1785 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tupper
Publiée le 29 octobre 2018
De la tendresse, quelques réflexions sur la vraie nature du bonheur convenues mais bien senties, une bonne dose de nostalgie pour ceux qui ont connu le dessin animé dans leur enfance. Des ingrédients qui font de ce film une petite parenthèse de douceur bien agréable malgré un scénario qui peine à nous captiver.
10 571 abonnés
Publiée le 28 octobre 2018
Dans l'esprit, ce film peut être comparé à "Hook", car dans les deux histoires, le héros délaisse son monde imaginaire et par conséquent son âme d'enfant en grandissant pour se plonger dans le travail ce qui a des conséquences sur sa vie, sa mentalité et sa famille qui est mise de côté. Le héros croit qu'il est heureux, mais ce n'est pas le cas et c'est un retour aux sources, dans son monde imaginaire accompagné de ses anciens amis, qui va lui faire comprendre cela. Le film est gentillet et mignon seulement, l'histoire manque cruellement d'enjeux. Il ne se passe rien de réellement intéressant jusqu'à la fin quand ils partent en "mission". Peut-être que je suis trop sévère, car c'est avant tout un divertissement familial qu'il faut justement regarder avec son âme d'enfant, mais je m'attendais à mieux surtout parce que j'avais beaucoup aimé "Goodbye Christopher Robin" sorti l'an dernier. Les deux films n'ont pas le même but, car le film de Simon Curtis raconte la vie de l'auteur et les origines de la création de Winnie the Pooh (Winnie l'Ourson) alors que l'histoire que met en scène Marc Forster est une pure fiction. Bref, pour moi, il n'y a pas photo entre les deux... Celui-ci est vraiment décevant, car trop lisse et le réalisateur n'est pas parvenu à me transporter dans cet univers ni à m'intéresser avec cette histoire qui comme je l'ai dit manque d'intérêt même pour un film familial.
2,7 - une mise en scène assez froide et beaucoup de lenteurs - Sinon, cela reste assez "cut".. une histoire Disney.. avec une belle morale - la modélisation des animeaux manque de "chaleur".. ils font triste avec un poil assez terne..
J'ai failli m'endormir tellement c'est mou Les doublages de voix des animaux, en particulier celle de Winnie, qui est quand même le héros de l'histoire, sont affreuses. Quel ennui ce film, on se demande comment celà peut faire rêver les enfants, pas de magie et les animaux en peluche sont tellement défraîchis !
Le message est toujours le même : retrouver les vraies valeurs et privilégier sa vie de famille à sa carrière, retrouver l'innocence, l'insouciance et la magie de son enfance… Mais le film est vraiment mignon : touchant et drôle avec même une certaine profondeur.
Jean-Christophe et Winnie est un film charmant, adorablement suranné teinté d'une grande mélancolie surtout lors de sa première partie qui évoque l'excellent Max et les maximonstres de Spike Jonze. Poétique et émouvant, le film devient très vite assez conventionnel déroulant tout le cahier des charges des productions Disney. Le scénario très convenu manque clairement d'audace mais le charme désuet de ces peluches délavés fonctionne à merveille. Agréable mais trop propret malgré la beauté de certaines scènes, le film est néanmoins un divertissement familial de bonne qualité.
Les décors sont jolis et les personnages 3d sont magnifiques car on dirait de vrais peluches vivantes (qu'on a envie d'avoir). Ce film est un conte tendre, émouvant, et drôle. Niveau aventure, c'est un peu léger, et je pense qu'on aurait pu avoir mieux. Et l'histoire c'est du classique. Bref, on passe un bon moment et on replonge en enfance, mais le film aurait pu être bien meilleur.
bien et assez émouvant mais pas aussi bien que "paddington' dans le même genre. celui-ci l'est trouvé assez adultes, peu de moments pour enfants voir peu de rires, donc pour ma part un film plus destiné à l'âge adulte, les enfants s'ennuieront je penses .mais bien quand même qui se laisse voir une fois.
Si le début de ce film est relativement lent et qu’on regrette l’absence très longue de Winnie l’Ourson et ses amis, le film suit le cours logique d’un film pour enfants sans tomber dans l’ultra melo-drame. Au contraire, Ewan McGregor offre ce souffle auprès des animaux dont on peut regretter le travail visuel qui parfois paraît flippant.
Ça ne m'a pas particulièrement touché. Jolis graphismes mais ça reste un film pour enfants (qui eux doivent être émerveillés de voir les peluches prendre vie !!) Donc 3/5 d'un point de vue adulte Et sans doute 4/5 d'un point de vue moins de 11 ans.
Cette très belle réalisation de Marc Forster nous livre un film Familiale amusant et tendre doublé d'une aventure fantastique au pays de l'enfance tout à faite charmante. S'adressant aux petits et aux grands, cette comédie nous adresse un joli message ; elle démontre un bon rythme, nous propose des décors charmants et une histoire tout à fait palpitante. Le film nous offre des personnages attachants, des animations et effets spéciaux de grande qualité : Winnie l’ourson, Bourriquet, Coco Lapin, Porcinet, Tigrou sont tous véritablement craquants. Au casting également, Ewan McGregor est parfaitement crédible dans le rôle principal de Jean-Christophe ; sa fille Madeleine jouée par Bronte Carmichael est adorable.