Mon Garçon
2489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathilde C.
Mathilde C.

Publiée le 14 septembre 2017
Dommage ! Très bon choix cette idée ou Guillaume CANET ne connait pas à l'avance le scénario du film et avance pas à pas dans l'histoire avec le spectateur. Cependant dès le milieu du film le scénario s’essouffle, l'histoire est trop simple et trop facile on reste totalement sur notre faim.
Les acteurs jouent formidablement bien, le décor avec les paysages est sublime, vraiment une occasion manquée d'avoir un très très bon film.
Publiée le 26 septembre 2017
Je n 'ai découvert qu'àpres avoir vu le film, la façon dont il a été tourné. Cela ne rrelvera pas mon opinion et ma note pour autant.
Un sujet déjà traité et vu une centaine de fois et en mieux, , une histoire lineaire sans aucun rebondissement ni suspense. Une fin qui frise le grand guignolesque. Canet est bon comme souvent, melanie laurent n est pas credible une seconde en surjouant....
bref, attendez que ce film de serie b creux, au scenario tenant sur un ticket de ciné, passe tranquillement un soir à la TV...vous gagnerez du temps.
bsalvert

Publiée le 11 février 2018
Une traque portée par Guillaume Canet particulièrement juste et qui ne lache rien. On le suit, on est avec lui pas de fioriture.
PLV : plongée dans un enfer
tisma

Publiée le 1 septembre 2023
L'idée et le concept initial est intéressant, mais cela ne suffit pas à nous embarquer dans cette histoire qui traîne en longueur.
Nico F
Nico F

Publiée le 22 septembre 2017
Très fort , très juste, terriblement réel .... Canet et Mélanie Laurent sont parfaits.... à voir vraiment
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 16 octobre 2017
Une histoire haletante réalisée chronologiquement avec un acteur sans scénario. Le feeling d'improvisation s'est fait sentir et a donné toute son authenticité à ce film.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 7 août 2019
LA RAGE AU VENTRE. Au plus profond de l'être se trouve les entrailles. Chaque jour une vie entière, chaque jour jusqu'à épuisement l'homme pour un fils est prêt à tout. Guillaume Canet formater pour ce rôle nous bouleverse par cette démarche, cette tension, cette peur, cette énergie. Un responsable, un coupable qui s'évente sur la fin.
colombe P.
colombe P.

Publiée le 22 septembre 2017
C'est vraiment agréable de pouvoir un film comme celui--ci bien écrit, bien réalisé, bien interprété, passionnant, sans temps mort et palpitant.
J'ai tout simplement adoré.
Garzam
Garzam

Publiée le 19 septembre 2017
Un thriller simpliste qui ne brille pas par la profondeur ni l'originalité de son scénario mais par les choix de réalisation.
Guillaume Canet crève l'écran, il est d'une incroyable crédibilité. Le fait que les dialogues soit (plus ou moins) improvisé les rend à la fois très touchant et maladroit. Si Canet s'en sort toujours bien certains des second roles ont du mal a tenir la cadence et on ne peut pas les en blamer, ca ne doit pas etre évidant de tenir des dialogues poignant si la vedettes n'a pas de texte.
Les scènes ou les héros se retrouve spoiler: seul la maison et le centre edf en particulier
sont anxiogène au possible et porter par une caméra à l'épaule qui nous immerge très bien dans l'ambiance.
Un film à voir, pas pour les amateur d'action mais les thriller sobre et ultra réaliste. (les paysages sont cool aussi)
angelo F.
angelo F.

Publiée le 23 septembre 2017
Une histoire dramatique avec un papa qui fait tout pour retrouver son fils, savoir pourquoi il a disparu.
La police piétine, son ex femme s'est remise en ménage avec un monsieur qui semble étrange au papa en question.
Ce film est à la fois nerveux, vif, mélancolique, déchirant.
Je dois avouer que je suis abasourdi par les quelques critiques négatives que je considère infondées.
D'accord sur un point seulement : la fin arrive trop vite avec une question encore en suspend.
Publiée le 1 octobre 2017
Mon garçon est un polar nerveux et de plus en plus tendu qui ne brille pas par l’inventivité de son scénario ou des prouesses de mise en scène. Mais avec un dispositif de réalisation assez exceptionnel, Christian Carion parvient à tirer le meilleur de son acteur principal et à nous offrir un film efficace, où l’ambiance générale est bien rendue.
nadège P.
nadège P.

Publiée le 23 septembre 2017
Un thriller dramatique vif, tendu, sensible, parfaitement bien maîtrisé de bout en bout.
Dommage qu'il ne soit pas plus long.
Je n'aime pas du tout G. Canet en général mais je dois dire qu'il est remarquable dans ce rôle.
Publiée le 22 septembre 2017
Plutôt décevant même si les deux protagonistes principaux sont dans leur rôle. Des invraisemblances jalonnent le film. ..Du coup on a du mal à rentrer totalement dans le film. Bien moins bon que les derniers films du même genre de production américaine.
montecristo59
montecristo59

Publiée le 30 septembre 2017
Guillaume Canet fait le job, c'est pourquoi je mets une petite moyenne à ce petit film à petit budget qui distille un petit quart d'heure de suspense assez réussi... Le contrat (proposer un suspense bien ficelé et un petit shoot d'adrénaline à des spectateurs pas trop exigeants) serait à peu près rempli si on n'était pas confronté aux invraisemblances d'un petit scénario bâclé, incluant notamment un passage à tabac et une scène d'interrogatoire... brûlante, deux scènes dont je me demande personnellement ce qu'elles apportent. Bref, je suis venu, j'ai vu, ça m'a plu un (tout petit) peu, et j'oublierai bien vite.
Publiée le 16 octobre 2017
Excellent ! Guillaume Canet joue à la perfection. On retient son souffle jusqu'au bout, la mise en scène crée une grande tension. Beaucoup de suspens! Un film qui prend aux tripes