Men of Honor
3,1
263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 novembre 2018
Ce film britannique rend un vibrant hommage à ces hommes qui ont affronté les tranchées de la première guerre... Entre boue, saleté, rats, claustrophobie, attentes interminables, peurs... Une atmosphère pesante pour une histoire prenante servie par d'excellents acteurs...
Sambcoul
Sambcoul

Publiée le 9 novembre 2018
Tripant, saisissant,viscéral, tendu a l extrême. Ce film se focalise avec une justesse remarquable sur les émotions des soldats au front,avec cette peur morbide ,une richesse humaine inoui sur une musique mortuaire lente et inquietante.Éblouissant et extraordinaire.
Publiée le 30 octobre 2018
Vraiment un tres bon film je le teouve captivent et tred imersive ce film nous montre bien la guerre de britannique dans la premiere guerre mondial
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 5 octobre 2018
Un film de "guerre" où il ne de passe absolument succession de dialogues ineptes entre une commandant alcoolique et ses hommes voués à attendre une assaut qui garde à venir. Même le peu d'action est horriblement filmé. Seuls les décors et l'ambiance sont bien rendus mais c'est extrêmement maigre...
Biertan64
Biertan64

Publiée le 20 septembre 2018
Malgré une bonne reconstitution de la vie dans les tranchées, malgré l'indispensable reconnaissance pour la souffrance de ces jeunes soldats britanniques, on ne ressent pas forcément la tragédie du destin de ces hommes d'honneur. Sur ce même sujet, j'ai trouvé le film "la tranchée" de William Boyd plus abouti. Mais les long-métrages sur la première guerre sont finalement assez rares pour mériter d'être vus, même si le fond est souvent le même (vie dans les tranchées et mort dans l'assaut final).
Publiée le 14 septembre 2018
Mon avis---

Cette énième histoire sur la Grande Guerre 14 /18, nous emmène dans une reconstitution dans une tranchée du front, les faits se déroulent sur 4 jours au mois de mars 1918 en France. Ce film démontre encore une fois une partie de la vie de ces soldats héroïques attendants un de ces assauts mortels. C'est surtout un film d'atmosphère que vous aurez à voir et seulement vous imaginer l’angoisse durant ces jours d'attente. Il y a déjà eu mieux comme film, mais celui-ci n'est quand même pas mauvais non plus. À la mémoire de tous ces héros tombés au champ d'honneur.
FaRem

Publiée le 4 juin 2018
"Journey's End" est un drame plus qu'un film de guerre puisqu'il suit des soldats britanniques lors des quelques jours qui précèdent une grande attaque de l'armée allemande. Une attaque qui va venir, ils le savent, mais ils ne peuvent rien faire à part attendre une mort quasi certaine. Saul Dibb nous place dans une situation inconfortable et pourtant il ne parvient jamais à nous le faire sentir. En adaptant la pièce de théâtre de R.C. Sherriff, le réalisateur est incapable de traduire ce sentiment de claustrophobie à l'intérieur des tranchées. Il pensait peut-être qu'un ennemi invisible auquel on ajoute un compte à rebours augmenterait ce sentiment d'angoisse, mais il n'en est rien. Malgré des thèmes forts comme l'impact d'une guerre sur ces soldats qui deviennent paranoïaques, cette histoire est bien terne et ennuyeuse. Il ne se passe rien à part de nombreux échanges rarement intéressants. J'ai l'habitude du style de Saul Dibb et de son "classicisme", mais cela ne m'avait jamais dérangé, j'avais même apprécié "Suite française", son dernier film seulement celui-ci ne m'a jamais captivé et m'a même plutôt vraiment ennuyé. Ce n'est pas un mauvais film, je n'ai juste pas du tout accroché.