55 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nourigat Tony
Publiée le 28 février 2021
L'improbable rencontre d'un trentenaire cambrioleur et d'une trentenaire tentant de se suicider dans une comédie sentimentale. Improbable mais amusant, ce film m'a fait passer un bon moment, il est assez rythmé et court, je suis bien rentré dedans. je le conseille pour passer un bon moment.
Breaking & Exiting est un petit film indépendant qui mélange comédie romantique et drame, avec une ambiance assez particulière. L’histoire commence de manière étrange : Harry, un cambrioleur un peu paumé, entre par effraction dans une maison et y trouve Daisy, une jeune femme en train de tenter de se suicider. Au lieu de fuir, il reste, et c’est cette rencontre inattendue qui va tout changer pour les deux.
Le film tourne autour de cette relation improbable entre deux personnes qui ne vont pas bien, mais qui vont peu à peu s’apprivoiser. Il n’y a pas vraiment d’action, ni de grandes scènes fortes. C’est très simple, centré sur les dialogues, les regards, les silences. Par moments, c’est touchant, sincère, parfois un peu maladroit aussi. On sent que le film n’a pas de gros budget, mais il y a une certaine honnêteté dans la manière de raconter l’histoire.
L’alchimie entre les deux acteurs fonctionne bien. Milo Gibson apporte un côté brut et un peu perdu à son personnage, tandis que Jordan Hinson est plus fragile, mais pas clichée. On sent qu’elle a aussi écrit le scénario, car le ton du film reste cohérent du début à la fin.
Ce n’est pas un film qui plaira à tout le monde. Il est court, lent par moments, et certains trouveront le scénario un peu mince. Mais si on aime les histoires de rencontres improbables, avec un mélange d’humour noir et de tendresse, on peut se laisser surprendre.