10512 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 103 critiques spectateurs
Justyne B
Publiée le 20 juillet 2025
Dommage de compenser la pauvreté du scénario par l’humour présent dans le film, peut-être un peu trop présent… En revanche, pas mal de revoir d’anciens personnages !
Film pas mal dans son ensemble à défaut d’être transcendant. De l’humour, de l’action et du sang, un scénario pas inintéressant mais une mise en scène pas extraordinaire et des longueurs trop importantes.
Bon bon bon ... un sacré battage médiatique hein ? , bien orchestrée la séance promo , rien à dire. Le film alors ? : heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ...... Le multiverse c'est c'était et ce sera toujours n'importe quoi ... Bref ... Deadpool était mon personnage marvel préféré, dorénavant je le trouve insupportable Il est lourd et pas drole du tout, avec en prime (vive le 4ème mur) un deadpool qui se moque de marvel pour le multiverse justement, de la warner ou je sais plus quoi. Wolverine cachetonne à mort, il a bien raison Jackman, engrange !!!, profite.
Les moments sympas (2) : la baston dans la voiture et Deadpool qui se sert d'1 deadpool mortel comme bouclier, et qui le rassure en lui disant que "ça va aller" Sinon ... la horde de deadpool du multivers naze, les wolverines naze
On avait laissé Logan mort dans le film éponyme après un énième combat héroïque pour un repos bien mérité après avoir tant donné avec ou sans les X-men. Oui mais voilà, la Fox a revendu les droits du personnage à Disney, il fallait bien trouver un moyen de ressusciter un Wolverine aux oeufs d'or et qui d'autres que Deadpool pour s'en charger. Grace au foutraque des mondes parallèles dont se moque ouvertement le film d'ailleurs, voici qu'un nouveau Hugh Jackman (et pas Henri Cavill) d'un autre monde apparait pour porter main forte à Ryan Gosling (et pas Reynolds). Alors pour la consistance du scénario on repassera, il n'y en a pas et c'est probablement fait exprès. Ce Deadpool & Wolverine est un feu d'artifesse pour les fans de l'homme à la combi rouge sang et ceux des nostalgiques du loup à la combi jaune pi... Mais ce film est aussi réservé à tout les fans des supers héros, quelque soit la franchise, quel que soit la période, quel soit le succès, quel que soit l'âge, c'est une offrande pour tout les geek ou fan de pop culture, les caméos sont légions, les blagues nombreuses, les invraisemblances relevées et les moments souvenirs savourés. Le tout avec un ton irrévérencieux comme on aime, sans limite, sans vraiment aucune limite et en se moquant directement de Marvel et ses nombreux échecs récents. Le film est bien plus intelligent que ce que l'on croit car par une merveille de double discours, il rend hommage au passé aujourd'hui moqué mais qui a permis a la franchise d'exister, mais se moque aussi de la franchise actuelle trop complexe par rapport à la simplicité de nos héros du début du siècle. Loin d'être un pur moment de cinéma, ce film est un cadeau pour les spectateurs assidus qui prennent un plaisir immense à regarder et qui regarderont à nouveau à n'en pas douter.
Franchement, j’ai vraiment pas accroché. Le mélange Deadpool/Wolverine sonne faux, comme si le film voulait trop en faire sans vraiment savoir où aller. L’humour est lourdingue, les scènes d’action brouillonnes, et l’histoire… on s’en fiche un peu.
Très bon film, autodérision, humour, action et tout ce qu’on en attendait. Mais c’était juste pour rendre les fans heureux et les faire rire. J’ai passé un excellent moment mais le film ne sert a rien. C’était faire revenir Wolverine pour les fans et Deadpool lui même le dit. Le film a même conscience de ses propres défauts mais il faut pas en abuser et tout justifier en utilisant le 4ème mur.
Après une longue ballade contemplative et poétique, j'ai lancé la lecture de ce film sans rien en attendre de plus qu'un bon divertissement, je m'attendais pas ça, beaucoup de moments ou on rit franchement, de bons dialogues, les scénaristes ont de l'humour et du recul sur eux mêmes et sur les limites de l'univers Marvel, les acteurs sont super, visuellement c'est bien, franchement même pour un intello comme moi j'ai passé un vrai bon moment ! Merci.
Alors ce troisième film deadpool est moins bien que les deux précédents mais quand même ça envoie du lourd . Et puis du moment qu’il y’a Hugh Jackman en wolverine dans un film pour moi le film est bon ;) Pour commencer le film est généreux en termes de clins d'œil en tous genre, presque davantage un hommage à la Fox qu'à ses personnages, et il faudra être connaisseurs de ces dits personnages, au risque de passer sur nombre de références et punchlines, par contre le scénario sur lequel repose le film est vraiment trop léger. Un aparté de sale gosse à l'intérieur duquel Ryan Reynolds et Hugh Jackman semblent avoir pris beaucoup de plaisir à jouer ce duo (pas si) mal assorti qui a des comptes à régler. Sans oublier le reste du casting, dont certains retours qui ont fait plaisir à voir . Des clin d’œil et des Cameo qui font plaise à. Voir .
Je vais être honnête cela fait un moment que je n attend plus rien des Marvelleries. Mais bon le côté iconoclaste de Deadpool me laissait à penser que je trouverai au moins dans ce film une forme d ironie qui ferait passer la chose. Lancé à un moment difficile pour le Mcu et censé le revitaliser, ce Deadpool et Wolverine ferait pourtant parfaitement office d enterrement. On retrouve tout ce qui est devenu insupportable dans l univers étendu: des effets spéciaux douteux, des combats attendus mais mal fichus, des chansons pop balancées sur des comédiens qui marchent au ralenti censées créer des plans iconiques mais devenus ridicules, des films sans réels enjeux et des clins d œil qui sont en fait des gros coups de coude pour tenter de maintenir le spectateur éveillé. Ce que j accorderai à ce film c est qu il a conscience d être dans un environnement malade et en difficulté et qu il s en amuse (on peut juger aussi que c est le comble du cynisme). Un film symbole d un genre tellement en bout de course que même sa parodie paraît fatiguée.
Marvel as frappé ultra fort avec deadpool et wolwerine attention spoil: 1-la scene dintro culte 2- tout les cameos du film sont génial 3-l'humour toujours aux top du top 4-scenario pas vraiment prévisible as mon goût et sa j'ai adorés Donc tout sa pour dire que le film et génial et Hugh jackman aussi i love you Hugh Jackman
Déception, j'aime bien le personnage mais tout semble s’éparpiller dans tous les sens, peinant à trouver sa ligne directrice claire, entre les voyages multivers, l’intrigue se noie dans un chaos contrôlé mais confus, film scénaristiquement désordonné, dommage...
marrant, décalé, osé, pas triste pour un sou, une libertéde jeux mots et plaisanteries, trop bête joyeux, bonne soirée, mais sans réfléchir, les acteurs s’amusent et nous amusent