Seule la Terre
1375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cédric G.
Cédric G.

Publiée le 13 septembre 2020
Rares sont les films catégorisés LGTB ayant une fin heureuse. On est plus habitué à nous rabâcher le SIDA, les tromperies, les gays qui redeviennent hétéro... Bref ! Ici, heureusement rien de tout ça. Il n'est pas question d'homosexualité, mais d'une histoire d'amour et une fin heureuse. On notera quelques visuels un peu gênants notamment des éléments propres à l'élevage. Enfin, il est regrettable qu'il n'y ai pas eu de doublage français...
Publiée le 16 janvier 2018
Un film qui parle d'amour souhaité, reconnu et prêt à être vécu malgré l'inconnu, la peur et un contexte tant social que professionnel difficile. De belles images qui expliquent par le jeu des acteurs et un tempo adéquat comment l'amour (par son histoire qu'il restera à vivre ) peut trouver une place heureuse là où on ne l'attend pas forcément.
Larry T.
Larry T.

Publiée le 27 février 2018
Brut, froid, terreux et humide portrait d’une histoire d’amour gay dans les hauteurs paysannes de Manchester. Le brokeback mountain du Yorkshire.
yosatis1 ..
yosatis1 ..

Publiée le 12 novembre 2018
Film qui se passe dans l'Angleterre rurale où la vie et le climat sont rudes. Les sentiments sont difficiles à exprimer entre les humains. Dans ce "contexte" , un jeune Roumain vient épauler une famille paysanne (père victime d'un AVC, mère décédée, grand mère remarquable qui fait de son mieux pour faire fonctionner l'exploitation agricole et fils replié sur lui-même avec des tendances alcooliques). L'adaptation n'est pas évidente entre le jeune fils et le Roumain au début. Les dialogues sont rares. Les expressions des visages les remplacent. Peu à peu un amour va naitre entre les deux garçons. Scène émouvante : les retrouvailles en Roumanie. Un beau film.
Publiée le 18 décembre 2017
le brokeback mountain anglais!!!! j'adore!!! un des meilleurs film que j'ai vu. cette année, une histoire d'amour très émouvant, superbe réalisateur, superb acteurs.
thierry T.
thierry T.

Publiée le 2 mai 2018
amour vrai, pure, simple, sincère, beaucoup de sensualité dans un monde rural et de très beaux paysages. Magnifique pour les yeux et pour le cœur. Merci pour ce film intense qui donne envie de connaître un tel amour.
Publiée le 7 décembre 2017
Tres beau film, très touchant, tout en simplicité.
Si on devait le comparer on pourrait dire que c'est un mélange entre ´Tu ne tueras point' et ´Tom à la ferme'.
À voir!
Publiée le 28 décembre 2017
Coup de foudre pour ce film anglais, tendre et poignant... les personnages sont attachants par leur simplicité et la découverte de l'Amour
Divine972
Divine972

Publiée le 26 avril 2021
Un film magnifique... Un chef-d'œuvre. Une histoire d'amour magnifique. Les acteurs, ces paysages, ces silences, ces regards... tout est parfait. J'ai eu le sourire tout du long... et même la chair de poule. Enfin un film gay où tout est parfait... et où l'on oublie justement que c'est un film "LGBT" pour vivre cette jolie histoire d'amour.. avec simplicité, beauté et intensité... Une vraie bouffée d'air frais.
jean-baptiste d
jean-baptiste d

Publiée le 11 janvier 2018
Très bon film, belle histoire on se laisse aller à la montée des sentiments des deux jeunes hommes!
Un film très frais !
Publiée le 24 février 2019
Très beau film, servi par un jeu tout en subtilité des acteurs. L'apprentissage de l'amour sous toutes ses formes dans un écrin à la fois beau et souillé par la fange. Ce film sème l'espoir et rappel le sens de la vie. Sans amour la vie est stérile, et la fertilité ne peut naître que de relations Humaines accomplies.
Très belle oeuvre à voir et savourer.
Publiée le 19 décembre 2017
Beau film avec une histoire assez poignante. On se met facilement à la place de Johnny qui se sent seul en pleine campagne et avec une ferme à s'occuper.
Publiée le 17 mai 2018
"Seule la terre" ne peut pas vous laisser indifférent. C'est une histoire d'amour profonde entre deux hommes, une histoire d'amour entre un réalisateur et les splendides paysages du Yorkshire. La qualité du cadrage, de l'image, de la lumière sont exceptionnelles. Les sentiments sont justes ; le jeu des acteurs est remarquable. Alec Secareanu, charismatique dans ce rôle, donne une force remarquable au personnage de Gheorge. Il prend un peu le rôle protecteur du père biologique qui décline et il est, avec la Terre, l'un des deux personnages principaux du film dont Josh O'Connor dépend étroitement en définitive. On attend avec impatience la fin de l'histoire qui ne comporte pas de temps mort, qui vous fait obligatoirement rêver et qui m'a tiré des larmes.
Dozo
Dozo

Publiée le 14 janvier 2019
Je ne suis habituellement pas friand des films avec peu de dialogues et de longues scenes où il ne se passe rien, mais pour ce film cela passe naturellement il est captivant et en devient très touchant, a regarder d'urgence et dans les meilleurs dispositions
Publiée le 14 décembre 2019
Dommage, ça partait bien, histoire intéressante mais rapidement cela tourne en rond... et l'ennui s'installe...
C'est au final vraiment mauvais...