269 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
labellejardinière
Publiée le 14 janvier 2018
Un film bien noir.... Abordant un bien triste sujet, celui des abus sur mineurs, par personnes ayant autorité. L'affaire apparaît par touches allusives, et symbolique psychanalytique. Un film très aride, très dur - à aborder avec précaution, et bonne volonté, car les béances resteront nombreuses.... Belle et troublante affiche.
10 595 abonnés
Publiée le 5 janvier 2018
Christopher Radcliff et Lauren Wolkstein adaptent leur propre court-métrage sorti en 2011 qui était beaucoup moins mystérieux et plus direct. Ce n'est pas toujours le cas, mais le fait de faire un long-métrage apporte quelque chose à l'histoire. Les réalisateurs jouent beaucoup sur le mystère entourant ce voyage et sur l'ambiguïté. En étant plus direct, l'histoire est par contre plus facile à comprendre du moins je trouve. Il y a beau avoir beaucoup de mystères, ce n'est pas pour autant que les surprises sont nombreuses. Mais, ce n'est pas gênant, car il y a beaucoup de nouveaux éléments qui viennent à chaque fois changer notre perception des choses. Dans ce film, on retrouve des thèmes habituellement présents dans les projets des deux cinéastes. Des thèmes que vous découvrirez par vous-même, car le moindre mot en trop peu gâcher toute la découverte. Le film est troublant, glauque, dérangeant, mais sans que cela soit poussé à l'extrême. Il est surtout intrigant, visuellement beau grâce à une jolie photographie, captivant malgré des longueurs présentes dans la dernière partie et intéressant dans sa façon différente de traiter certains thèmes. Au final, c'est un thriller psychologique plutôt pas mal, mais auquel, il manque ce petit quelque chose en plus pour rendre l'expérience bien plus forte.