Deadpool & Wolverine
10511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tom A
Tom A

Publiée le 11 août 2024
L'anti Marvel, pas un film comme les autres avec de supers heros à super prendre au sérieux avec des blagues nulles...
Ici on sait à quoi s'attendre en regardant deadpool et Wolverine, 2 héros super contraire qui forment un super bon mélange.
syl
syl

Publiée le 31 juillet 2024
si je mets pas nul , mais juste tres mauvais , c'est par respect pour les acteurs que j'aime bien , pourtant fan de Marvel , X-Men et compagnie , peut-être les fans de la série Loki ont trouvé un certain intérêt ... le mélange des genres ne fonctionne pas ... franchement , perte de temps ...
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 27 juillet 2024
C'est plutôt un bon Marvel, le plus hilarant des 2 précédents, la prestation des 2 acteurs principaux sont extra, l'action est visuellement bien travailler, avec des moments émouvants, enfin on retrouve (un peu) le MCU à la perfection quelque fois. Faut pas baisser les bras.
Robin C.
Robin C.

Publiée le 26 juillet 2024
Ouh là là, il y a tellement de choses à dire sur ce film !!!!
Mais bon, je vais essayer d'être concis et pour cela je vais développer ma critique en deux parties.

Première partie :

Bon, je pense que vous vous y attendiez mais, le scénario n'est pas forcément le point fort du film.
En fait, il part dans tous les sens (ce qui pourrait être un énorme point négatif) mais ce côté "n'importe quoi" permet des caméos et des twists à mourir de rire.
Et, je suis sûr que, si vous appréciez l'univers Marvel, vous allez être très surpris.

De plus, le film introduit le retour du tant attendu Wolverine qui revient d'entre les morts avec son magnifique costume jaune.
Et, il y a bien sûr Deadpool, avec son humour noir et vraiment méta.

Car oui, dans ce troisième volet de la saga Deadpool, on retrouve un humour vraiment méta.
À base de "Je suis le petit Jésus Marvel" et de "Attend la scène du fkashback", l'humour de notre célèbre héros rouge fonctionne durant la première demie-heure mais, fatigue très vite. Et puis, pour notre plus grand plaisir, l'humour entre les deux héros fonctionne à merveille tout comme leur cohésion d'équipe.

Donc, pour toutes les personnes qui ne l'ont pas vu, allez-y et vous passerez normalement un bon moment.

Deuxième partie :

Pour cette seconde partie, je vais spoiler.
Et, je vais commencer par les caméos.

Alors, dans ce nouveau Deadpool on retrouve tout un tas de caméos plus ou moins attendus. On retrouve la torche humaine (Chris Evans), Elektra, Gambit ou même Blade.

On retrouve aussi une sorte d'énorme décharge appellée le néant (où es héros vont d'ailleurs passer une plutôt grosse partie de leur aventure) où l'on va croiser de superbes références dont Mad Max.

Et, pour finir, je voudrais sincèrement vous parler de la scène de combat contre tous les Deadpool (en plan séquence) qui est absolument fantastique et à mourir de rire.

Donc voilà, je vous le conseille vraiment si vous voulez passer un moment très sympa !!!!
Mariine0210
Mariine0210

Publiée le 25 juillet 2024
Très bon film. Un bonheur pendant 2h remplit de rire. On ne veux pas que cela s’arrête. Très bon choix de musiques
Jean-Baptiste Balda
Jean-Baptiste Balda

Publiée le 25 juillet 2024
Au même niveau que les deux premiers opus avec un côté nostalgie supplémentaire grâce à l’arrivé de Hugh Jackman en Wolverine. Probablement le meilleur film du MCU depuis Endgame.
Simon Desplanques
Simon Desplanques

Publiée le 24 juillet 2024
Un excellent crossover entre la folie burlesque et vulgaire de Deadpool et la folie classique et charismatique de Wolverine, je recommande fortement.
Baika Milka
Baika Milka

Publiée le 25 juillet 2024
Ce film est excellent, bien que techniquement parlant, Deadpool n'ait pas vraiment d'impact réel sur la timeline du MCU, l'esprit de Deadpool est au rendez-vous, il est irrévérencieux et c'est excellent de l'entendre se moquer des derniers échecs du MCU. Les caméos sont excellents. C'est très satisfaisant de voir enfin Wolverine porter son costume jaune et bleu. Ce film est violent à souhait.
J31frites
J31frites

Publiée le 13 août 2024
Niveau gore on mets les bouchée double, que-dis je, les bouchées triple voir quadruple, ce qui certes est logique pour un Deadpool, mais il ne faut quand même pas banaliser cette esthétisation de la violence gratuite qui peut avoir des conséquences néfastes, et pas seulement sur les plus jeunes.
Ryan Reynolds dans le rôle de notre bon vieux Wade Wilson, de plus en plus délirant, mais que j'ai trouvé assez changé au niveau moral, et Hugh Jackman, charismatique en Wolverine grognon mais attachant que je vois pour la première fois (quand même pas mal voir Logan avant je pense), sont au top de leur forme et leur duo fonctionne super bien, ce qui justifie le titre du film.
Rien à redire côté visuel, les effets spéciaux sont impeccables, les chorégraphies régalantes, les costumes stylés, les nombreux Deadpool assez originaux.
A la BO, que des chansons géniales mais alors vraiment aucun rapport avec ce qui se passe à l'écran, les chansons romantiques sur des bains de sang ça crée vraiment un décalage énorme.
Moins de références à la pop culture que d'habitude mais quand même, et le plus génial reste toujours le jeu de Wade avec le film lui même, se moquant du MCU et des choix de Disney (ce qui n'empêche pas ces choix d'exister).
On rit à gorge déployé, l'écran se teinte de rouge toutes les deux secondes, les dialogues sont déjantés, c'est créatif, c'est Deadpool.
Mais mon préféré reste le premier car dès que le multivers intervient, ça devient le bordel à comprendre, tout le monde ressuscite (ok les caméros peuvent être sympas pour les fans) et tout devient possible, ce qui enlève beaucoup de crédibilité à tous ce qui se passe. Le scénario enchaine les facilités et les "toujours plus". De plus ici on doit se farcir des tonnes de scènes qui se veulent émouvantes et morales mais qui font plus parodie, avec derrière les notes de piano bien clichées, ça gâche vraiment le plaisir du film, sauf peut-être à la fin la réflexion sur qui doit se sacrifier, plutôt intéressante même si déjà vu et revu.
Bon divertissement, et pourquoi pas un quatrième volet un jour ?
francesco C.
francesco C.

Publiée le 26 juillet 2024
Petite critique à chaud de Deadpool et Wolverine

En tant que fan absolu de Marvel, je suis ravi de pouvoir enfin profiter d'un film Marvel qui ne déçoit pas ! Quel plaisir de retrouver Wolverine, un personnage que j'adore. C'est incroyable, je n'ai pas les mots ! Le retour de tant de personnages iconiques est tout simplement jouissif. Et voir plein d'autres super-héros Marvel, quelle classe ! Personnellement, je prévois d’y retourner deux ou trois fois.

Merci, Shawn Levy, pour cette magnifique réalisation ! Pour moi, ce film mérite sans hésitation 5 étoiles!!!
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 13 mars 2025
"Deadpool 3" est un véritable bijou du cinéma d'action et de comédie, surpassant toutes mes attentes. Ryan Reynolds revient avec brio dans le rôle de Wade Wilson, apportant son humour unique et irrévérencieux qui fait tout le charme de ce personnage iconique.

Le film réussit à maintenir un équilibre parfait entre action intense et comédie hilarante. Les scènes de combat sont superbement chorégraphiées et les effets spéciaux sont à la hauteur, offrant un spectacle visuel de haute qualité. Chaque séquence d'action est non seulement excitante mais également agrémentée de moments de pure comédie qui font éclater de rire.

Le scénario est bien ficelé, avec des rebondissements inattendus et des dialogues parfaitement ciselés. Les nouvelles additions au casting apportent une fraîcheur bienvenue, et l'alchimie entre les personnages est palpable. Les caméos et les références culturelles sont intelligemment placés, rendant hommage aux fans de la franchise tout en attirant de nouveaux spectateurs.

Ce troisième opus pousse encore plus loin les limites de l'humour noir et de la satire, abordant des thèmes modernes avec une audace qui est devenue la marque de fabrique de la série. Ryan Reynolds excelle une fois de plus, faisant de Deadpool 3 une expérience cinématographique inoubliable.

En résumé, Deadpool 3 est une réussite totale, un film qui divertit, surprend et fait rire aux éclats. Un must-see pour tous les fans de super-héros et de comédie d'action. Enfin je le trouve meilleur que le 2 ! j'ai hâte de voir deadpool 4, ou de le voir plus rentrer dans le mcu ! peut-être a cotée de tom Holland.
Publiée le 1 novembre 2024
Le Meilleur de la Trilogie. Shawn Levy parvient avec panache a nous combler avec ce Troisième Opus encore plus Sanglant et Jubilatoire de Deadpool qui parvient amplement a combler nos attentes les plus inimaginables. Porté par une Réalisation Immersive et Innovatrice qui regorge de sublimes Plans Séquences digne des fameux Comics qui nous embarque dans une Ambiance plus Sombre et Décomplexe que dans les deux précédant volets et qui est accompagné par une Bande Originale Entrainante de Rob Simonsen qui apporte un véritable Souffle épique au long métrage. Ensuite le Scénario est Prenant et Rondement Ficeler du début jusqu’à la fin du Générique tout en parvenant a regorge d'inoubliables références et surprises autour de l'univers Marvel et de la Pop Culture mais qui n'oublie pas pour autant d'y aborder des Thématiques assez Profonds comme la Rédemption,le Quête Identitaire,l'Héroïsme et le Dépassement de Soie qui y sont admirablement mis en avant a travers son Rythme mener tambour battant pendant 2h07. Ajouter a cela, Des Séquences D'Actions Ébouriffantes et Démentiels qui sont magistralement Chorégraphié a la perfection en passant par des Morceaux de Bravoures Monumentales et Hallucinantes qui nous fait décrocher la mâchoire avec en prime un Humour Beaucoup plus Caustique et Irrévérencieux parsemé de Répliques Cinglantes ainsi qu'une bonne dose de Violence assez Radicale a déconseiller aux âmes sensibles ainsi qu'une bonne dose d’Émotion d'une grande intensité qui apporte un supplément a l'univers Barré et Singulier de Deadpool. Enfin le Casting est Royale a tous les niveaux dont on retrouve avec une immense joie l'Inoubliable Ryan Reynolds qui reprend pour la troisième fois le rôle emblématique de Deadpool qui est plus Incorrigible,Déjanter et Attachant dont l'acteur nous dévoile une facette plus Humaniste et Profonde a cet Anti Héros pas comme les autres, Face a lui on retrouve le légendaire Hugh Jackman qui reprend avec aisance le rôle Iconique de Wolverine qui est toujours aussi Charismatique,Bourru et Cynique dont la rencontre tant attendu entre notre Mercenaire Atypique et notre Mutant Griffu s’avère totalement a la hauteur de nos espérances avec duo Dysfonctionnelle et Fracassant qui fonctionne a merveille sans oublier le reste de la Distribution qui est impeccable avec notamment la remarquable Emma Corrin qui est mémorable dans la peau de Cassandra Nova qui s’avère comme une Mutante,Implacable et Ambiguë dont en étant une Antagoniste Puissante et de Choc pour notre improbable tandem de héros qui est rejointe au passage par l’Étonnant Matthew Macfadyen qui est impériale dans la peau de M Paradox un Gestionnaire Énigmatique et Ambitieux qui apporte un nouvel élan dans la saga Deadpool ainsi que les apparitions appréciables des autres Seconds Couteaux des Précédant opus qui est pimenter par une Multitude de Caméos Surprises Hallucinant et Jubilatoire qui complètent cette Distribution de haut niveau. En Résumer, Deadpool et Wolverine s’avère comme une Réussite Totale qui parvient a rester dans la parfaite continuité de ces Ainées tout en marquant l'arrivée Fracassant de Deadpool dans le MCU qui fait une impression d'enfer et dont on se régale avec plaisir a travers ce Troisième Épisode encore plus Réjouissant,Trash,Hilarant et Épique qui s’avère au passage comme l'un des Meilleurs Films de la Phase 5 du Marvel Cinématic Universe et dont on attend impatiemment de revoir notre Anti Héros Favoris pour de nouvelles Aventures Décomplexes et Exaltantes.
jane_goodale
jane_goodale

"Deadpool & Wolverine" : Trash, gore, déjanté… mais que c’est drôle. 
NO SPOILER
Ce dernier opus est le meilleur des 3 films "Deadpool" et de loin : une grande tranche de rigolade, une immense part d’autodérision, des références à foison et des apparitions surprise qui font plaisir aux fans de super-héros.
On passe un excellent moment avec deux stars particulièrement complices. Ryan Reynolds et Hugh Jackman s'adorent et se respectent mutuellement. Cela se voit par la place laissée à Wolverine dans un film voulu, produit et co-scénarisé par Ryan Reynolds. Le duo fonctionne parfaitement et c'est de la dynamite ! 裡裡
On s'amuse et on est ému par l'aspect "passé révolu" et le bel hommage aux films pré-MCU. Il y a aussi une super idée de scénario (celle qui amène les caméos).

Ryan Reynolds est dans la déconnade. Hugh Jackman joue toujours sérieux, il est habité par le personnage, que ce soit dans la rage, les remords ou l'émotion. Hugh Jackman est "immense" dans D&W mais qui en aurait douté ? Pas moi.
Dylhan C.
Dylhan C.

Publiée le 31 juillet 2024
J’ai pris mon pied du début a la fin , les erreurs commis par marvel retranscrit dans ce film pas notre fameux deadpool
Si tout les films du MCU pouvait être aussi badass , car depuis endgame la joie n’étais plus la , en espérant que ça relance le MCU
Adrien
Adrien

Publiée le 3 août 2024
J’adore se duo . J’adore. C’est trop beau. J’ai aimé.beaucoup humour. Chef d’œuvre se film. Allez le voir c’est Incroyable.