Biopic flippant et très documenté (parfois un peu trop confus) d'un loup politique nommé Dick Cheney et satire acerbe du monde politique américain portés par l'interprétation magistrale de Christian Bale.
Ce film est ny plus n'y moin que la grave réalité de notre monde,il démontre que le pouvoir peut être mortel mis dans les mains de personnes indifférente au bonheur de l'humanité,seul la volonté de détruire et d'enrichir une certaine caste de la population va ramener le vice président a commanditée tant de violences et de guerre,la fin nous montre à quel point cet homme arrive à vouloir se disculper pour toutes les décisions prises par lui seul,des décisions qui a ce jour encore ,pèsent sur le monde,il suffi de lever les yeux pour voir ce que nous sommes en 2020. Ce film est superbement réalisé,avec des acteurs magnifiques,à voir impérativement.
La prestation de Christian Bale est incroyable dans ce biopic assez moyen dans l'ensemble !! Il y a de bonnes situations et une bonne mise en scène même si par moments le film baisse en intensité
Biopic qui ressemble souvent à une farce mais qui nous glace le sang car la vérité est là. L’association de trois fripouilles qui pour des raisons mercantiles, un peu par vanité, beaucoup par stupidité, ont menti à leur pays, au monde entier, et changé la face du monde. Et comment un tel personnage, falot et sournois, a-t-il mené le monde avec Bush en marionnette et Rumfeld en mauvais génie ? Comment avec sa nunuche d’épouse a-t-il pu surmonter ses handicaps, étudiant nulissime et alcoolique, pour devenir milliardaire et omnipotent ? Adam MdKay, sans l’esbrouffe d’un Michael Moore, nous décortique brillament et avec humour un système inepte et fallacieux qui trouve son aboutissement aujourd’hui avec un Trump. Au détriment de la civilisation et de la vie de millions d’hommes. Revenons vite au film, remarquablement monté, rythmé et interprété. La performance de Christian Bale est époustouflante mais ses partenaires sont tout aussi impressionnants dans leur rôle. Un film de haute tenue que l’on peut faire suivre d’un documentaire tel que “ Irak, de la dictature au chaos “.
Edifiant, consternant, terrifiant, instructif, on ressort de ce brûlot complètement abasourdie par cette incursion brillante au sein du pouvoir américain. Mis en scène avec brio, un casting de haut vol et une reconstitution hallucinante des faits font de ce film un biopic d'excellentes facture. La politique c'est quand même un monde à part rempli d'être humain en tout genre. A voir et a méditer !
J'ai été très déçu vu les notes. Une bonne histoire ne fait pas forcément un grand film. La réalisation est médiocre et fade ,le rythme n'est pas très bon, le film est trop long avec beaucoup de longueurs. Une biopic uniquement à charge rend l'exercice vain. C'est trop superficiel et des effets de mise en scène ( générique de fin au milieu du film) sont grossiers et inintéressants. La satyre et le cynisme peuvent être intéressants mais la on sent vraiment que le réalisateur traîne des pieds pour faire un film sur quelqu'un qu'il ne peut pas sacquer. C'est intéressant de savoir que l'Irak était un prétexte et que cette politique dysfonctionnelle a entraîné l'état islamique mais c'est amené d'une façon banale et inconsistante. On en sait pas plus sur l'anti héros à la fin et c'est balo pour une biographie. C'est brouillon, fouillis et plutôt soporifique. Cela aurait mérité beaucoup mieux moi qui aime pourtant la politique. Les documentaires de Michael Moore sont des chefs d'oeuvre à côté.
Une narration quelque peu déroutante d'un homme qui a pourtant changé la face du monde. Si le parti pris caustique est assumé par le réalisateur, on se laisse embarqué assez aisément dans cette course effrénée au cœur du pouvoir du pays le plus influent de la planète. Drôle mais terrifiant à la fois.
Intelligent, machiavélique, drôle, tragique, révoltant… La politique dans toute sa splendeur à travers le portrait de ce réactionnaire qui gravit peu à peu les échelons du pouvoir et de son arriviste d'épouse. L'homme est incarné par le transformiste Christian Bale, une nouvelle fois bluffant. Amy Adams excelle, tout comme l'ensemble du casting. La réalisation est audacieuse et le film si documenté que c'en est effrayant. Du grand cinéma !
Un peu déçu par l’aspect documentaire de ce film, même si tourné comme une fiction. On découvre le vice-président de Bush junior et son rôle néfaste dans l’invasion de l’Afghanistan et de l’Irak. Mais finalement on n’apprend guère sur la politique extérieure des Etats-Unis qu’on ne connaissait déjà. Excellente prestation de l’acteur principal.
Un film au fond aussi grave traité à mi chemin entre le biopic et la comédie, c'est franchement novateur et c'est surtout très réussi. Certaines périodes sont trop survolées, comme la fin du deuxième mandat de Bush Junior. Et je n'ai pas aimé la fin du film, dans laquelle le propos de Farrelly, en mélangeant un peu tout, perd de son impact.
Film qui retrace la vie de Dick Cheney de manière décalée. Personnage de l'ombre de Georges W. BUsh, il aura façonné le rôle du vice président. A voir pour découvrir aussi la très bonne prestation de Christian Bâle
Adam Mc Kay a avec ce film et The Big Short, voulu dénoncer les errements de l'administration américaine et de la démocratie au cours de ces dernières années. Et il faut dire que l'administration Bush a été une des plus grande catastrophe aperçu ces dernières années et que le système démocratique semble s'être pris les pieds dans le tapis du libéralisme. Cela fait-il de Vice, d'un bon film pour autant ? Pas sur. Instructif certainement, bien monté également mais le film enfonce beaucoup de portes ouvertes pendant deux heures et Christian Bale est assez mauvais dans sa proposition de Dick Cheney, très performer mais ne faisant pas ressentir l'homme dans son intérieur. Cela fait tout de même froid dans le dos, ce cynisme avec lequel on dirige le monde, "c'est le monde" nous assène Christian Bale... Pourvu qu'il y ait autre chose alors