À la dérive
3,6
2041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yetcha

Publiée le 27 novembre 2018
Le fait que l'histoire soit tirée d'une histoire vraie ajoute un plus indéniable qui nous montre une fois encore à quel point l'humain est capable de prouesses invraisemblables et d'une résistance à toute épreuve quand il s'agît de survie. Un divertissement agréable et bien fichu.
CH1218
CH1218

Publiée le 17 novembre 2018
Tout est dans le titre. Léger et sans véritable suspense, cet honnête survival movie qui alterne le passé et le présent peut compter sur une persuasive Shailene Woodley. Heureusement d’ailleurs car sa surcharge de romance m’a quelque peu tenu à distance de mon implication émotionnelle et compatissante à une histoire pourtant vraie.
coperhead
coperhead

Publiée le 8 novembre 2018
Film de survie sur un voilier détruit après une tempête d'une femme qui grâce à une extraordinaire persévérance finira par survivre . C'est du déjà vu , tirée d'une histoire réellement vécue bien réalisé dans l'ensemble mais les trop nombreux allers-retours entre le présent et le passé très romancée plombe un peu le film. Shailene Woodley reste très convaincante.
Damianous
Damianous

Publiée le 22 octobre 2018
A la Dérive n'est pas trop le genre de film que j'apprécie en général, mais je vais essayer d'être objectif. Inspiré d'une histoire vraie, cette adaptation est un drame centré sur un couple qui doit survivre en pleine mer. Le réalisateur & les acteurs arrivent à nous faire ressentir le désarroi des personnages, c'est un bon point. L'alternance présent/passé fait parfois sortir un peu du film, avec des scènes un peu guimauve qui ne sont pas toutes indispensables pour s'attacher aux protagonistes. Cela cause quelques longueurs, heureusement que le film dure environ 1h30. Le twist de quasi-fin est prévisible mais bien amené. 3/5 : pas mal mais pas transcendant.
Alasky

Publiée le 17 octobre 2018
Magnifique ! Touchante et dramatique épopée, décrite dans un film sobre et remarquablement réalisé et interprété. La jeune Shailene Woodley porte le film.
Publiée le 6 octobre 2018
Excellente surprise ! je m'attendais à un film assez plat comme "ALL is Lost" mais ce ne fut pas le cas, le fait qu'il s'agisse d'une histoire vraie apporte un véritable plus dans l'immersion, les acteurs inconnus pour ma part sont très bons. ce film fait voyager, donne des émotions, c'est ce que je recherche au cinéma ! Bravo
Je n'en dirai pas plus car cela risquerai de spoiler mais je le conseil vivement, bien au chaud dans sa couette !
Publiée le 5 octobre 2018
super film mais j'aurais spoiler: prefere une fin heureuse
cella n'empeche pas que que c'est jn tres bon film et de suoer acteur
gandalf001
gandalf001

Publiée le 23 septembre 2018
Adrift est bien filmé avec de très belles images. Le scénario est simple, entremêlé de flash back. Le film est bien classifié, il s'agit de 45% drame, 45% romance et 10% aventure. Il n'a donc rien d'exceptionnel car c'est une histoire d'amour simple dans la phase du coup de foudre. La technique de survie est très peu détaillée.
Sarah Lemaire
Sarah Lemaire

Publiée le 18 septembre 2018
Film inspiré d’une histoire vraie, prenante et émouvante ! Même si les passages entre passé/futur peuvent parfois être agaçant cela nous permet de s’attacher aux personnages et à leur histoire/couple.
Publiée le 16 septembre 2018
" à la dérive " film inspirer d'une histoire vrai donc une belle histoire ,je crois en revanche que le scénario manque d'un petit quelque chose... ce film se laisse regardé mais on s'ennui un peu.
En ce qui concerne les acteurs shailene woodley et sam claflin que j'apprécie beaucoup leurs jeux de rôles étaient mauvais.
Un peu déçu par ce film.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 15 septembre 2018
Un très bon film, bien réalisé et bientôt joué. Le scénario est mené avec intelligence, menant le spectateur entre la situation dramatique des naufragés et ce qui les a menés à cette situation.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 4 septembre 2018
A chaud, bien que j'apprécie Shailene Woodley, le film est une déception à cause du postulat déjà vu (le film a beaucoup de points communs avec "L'odyssée de Pi" par exemple) même si l'histoire de base diffère (celle ci est l’adaptation de celle vécue en 1983 par Tami Oldham). Les allers retours incessants entre passé et présent permettent de garder un certain dynamisme mais clairement, ce "À la dérive" ne pourra revêtir un intérêt que pour les novices des films de survie en conditions extrêmes. Pour les amateurs de cinéma éclairés qui écument les salles obscures, il ne sera qu’une perte de temps ...
Publiée le 1 septembre 2018
une belle histoire qui méritait d'être mis en film et avec un très bon choix d acteurs. j'ai cru totalement a leur idylle et leur complémentarité.
Publiée le 30 août 2018
Une romance dramatique qui touche au cœur, voyant la souffrance de tami quasiment seule au monde au milieu du pacifique avec ces hallucinations.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 28 août 2018
Ces histoires vraies sont toujours intéressantes, ça apporte quelque chose en plus aux films qui les racontent.
Ceci dit le film manque de rebondissements, il n'y a pas assez de matière pour faire un film prenant de bout en bout. Je me suis régulièrement ennuyé