellement, c’est mon volet préféré de "Deadpool", mon second film préféré du MCU et des X-Men et je me suis tracassé pour rien sur le travail de Shawn Levy.