1384 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 décembre 2017
Beau film avec une histoire assez poignante. On se met facilement à la place de Johnny qui se sent seul en pleine campagne et avec une ferme à s'occuper.
le brokeback mountain anglais!!!! j'adore!!! un des meilleurs film que j'ai vu. cette année, une histoire d'amour très émouvant, superbe réalisateur, superb acteurs.
L’apprentissage de l’amour pour un jeune fermier. Des scènes brutes de décoffrage, peut-être un peu de complaisance même dans la « crudité », des acteurs pas toujours bien dirigés (la scène dans l’étable avec le règlement de compte entre le père et son fils), mais suffisamment convaincants pour donner un ton juste à cette jolie romance paysanne, sans vrai drame.
Le Seul la Terre est superbe! L’histoire est émouvante, les deux acteurs sont convaincants, les scènes de l’amour très excitantes , on a l’impression de vivre l’histoire avec ces deux amoureux. Après « Brokeback mountains », en attendant « Call me by your name », c’est une vraie perle dans les cinémas homosexuels.
Plus qu'à Brokeback Mountain, invariablement et malencontreusement cité, c'est à Ander, magnifique film de Roberto Caston, que Seule la terre fait penser. L'histoire était celle de l'irruption d'un émigré péruvien dans la vie d'un paysan basque. Changement de lieu et d'âge pour le personnage central du film de Francis Lee, mais la trame narrative n'est pas très éloignée et la manière non plus, rude et en boutant les clichés qui semblent coller aux relations homosexuelles à l'écran. Seule la terre n'est pas loin non plus d'être un documentaire très réaliste sur la vie d'un fermier du Yorkshire, son travail au quotidien, l'amour des animaux, les conflits de génération, la solitude masquée par des excès de boisson et de sexe. Mais c'est la splendide relation amoureuse entre le paysan et l'employé venu de Roumanie qui fait de Seule sur la terre, une oeuvre terriblement romanesque en même temps qu'ancrée au sol en profondeur. On verra aussi, dans cette ouverture aux autres et ce dépassement des a priori comme le symbole d'une opposition au Brexit et au repli sur soi. Ce n'est sans doute pas l'objectif premier de Francis Lee mais cet aspect-là n'a rien d'anodin. Mais à vrai dire, rien ne l'est dans ce film admirablement écrit, excellemment mis en scène et remarquablement interprété.
Quelle puissance ! J’ai mis du temps à me reconnecter en sortant. Subtilité et sensualité dans la relation entre les 2 personnages principaux . Film peu bavard mais tout est dans un regard une attitude. La nature, paysages et animaux sont montrés avec amour et justesse. Tout est à sa place dans cet Monde brut sauf ce jeune fermier qui cherche la sienne. Grandiose
pas mal ce film mais je suis surpris du rôle un peu forcé que joue l'acteur principal ; il en fait des tonnes sur le thème de l'enfant sauvage. il gagnerait à jouer son personnage plus en retenue, il me paraitrait plus crédible ; il vit en Angleterre dans une campagne isolée mais c'est pas non plus la planète mars !
Une grande histoire d'amour dans les sublimes paysages du Yorkshire. La nature y est omniprésente, hostile d'abord comme Johnny vis à vis de Gheorge qui vient lui prêter main forte, elle se fait plus douce, plus tendre à mesure que les sentiments des deux hommes se développent et prennent de l'ampleur. On assiste à tout cela comme à une éclosion. Enfin un film gay qui ne finit pas dans la douleur ou dans la honte !!! Ca fait du bien. Après avoir été élu Meilleur Film Britannique de l'année au Festival d'Edimbourg, SEULE LA TERRE vient de rafler le Meilleur Film, Meilleur Actor et Meilleur Scénario aux British Independent Film Awards.
Ce film m'a bouleversée, il est vraiment magnifique! Tout est juste, sobre, pudique et cru à la fois, délicat, sensible...très paysages sont beaux, le rapport aux animaux, la sensibilité refoulée du jeune héros (qui s'appelle Johnny)...je ne voulais pas sortir de la salle et quitter les protagonistes, j'en suis encore émue...formidable moment qui me suit...
film touchant sobre dans une région dure pour vivre et travailler à la ferme . Les acteurs s occupent de la naissance des animaux . Très belle histoire sentimentale ...
Un Brokeback mountain À l’anglaise, donc cru, sans complaisance mélodrame ni mièvrerie. Les deux pieds dans la glaise, ou plutôt le purin. Très bien servi par les deux acteurs principaux. Méditation sur la solitude et l’homosexualité dans le monde rural, sur l’acceptation et le rôle des migrants, sur la filiation et la transmission des exploitations...