" Overlord " est une série b horrifique de bonne facture. En effet malgré des comédiens un peu agaçant à cause de leur rôle stéréotype et maladresse scenaristique, l'histoire m'a tenu en haleine, le réalisateur mélange habillement genre de guerre et horrifique avec un final haletant.
Un étonnant mélange de genres et un film très rock'n roll : Action, guerre, éprouvante et gore... Super bonne mise en scène et des personnages consistants pour une histoire originale.
Un film de seconde zone, sorti en catimini, la faute à une interdiction au moins de 16 ans assez méritée. Overlord est un mélange des genres guerre/horreur dont le scénario ne nous fait pas trop réfléchir. ça pétarade, ça se castagne et ça gicle dans tous les sens, même si le film reste trop gentillet et lissé pour pleinement nous convaincre. Une relecture historique déjà vue (les nazis qui font des expériences dans un labo secret) mais dont la réalisation apporte un léger vent de fraîcheur.
Magnifique ! De la boucherie, mais quel pied. Je trouve la retranscription de l'époque hyper crédible. On avait déjà des jeux vidéos essayant de mixer seconde guerre mondiale et zombies, là on tient LE film qui le fait aussi et avec brio. Un vrai bon film de guerre avec des effets spéciaux étourdissants notamment pendant la scène d'ouverture, grandiose. Puis insidieusement une histoire de morts vivants vient se greffer dessus jusqu'à se mélanger. Le scénario pourrait être crédible aussi, ce n'est pas forcément du délire. Une petite armée au service du mal... Heureusement que les nazis n'ont pas eu cette opportunité...
Voilà un bon petit mélange entre les films de guerre sur la seconde guerre mondiale et le mode zombie de Call Of. Le film est frais, bien réalisé et punchy avec des personnages attachants. L'histoire n'est pas dingue mais suffisante. Je regrette juste qu'ils n'aient pas plus poussé la folie allemande. Un bon petit film ! Et rien que ça ça fait du bien !
Bonjour, n’ayant jamais émis de critique pour aucun film, il fallait que je me lance pour celui-ci. Premièrement il faut mettre en garde le public : La version originale et la version française sont deux expériences auditives bien différentes, je m’explique : dès le début du film, les américains débarquant en France par voie aérienne se retrouve face à une française. Dans la version originale notre personnage principal connaît pas mal la langue de Molière et discute donc avec notre actrice française comme il peut, ce qui apporte un certain charme au film. Dans la version française, les doubleurs ne sachant sans doute quoi faire face à une situation pareille on choisi de doubler l’intégralité du film en français, ce qui enlève donc ces dialogues français dans la version originale, les changeant pour des phrases simples et sans intérêt, histoire que ça ressemble à quelque chose de compréhensible. De plus les dialogues de la version française sont beaucoup plus au second degré que dans la version originale, ce qui peut donner une impression de nanar avec personnages débiles alors qu’il n’en est rien. Ce film est excellent, la BO est incroyable, elle nous prend au cœur, dès la première scène du film on comprend que Le réalisateur veut nous scotcher sur notre siège pour ne plus décrocher pendant les 1h50 qui passent à une vitesse folle. Quelques incohérences, quelques scènes où l’on nous prend pour des jambons (spoiler: l’interrogatoire du SS allemand qui se prend environ 30 droites dans la face et continuant de rigoler la ou une personne normale serait déjà morte au bout de la deuxième. Et le motard allemand qui arrive chargé d’explosifs avec grenade en bouche tranquillement s'arrêtant juste devant ses camarades ahuris, un peu trop Tarantino à mon goût ). Mais c’est la magie du cinéma il faut se laisser guider par le film et ne pas focaliser sur du petit détail. Le film est assez gore, les amateurs du genre aimeront. Il vaut 2/5 en VF et 5/5 en VO. Réfléchissez bien à quel film vous voulez voir donc.
Overlord de Julius Avery est à de nombreux points la vraie bonne nouvelle cinématographique de la fin d’année 2018 et marche dans les traces des productions de Tarantino. Le rêve éveillé du IIIème Reich et de son empire millénaire est ici au centre d’une intrigue singulière : dès le début, le spectateur est confronté à la célébration de la violence. Cette célébration, presque obsessionnelle, sera étroitement liée avec l’horreur et la constante tension oppressante. Le casting est de très bonne facture et donne lieu à de vrais nouveaux talents tels que Mathilde Olivier ou Johan Adepo ainsi que les excellents Wyatt Russell et Pilou Asbaek.
J'ai beaucoup aimé ce film car il m'a agréablement surprise. Le jeu des acteurs est plutôt bon. Ce n'est pas un film d'horreur mais certaines scènes sont gores. On ne s'ennuie pas une seconde.
Mi guerre mi horreur, overlord séduit par cette mixité des genres. Le réalisateur installe intelligemment le scénario avant d’introduire l’horreur. Le casting est bon ainsi que l’interprétation des différents acteurs ( mention à la seule héroïne française qui s’en sort très bien pour son premier rôle). Overlord le film de guerre original de l’année.
Film sans queue ni tête, spoiler: les sauveurs américains contre les méchants allemands, on ne sait plus où donner de la tete, du sang, du sang et encore du sang
Un très bon film de genre. On s'attache aux personnages. L'accent est mis sur le côté film de guerre débarquement. Le côté horreur est bien distillé sans que ce soit ridicule. Le film est prenant. Bref j'ai passé un très bon moment devant ce film
Overlord étonne d'emblée par son mélange des genres : guerre et horreur. La première partie est vraiment très réussie : nous sommes le 6 Juin 1944 et nous allons suivre une unité de parachutistes américains devant sauter de nuit sur un village français pour aller détruire une antenne stratégique allemande et permettre ainsi aux alliés de réussir le débarquement. Puis, petit à petit, après la découverte d'expériences secrètes réalisées sous le village, le film va tout à coup basculer dans le gore et l'horrifique. Je suis moins fan de la seconde moitié même si le tout tient franchement très bien la route, ce que j'ai trouvé inattendu pour un tel mariage des styles. Une bonne surprise, violente et sanglante pour les amateurs. --> Site CINEMADOURG <--
Bonjour à tous un film de série B graphiquement très abouti, un joli mélange des genres qui fait de ce film de série b un mélange entre action horreur film de guerre... Et tout ce qui marche très très bien. Les 5 premières minutes du film met la barre très très haut pour un film de série b je n'avais jamais vu ça auparavant donc ça mérite 4 étoiles !...certains n'aime pas les séries b et n'auront pas à mettre une note correcte?... moi je trouve que ça les vaut vraiment comme quoi les goûts et les couleurs...