Derniers Avis : Harry, un ami qui vous veut du bien - Page 25
Harry, un ami qui vous veut du bien
121779 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Palpitant, prenant, terrifiant ! Partant d'une idée quelque peu molle pourrait-on croire, le film part dans des dimensions psychologiques insoupçonnables. Le spectateur est tenu en haleine devant l'excessivité soudaine de cet homme (Sergi Lopez est formidable) qui n'en peut plus de s'enfoncer dans la folie maladive. Du cinéma farnçais comme on l'aime : profond, intense et sans chichi.
S'appuyant sur un scénario diabolique, Dominik Moll dirige des acteurs excellents, Sergi Lopez destabilisant dans ce rôle à tiroirs, Laurent Lucas qui tout simplement joue extremement bien, reste Mathilde Seigner et Sophie Guillemin toutes les deux justes à leur place. La réalisation par certains côtés Hitchcockienne, instaure une ambiance tantôt lourde et étouffante dans le plus pur thriller, tantôt légère à la façon d'une comédie en réalité pour nous laisser un peu le temps de respirer, mais de moins en moins de temps au fur et à mesure que l'intrigue se déroule, toujours servi par des dialogues savoureux et réalistes, un peu à la façon Bacri/Jaoui. Moitié thriller, moitié divertissement, Dominik Moll signe un film français de haut-vol.