10699 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 107 critiques spectateurs
Roman Eldin
Publiée le 22 septembre 2024
Légèrement déçu de ce dernier opus où l’humour est nettement moins subtile et tourné essentiellement autour du rachat de la fox par Disney ( qui date d’il y a 5 ans on a du le temps de s’y habituer) , du casting et de la prod. Deadpool ne fait que briser le 4e mur, à tel point que ça devient difficile de rentrer dans l’histoire. Ça devient limite lourd. Le synopsis n’est pourtant pas mauvais mais peine à prendre avec un Deadpool JAMAIS sérieux. Dommage, le retour de Wolverine est d’ailleurs bien amené mais aurait pu être nettement mieux exploité.
Ca se mâte sans déplaisir mais l'intérêt principal réside avant tout dans les personnages (et caméos) et les "blagues" que dans l'histoire que ça raconte. Résultat des courses, une fois terminée, on en retient pas grand chose contrairement à un "Logan" par exemple. J'écris cette critique 10 jours après avoir vu le film et je m'en souviens vaguenment. Si vous ne connaissez pas bien les anciens Marvel ou les séries en lien, vous serez un peu perdus ou alors ne cherchez pas à comprendre et prenez comme ça vient. C'est là la faiblesse principale si on prend le film juste en lui-même. Hormis ça, c'est hyper gore et vulgaire. Ca me déplaît pas forcément les répliques vulgaires mais là c'est vraiment tout au long du film, sans répit. D'ailleurs, pas que des répliques, des connotations physiques aussi. Donc c'est too much je trouve et disons que avec ce style, ça finit par devenir plus un film avec des scènes qu'un film qui vous raconte une histoire. Bref, on s'ennuie pas forcément devant le spectacle mais c'est totalement creux. Un pop-corn movie d'été qui se regarde une fois (deux si on est vraiment fan Marvel, Wolverine ou Deadpool), meilleur que les Marvel les plus nuls (Black Widow, Ant-man 3, The Marvels, etc...) et loin des bons (Iron man, Captain America1 & 2, Black Panther, Avengers 1 & 3, etc..)
J'ai adoré Deadpool 1 et Deadpool 2, les deux étaient excellents et assez drôles sans tomber trop dans l'excès (quoique). Je me sentais à l'aise dans cette ambiance en tout cas. Malheureusement, ce dernier opus ne m'a pas convaincu, je ne me suis pas senti ni à l'aise avec l'humour ni avec le scénario. Il faudra que je le revois mais pour moi c'est un cran en dessous des précédents Deadpool largement.
Un film extrêmement mauvais, le film est fait d'une dispute entre Deadpool et Wolverine du début à la fin, avec l'intégration des personnages des X-Men, le rendu est excécrable. Le film est trop long et absolument pas agréable à voir
Vraiment pas aimé du tout, les scènes d'actions sont filmés de manière horrible, les blagues marchent peu, et tout ce que le film critique du MCU & cie le fait littéralement dans le film...
Je craignais que ce soit décevant mais au final, même si les "recettes" utilisées restent les mêmes que dans les deux précédents opus, force est de constater que ça fonctionne...
J'y allais vraiment à reculons pour faire plaisir à ma fille. Finalement j'ai adhéré. Quelques longueurs et un peu trop de vulgarité mais de nombreux clins d'œil au monde Marvel et des scènes cocasses. Cerise sur le gateau, la méthode pour retrouver un personnage mort ;-) On voit l'imagination des scénaristes!
j'étais pas vraiment fan du deuxième mais la j'ai retrouver le plaisir que j'avais pour le premier et la présence de hugh en wolwerine ajpoute du fun dans ce film de ouf un bon film de cinéma
Le film était bien en soi mes ya des scènes de blasphème que j'ai vraiment pas aimé et j'ai été un peu déçu mais ça m'étonne pas de Marvel et ses amis illuminati qui font de tout leur possible maintenant pour nous détourner de Jesus mais Jesus revient Bientôt et ils seront juger
Un film pas sérieux, j'ai abandonné après 5 minutes, x-men et wolverine étaient des films sérieux ou tu ressentais la rage du héros, ça t'inspiré avant. Tu crois qu'un adulte voir même un enfant va s'identifier à un deadpool comme ça? Surement pas. Au passage ne regardé pas non plus deadpool c'est aussi une comédie.
Scénario alambiqué pour pas grand chose. Un mélange de wolverine et deadpool mais pas pour le meilleur. Un multiverse de plus sans intérêt hélas, qui est bien mieux exploité dans la série Loki