Deadpool & Wolverine
10507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bhujinko
Bhujinko

Publiée le 14 mai 2026
Très grande amatrice de Marvel, des X-Men et de Wolverine, j’ai rarement été aussi déçue d’une production de cet univers. Je suis parfaitement d’accord avec la majorité des commentaires négatifs : le film est gore, ponctué d’un humour graveleux idiot, et de référence à Fox sans intérêts. Aucun scénario. Du fan service avec spoiler: des apparitions vides de sens d’autres héros de l’univers
Insupportable. Tellement que je n’ai pas pu aller jusqu’au bout.
Jeffray
Jeffray

Publiée le 4 mars 2026
J'avais vraiment bien aimé les deux premiers Deadpool avec leur scénario original et leur humour bien déjanté...
Ce troisième volet est vraiment très décevant avec un scénario mélangeant sans réussite l'univers Deadpool et celui des super héros et un humour vraiment au ras des pâquerettes. On s'y perd dans les méandres des giga-boulga Métaverses, le scénario nul et des personnages complètement insipides.
Personnellement j'ai arrêté au milieu, ce qui m'arrive très rarement pour un film. A éviter !
Aisu1
Aisu1

Publiée le 16 février 2026
Deadpool & Wolverine offre une dose généreuse d’action irrévérencieuse, d’humour décapant et d’énergie typique de l’univers de Deadpool. Le film tire pleinement parti de la chimie entre ses deux héros : l’ironie débridée de Deadpool face à l’austérité rugueuse de Wolverine crée de nombreux moments divertissants et souvent surprenants.

Les séquences d’action sont vigoureuses et bien chorégraphiées, avec des effets visuels qui servent efficacement le chaos attendu d’un long métrage centré sur ces deux figures emblématiques. L’humour, parfois très métaréférentiel, fonctionne bien lorsqu’il est bien dosé, et les clins d’œil aux différents arcs des comics raviront les fans.

Néanmoins, le film pèche par moments par un scénario qui paraît vouloir faire trop de choses à la fois. Entre les éclats comiques, les enjeux dramatiques et les références internes à l’univers plus large, la narration peut sembler un peu dispersée. Certains personnages secondaires manquent aussi d’une vraie profondeur, ce qui prive le film d’une dimension émotionnelle plus forte.

Malgré ces défauts, Deadpool & Wolverine reste un divertissement énergique, porté par des performances pleines d’assurance et une dose d’autodérision bienvenue. Un film qui remplit largement sa promesse de divertissement explosif, même s’il n’atteint pas toujours la cohésion narrative la plus solide.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 7 février 2026
Pour moi ce film est du pur et dur fan service pour tous les aficionados des films Deadpool et X-Men. Malheureusement ce n’est pas mon cas puisque je n’ai vu aucun des films de ces deux franchises. Et honnêtement je m’attendais à voir des résumés au début de cet opus pour les novices comme moi qui veulent juste voir tous les films du MCU. Du coup, je suis déçue parce que je trouve ça un petit peu irrespectueux du public. Bien sûr il y a des mentions ici et là pour nous aider mais pas assez à mon goût parce que je n’ai pas suivi grand chose à l’histoire. Et forcément les références aux films des franchises Blade, Elektra ou Les 4 Fantastiques me sont passés à côté puisque je ne les ai pas vu non plus. De plus, l’intrigue est décousue et pas très étoffée. Sans compter que je n’ai vraiment pas réussi à m’attacher à Wade alias Deadpool ni à Logan alias Wolverine, deux anti-héros qui deviennent des héros. Néanmoins, les personnages de Paradox et de Cassandra sont plutôt bien construit. Il n’y a pas que du négatif dans ce film. J’ai trouvé certaines scène drôles (mais pas beaucoup), j’ai apprécié de revoir Happy Hogan, les mentions à Iron Man et Captain America m’émeuvent toujours autant, la bande-son est exceptionnelle et la référence au Docteur Strange m’a fait sourire. Les acteurs sont également géniaux, c’est le scénario qui laisse à désirer. Ryan Gosling est un acteur que j’aime beaucoup mais honnêtement la référence à Gossip Girl, où sa femme a un des rôles principaux, et même à Blake elle-même c’est un peu too much je trouve. Pareil pour l’apparition de cette dernière.. Quant à Hugh Jackman, son talent n’est plus à prouver. Si je peux juste vous donner un conseil avant de regarder ce film c’est de prendre le temps de visionner les franchises que j’ai cité ci-dessus et la série Loki, vous en profiterez certainement plus. Pour moi c’est une grande déception.

Enzo.V
Enzo.V

Publiée le 2 février 2026
Deadpool Wolverine incroyable
Je l’ai vu peu après sa sortie et j’ai beaucoup aimé
Les répliques sont vraiment iconiques et font tout le charme du film
L’humour est décapant et parfaitement rythmé
L’action est intense et les scènes restent en mémoire
Pour moi c’est clairement le meilleur Deadpool des trois films
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
C'est tout ou rien. Selon les critiques plus bas, c'est soit 5 étoiles ou 1 étoile, donc, on a adoré ou on a détesté.

En ce qui me concerne, je n'ai pas adoré, ni détesté, j'ai juste constaté que les studios Disney ne savent plus ce qu'ils font. Les premiers films de super-héros étaient géniaux, nouveaux, excellents mais depuis quelques temps, on se demande si la formule n'est pas dépassée. Et c'est pour cette raison qu'on essaie de réinventer cette formule en rendant le produit plus ridicule et ''flyé'' comme on dit chez nous. Selon certains, ça fonctionne et d'autres ragent de douleur d'avoir gaspillé leur argent sur un buffet mal agencé.

Conclusion PART 1: Et j'ai l'habitude de dire ça, voyez le film et ensuite, faites votre propre opinion. Dans mon cas, je l'ai écouté après avoir lu les critiques ici, et je regrette amèrement de l'avoir fait puisque ma blonde s'est endormi au milieu du film, et moi, j'ai fait un jeu de patience en l'écoutant. Faut dire que nous étions dans notre salon bien confortablement installé, alors c'est plus facile de s'égarer de la présentation.

Conclusion PART 2: Les films de super-héros pour moi, c'est terminé!
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 3 janvier 2026
"Deadpool et Wolverine" est un duo explosif mêlant humour noir et action déjantée. Ryan Reynolds et Hugh Jackman ont une chimie indéniable, et leurs échanges sont à la fois hilarants et mémorables. L’intrigue reste simple et prévisible, mais elle sert surtout de cadre à des combats et gags délirants.

Les scènes très violentes du film sont poussées à l’extrême, au point de devenir presque absurdes et donc… drôles. spoiler: J’ai [spoiler]aussi pris plaisir à revoir Elektra et Balde
, qui apportent un petit plus au casting[/spoiler]. On note en plus pas mal de références au rachat de la licence par Disney, ajoutant un côté méta très amusant pour les fans. Certains passages peuvent paraître répétitifs, et les personnages secondaires sont peu développés, mais le film reste un bon moment de divertissement.
tadd
tadd

Publiée le 2 janvier 2026
J'ai passé un bon moment pourtant c'est un sourire mi-figue mi-raisin qui résume le tout.
Le ton Deadpool est présent pourtant il a changé. C'est grâce au film que j'ai identifié le malaise vite palpable : c'est deadpool en personne qui le rappelle, changement de studio, c'est Disney qui règne désormais sur la franchise...et ce n'est pas une bonne nouvelle selon moi.
Du gag il y en a, de la baston il y en a, des wahou éffets spéciaux il t en a,de l'idée il y en a... mais c'est juste bien, pas plis, en fait c'est aussi lisse que le front botoxé de Ryan Reynolds.
C'est du DEADPOOL mais à la sauce Disney, il n'y a que la rentabilité qui compte et c'est fait avec beaucoup de suffisance (autrement dit c'est fait pour les fans de deadpool et de tout les personnages et franchises appartenant à Disney).
Les clins d'oeil et autres références à d'aures films et univers finit par écœurer tellement il y en a !
Le thème du film semble dédié à ce passage en revue de l'univers Disney (en cherchant bien on pourrait même risquer de découvrir un Mickey planqué quelque part).
C'est dommage de ne pas avoir développé un scénar pour suivre la lignée des précédents films.
Ici j'ai l'impression d'assister à un final, une conclusion, un hommage...Avec la certitude de visionner le dernier DEADPOOL j'aurais plus compris la démarche mais comme le dit deadpool à Wolverine: spoiler: maintenant qu'ils ont réussi à le ressusciter, ils vont l"exploiter jusqu'à ses 90 ans

...ok la réplique est drôle :)
Le film est drôle...c'est juste qu'avec autant de pognon et autant d'acteurs j'aurais aimé une intrigue et un scénar avant une galerie commerciale.
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Un vrai plaisir pour les fans. Deadpool est toujours aussi irrévérencieux et drôle, et Wolverine apporte un contraste qui fonctionne super bien. Les scènes d’action sont épiques et le film ne se prend jamais trop au sérieux, exactement ce que j’attendais.

Résumé : Fun, irrévérence et action, crossover qui fait plaisir aux fans.
Charlotte
Charlotte

Publiée le 21 décembre 2025
Film normalement adapté pour tout public je regardais tous les films avec ma fille de 12 ans mais j'ai dû arrêter dès le début car toutes les 5 secondes et encore j'exagère à peine les dialogues étaient vulgaires et le plus souvent (pour pas dire tout le temps) avec des connotations sexuelles inadmissible Le seul truc bien qui était dans ce film c'était au moment du générique l'acteur qui joue des poules faudrait mieux qu'il laisse les autres écrire le script à sa place car pendant tout les Deadpool il n'a pas pu s'empêcher d'avoir des connotations sexuelles sur chacune de ces phrases ainsi que les phrases écrites pour les acteurs qui n'avait pas ce genre de dialogue dans les autres X-Men c'est des films catastrophiques qui mériterait limite à zéro
Patnareff
Patnareff

Publiée le 26 novembre 2025
Même les scénaristes n’arrêtent pas de le dire
L’histoire est complètement débile
Autant de moyen pour ça
Matthis Piquin
Matthis Piquin

Publiée le 24 novembre 2025
j'adore ce film, avec autant de caméo que d'humour avec des blagues a chauque phrase et des scène de combat violente, sans oublier un rythme très bien dosé
ZzimA
ZzimA

Publiée le 17 novembre 2025
Pas de 4ème mur tout au long du film, il faut être prévenu. Si vous n'aimez pas le cabotinage, passez votre chemin et si vous suivez le MCU, un résumé de 10 lignes suffira pour retenir l'essentiel de l'intrigue. Le but du film n'est pas vraiment de présenter une histoire, mais d'en mettre plein la vue et juste rire avec le spectateur. Ce qui est un pari risqué en soi, quand on sait les chiffres en dents de scie des précédents films de la franchise (Marvel, pas Deadpool).

Pour ma part, j'ai été amplement satisfait par les deux points. Les images sont sensationnelles et les chorégraphies vraiment excellentes. Une réplique sur deux sort de l'intrigue, ce qui peut très vite énerver, mais je suis attaché à Deadpool et Ryan Reynolds, donc pour moi ça passe comme une lettre à la poste. Des références multiples, tout le monde en prend pour son grade (même Disney et la Fox, et même si c'est calculé, c'est drôle) et j'en suis sorti en ayant eu ce qui était promis. Cette même recette ne fonctionnera pas dans un "Avengers" et je suppose que Marvel Studios est au courant, donc cette débauche de clins d’œil et de fan service est sans doute unique. Et c'est tant mieux, ce genre d'humour passe à petite dose.
IanMalcolm
IanMalcolm

Publiée le 19 octobre 2025
Ce film est NUUUUUUUUL !!! La vache ! J’ai rarement vu un film aussi catastrophique. Ce n’est même pas qu’il est raté… c’est que l’idée de base est déjà pourrie !

Mélanger Deadpool et Wolverine dans un délire de multivers, avec la TVA, des anciens super-héros dont tout le monde se fiche, le tout saupoudré d’un humour “pipi-caca” à chaque scène… c’est une idée au-delà du mauvais goût. Il n’y a rien de bon dans ce film. Rien. C’est un naufrage total.

L’histoire de "Deadpool & Wolverine" (si on peut appeler ça une histoire…) suit notre insupportable Wade Wilson, alias Deadpool, recruté par la TVA (Tribunal des Variations Anachroniques) pour se rendre sur une Terre alternative. Pourquoi ? Pour créer un prétexte débile afin d’introduire Wolverine... et ressortir des vieux super-héros oubliés du placard.

En gros : Deadpool rencontre Wolverine, ils se tapent dessus, il y a des méchants pas gentils, des blagues pourries, des bagarres, et voilà. Le scénario (si tant est qu’on puisse parler de scénario) n’a ni queue ni tête. Ça parle de réalités alternatives, de flux temporels, sans jamais rien expliquer. C’est juste un prétexte bordélique pour réunir deux personnages populaires à l’écran.

Le positif du film : aucun.

Le négatif du film : le film entier.

Disney nous livre ici l’une de ses pires productions. Et le plus insultant, c’est qu’ils le savent ! Le studio chie littéralement à la figure du public, tout en riant, parce qu’il sait que ça va rapporter des millions. Et le pire ? Les gens adorent !

Pourquoi se fatiguer à faire un bon film, quand on peut balancer une bouse pareille et encaisser tranquillement ? Disney ne fait même plus semblant de respecter le spectateur. Franchement, je ne comprends pas ce que le public trouve à ce film.

Avant même de mépriser le spectateur, le film piétine le chef-d’œuvre Logan (2017), qui offrait une conclusion parfaite à l’arc de Wolverine. Pourquoi le faire revenir ? Ah oui, évidemment... le fric.

Disney se moque éperdument de la cohérence narrative. Logan représentait la fin d’un mythe ; Deadpool & Wolverine transforme ce mythe en clown pathétique. Le film désacralise complètement le personnage, sous couvert d’humour. Ce que certains prendront pour de la dérision, moi j’y vois un manque total de respect pour une œuvre majeure.

L’humour ? D’une lourdeur abyssale. Là où les deux premiers Deadpool avaient un ton irrévérencieux mais intelligent, celui-ci sombre dans le ridicule. Les gags ne font jamais mouche, les punchlines sont forcées, et l’humour se résume à du “caca prout” permanent. Si ce genre de blague vous fait rire, tant mieux. Sinon, préparez-vous à passer deux heures sans lâcher un seul sourire.

Les caméos ? Une blague ! Le film ressort des personnages oubliés, uniquement pour la nostalgie. On retrouve : Dents-de-sabre (Tyler Mane, du premier X-Men), Johnny Storm (Chris Evans), Elektra (Jennifer Garner), Blade (Wesley Snipes), et même Channing Tatum en Gambit, un rôle qu’il n’a jamais eu… et qu’on comprend vite pourquoi.

Tous sont pathétiques, mal écrits, inutiles. Le film ne sert qu’à ressortir les bras cassés du MCU, en espérant qu’un vieux fan lâchera un petit “oh je le reconnais !”. Je suis même surpris que Ben Affleck ne soit pas venu rejouer Daredevil. Probablement qu’il avait mieux à faire - comme tourner dans un bon film.

Les “méchants”, incarnés par Emma Corrin et Matthew Macfadyen, sont d’une fadeur consternante. Les pires antagonistes du MCU, sans exagération.

Les effets spéciaux sont bâclés. On atteint parfois un niveau de ridicule où le bras de Wolverine se confond avec celui de Deadpool à cause d’un mauvais compositing numérique. Les VFX semblent avoir été terminés en urgence, juste pour respecter la date de sortie.

Et le reste ? La musique, les chorégraphies, la photographie, les dialogues, les scènes d’action... tout est plat, sans âme, sans identité.

Verdict : je vous déconseille très fortement d’aller voir ce film. Ne donnez pas votre argent à un studio qui méprise son public et saccage ses propres personnages. Vous valez mieux que ça.

Deadpool & Wolverine n’est pas un film.
C’est un produit cynique, une publicité de deux heures déguisée en comédie, un gros doigt d’honneur à la créativité. Un désastre intégral, aussi vulgaire que vide.
moket

Publiée le 9 octobre 2025
Le retour du super héros le plus sale gosse. Et il fait équipe avec "le" x-men, un Wolverine taciturne, blasé et violent. Le film est bourré de défauts, complètement foutraque et s'en fiche complètement. Des caméos, du fan service en veux-tu en voilà, et tout ce qui fait le succès de la franchise. C'est gore, sanglant, drôle, irrévérencieux et bordélique. On en redemande !