Deadpool & Wolverine
10512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 4 octobre 2025
du grand deadpool , qui vole littéralement la vedette a wolverine . humour trash , fx génial , scènes d 'actions au top ...du grand deadpool quoi .sauf qu'il y a un problème majeur .... le scénario ! j'ai rien compris . rien que de l'action , le reste est bâclé .
3 / 5
el_frigo
el_frigo

Publiée le 1 octobre 2025
Oui, c'est pas un film de l'année. Oui, le scénario est très simple. Oui, ça vole pas très haut...Mais ça reste génial !
OneEmotionalNeo
OneEmotionalNeo

Publiée le 30 septembre 2025
Enfin réunis, Deadpool et Wolverine proposent un blockbuster à l’humour corrosif, ultra métalinguistique, et outrageusement violent. Ryan Reynolds et Hugh Jackman assurent une alchimie de choc, portée par des scènes d’action bien dosées et des clins d’œil à foison. Mais le scénario pâtit de son désordre : trop de caméos, une intrigue souvent pretexte et des moments qui fatiguent par leur excès. Malgré tout, un divertissement jouissif, à la hauteur des attentes des fans.
inconnue
inconnue

Publiée le 14 septembre 2025
Les 5 premières mn commencer pas mal après d une nullité affligeante d une vulgarité sans nom passez votre chemin
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 3 septembre 2025
Ce « Deadpool 3 », comme il aurait très bien pu s’appeler, s’inscrit dans la lignée des deux premiers. On se fout un peu du scénario (multivers et Cie, on y comprend plus grand-chose et cela n’a plus trop de sens ni d’importance) et on regarde Ryan Reynolds dézinguer tout le monde (au propre comme au figuré) avec plus ou moins de succès. Ce n’est pas déplaisant, ce n’est pas vraiment novateur mais c’est amplement supérieur à ce que nous refourgue Marvel ces dernières années. Ne soyons pas malhonnête, c’était plutôt pas mal (et j’ai bien aimé la BO, il y a du Avril Lavigne et du Madonna)
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 29 août 2025
Ce troisième volet ressemble à Deadpool qui aurait oublié son propre mode d’emploi. À force de vouloir être sérieux, il perd justement ce qui faisait tout son sel : l’irrévérence et le foutoir jouissif. Résultat, on se tape un scénario aussi clair qu’un plan de métro dessiné par Picasso. On sait bien que la cohérence n’est pas forcément la priorité dans un film de super-héros, mais là, ça finit par plomber tout le reste.
ffred

Publiée le 25 août 2025
Franchement, je n’en attendais pas grand-chose. Je n’avais déjà pas spécialement aimé les sagas séparées des deux héros, alors les voir réunis, ce n’était pas gagné pour moi. Résultat : ça se laisse regarder, surtout un dimanche soir faute de mieux, mais rien de formidable non plus. Il y a bien deux ou trois scènes marrantes, quelques répliques qui font mouche, beaucoup de clin d’œil aux fans... mais globalement, ça tourne en rond, ça crie, ça tape, et ça blague, sans que ça m’emporte vraiment. Pas désagréable, mais très dispensable. On peut largement s’en passer.
Cinéphiles 44

Publiée le 18 août 2025
"Deadpool & Wolverine" avait tout pour créer l’événement : croiser la violence ironique et bavarde de Deadpool avec la mélancolie rageuse de Wolverine, tout en jouant sur l’autodérision des films de super-héros. Mais si le concept est alléchant, la recette prend mal. Le scénario se perd dans un multivers paresseux, préférant enchaîner clins d’œil et caméos plutôt que de construire une véritable intrigue. La dynamique entre les deux personnages, pourtant promise comme explosive, reste artificielle, chacun semblant rejouer en mode automatique son registre habituel. L’humour potache finit par s’user, et l’émotion, censée naître de la confrontation entre deux solitudes cabossées, n’arrive jamais vraiment. Reste des combats spectaculaires et un univers visuel solide.
Teenage Werewolf
Teenage Werewolf

Publiée le 8 août 2025
Mais que c'est mauvais....
Scénario insipide... Comment peut-on faire un film aussi nul?
Pourtant j'avais vraiment les deux premiers Deadpool et les Wolverine/ X-Men en général.
Mais, là, on touche le fond.
Je ne me souviens plus avoir vu un Marvel correct . Quelle tristesse !
So Soso
So Soso

Publiée le 14 octobre 2025
Deadpool & Wolverine présente une histoire parfois un peu difficile à suivre, avec des éléments, qui peuvent sembler confus pour le spectateur.
Le rôle de Wolverine comme ancre dans l'histoire n'est pas assez détaillé. On comprend qu'il est important pour maintenir un certain équilibre, mais le film ne développe pas suffisamment pourquoi lui, ni quoi son rôle est crucial.
Cassandra Nova, Torche Humaine, Elektra, Gambit, Blade, X-23, et mêmes les corps de Deadpool ne sont pas suffisamment traités. Ces éléments sont introduits de manière intrigante, mais restent sous-exploitées, laissant un gout inachevé, empêchant pleinement de mesurer leur impact sur l'intrigue.
Quand Deadpool combat les agents du TVA avec le squelette de Wolverine sur la chanson BYE BYE est visuellement marquant, audacieux. Mais malgré l'énergie de la scène, y'a pas assez de contexte, tension dramatique, ce qui empêche pleinement de résonner émotionnellement. Ce que nous retenions c'est que cette scène reste l'un des moments les plus marquants, alliant action, humour noir, c'est clairement un des sommets du film.
Ses hésitations à WOLVERINE ne sont pas assez traitées, car le film mise davantage sur l'action, humour que sur l'exploration émotionnels. Cela limite un peu l'impact de son évolution.
Les différentes versions de Wolverine sont fascinantes, pourtant pas assez exploitées. Ca serait bien de les voir interagir avec Deadpool, représenter des facettes plus marquées du personnages.
Par moments, lorsque Deadpool, Wolverine combattent le corps des Deadpool, l'enchainements des actions peut manquer de clarté, rendant la narration un peu confuse, nuit à l'immersion.
La qualité visuelle est excellente, avec une mise en scène soignée, effets spéciaux impressionnants.
WOLVERINE est très bien développée, son lien avec Deadpool apporte une vraie profondeur et un contraste fort entre les deux personnages.
Certains blagues sont placées et apportent de la légèreté, ce qui équilibre bien l'ambiance.
En résumé, Deadpool & Wolverine offrent un duo explosif, divertissant. Malgré les incohérences, leur complicité, l'humour décalé font de cette expérience un plaisir à regarder.
Julomax
Julomax

Publiée le 6 août 2025
Ce nouveau film très différent des deux premiers est très bien !!!
Ce troisième épisode est un bel hommage aux supers-héros de la 20th Century Fox des années 2000, quelques-un font de gros caméos, l’histoire est très sympa.
Il est dans la continuité, des anciens Marvel et prépare les prochains Avengers !!!
Je le recommande !!!
Riki R
Riki R

Publiée le 5 août 2025
Drôle et sympathique dans la continuité des autres même si il est moins réussi et développé. Je recommande tout de même
Lucas
Lucas

Publiée le 4 août 2025
Le scénario tient sur une feuille simple recto-verso. Il faut poser son cerveau avant la séance et avoir le même humour qu’un adolescent pré pubère ou d’un beauf américain pour aimer encore les blagues de deadpool qui n’ont toujours pas évolué depuis 2016
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un duo explosif, un humour toujours aussi méta et irrévérencieux, et une avalanche de clins d’œil pour les fans du MCU. Si le fun est au rendez-vous, l’intrigue s’efface souvent derrière les blagues et les caméos. Spectaculaire, généreux, mais un brin creux.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
La réunion du super-héros le plus impertinent du cinéma de Marvel et sa figure la plus iconique était aussi prévisible que décevante. Le film n’est en effet qu’un prétexte pour retrouver les acteurs Ryan Reynolds et Hugh Jackman à l’écran et son concept boiteux autour d’une menace du multivers n’est évidemment qu’une coquille vide pour convoquer la présence des deux stars. Le long-métrage reprend surtout tous les éléments des précédents opus à savoir une violence exacerbée et un bagout volontairement outrancier du personnage de Deadpool. A cela s’ajoute la présence de caméos profondément inutile dans un climax final foireux. Confié au réalisateur Shawn Levy, celui-ci semble n’être qu’un simple exécutant et ne peut conférer au long-métrage une véritable identité visuelle lors des séquences d’action qui sont au final peu marquantes au-delà du déballage sanglant dont elles font part. Malgré tout le duo fonctionne assez bien à l’écran grâce au cabotinage de Ryan Reynolds et au caractère irascible de son compère. Cela pique un peu, l’aspect méta fait souvent mouche et quelques séquences valent le détour. Ce long-métrage est un produit calibre sans surprise qui ravira les fans des deux personnages de l’écurie Marvel mais qui laissera les autres sur le carreau.