Overlord
2848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 23 avril 2019
Des parachutistes américains, lors du débarquement en Normandie (opération Overlord), ont pour mission de détruire un centre de transmission radio des nazis. Mais ils découvrent que ce n’est pas juste un centre de communication mais tout un centre de recherche secret sous-terrain où les nazis font des expériences sur des cadavres. De l’action et du suspens, mais très peu de crédibilité. Les soldats américains entrent et circulent trop facilement dans les installations nazis, c’est dommage, ça gâche vraiment l’ensemble.
Yetcha

Publiée le 14 avril 2019
J'avais lu pas mal de critiques plutôt négatives à son sujet, mais j'en ressort franchement content. Faisant penser à un jeu vidéo du type Wolfenstein qui aborde, tout comme ici, les expériences surnaturelles des nazis. L'ambiance est géniale et l'aspect fantastique colle parfaitement à l'aspect poisseux de la guerre et des bunkers.Un très bon petit film fantastique, ce qui est de plus en plus rare de nos jours.
Pascal I

Publiée le 12 avril 2019
Démarche originale et surprenante. Intrigue attendue au final mal mal exploitée (coté thriller) et des attitudes incohérentes déçoivent. Interprétations acceptables. Reste le point fort, avec le postulat du scénario : l'idée. 3/5 !!!
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 5 mai 2019
L'idée de départ, s'il elle n'est pas révolutionnaire, est dans un premier temps bien exploitée. On se laisse aisément happés par l'ambiance dark, indus, ainsi que par les scènes de combats du début. Et alors qu'on commence à en vouloir plus, patatra ! Tout s'effondre ! Le scénario s'enlise dans les incohérences et le grand n'importe quoi, si bien que même les effets spéciaux , plutôt maîtrisés en début de film, en deviennent juste risibles...

Au final, il nous reste un film d'une vacuité sans nom, un truc qui ne sert à rien !

1,5/5
David F
David F

Publiée le 5 avril 2019
Je viens de le voir et j'ai plutôt bien aimé le film en lui-même. Je suis pas du tout d'accord avec les gens qui parlent de navet. C'est sûr ce ne sera pas le film d'horreur de toute décennie, mais il y a des ingrédients plutôt bons.
Publiée le 30 mars 2019
J'ai mis 3 étoiles car OVERLORD traite d'un sujet qui parait pas mal sur le papier , mais l'adapter en film c'est difficile .Les premiers minute du film mon donner une sensation que j'avais trouver dans il faut sauver le soldat Ryan ,malheureusement OVERLORD n'ais pas comme le soldat Ryan loin de la . L'histoire des nazi zombies dans le film est mal exploiter , les rares scène de combats dans le film sont pas mal mes sans plus , une histoire qui tourne en rond bref se film mérite 3 étoiles.
selenie

Publiée le 29 mars 2019
Le film débute fort, déjà dans l'avion les parachutistes essuient un déluge de feux avant de sauter dans le vide. La première partie est ainsi hors gore, à priori on est bel et bien dans une sorte de mission de sabotage classique jusqu'à cet élément déclencheur qui va accélérer la mission et l'action. Julius Avery évite toute légèreté, pas une once d'humour même noir dans ce film qui joue l'horreur du début à la fin à l'exception notable de quelques 2-3 séquences émotion plutôt économes. Le film change de genre, du film de guerre on se retrouve dans un survival dans un blockhaus géant. L'histoire en elle-même n'est ni créative ni nouvelle, le scénario n'est en rien d'une originalité folle néanmoins il est parfaitement construit et d'une réelle efficacité.
Site : Selenie
Masi_luigi74
Masi_luigi74

Publiée le 29 mars 2019
Tres bonne surprise sans pour autant que se soit un chef d'oeuvre. Personnages credibles dans leurs roles. Personnellement, je m'attendais a plus de gore et a l'intrigue definitive apres 1 heure de film l (le film aurait dure entre 2h00 et 2h30). Certaines idees telles que le serum ultra dopant ressuscitant les morts est clairement "inspire" du film des 80s "Reanimator" de Stuart Gordon. Les scenaristes auraient pu approfondir certains themes et personnages par le biais de flashbacks. Dommage!!!
Publiée le 29 mars 2019
Voici un film divertissant qui lorgne du côté du jeu vidéo Wolfenstein... On aurait aimé que tout cette histoire soit à l'image de la séquence d'ouverture, mais le scénario peine à captiver une fois passé l'intro, par contre, dès qu'on arrive chez les allemands, ça devient intéressant à défaut d'être complètement original... Pas mal...
Marc T.

Publiée le 26 mars 2019
Je m'attendais honnêtement à mieux car ça démarre pas mal, on s’accroche et on s'attache, mais on tombe ensuite dans la caricature facile et le mélange des genres n'opère plus du tout et fait même retomber la tension, à tel point que le sort de ces parachutistes américains nous importe peu à la finale. Une série B, mais en même temps pas trop mal pour un premier essai de ce jeune réalisateur australien, à suivre donc...
Publiée le 23 mars 2019
overlord , même si il est loin d’être parfait, est film que l'on doit saluer pour son ambition car c'est un film de guerre,horreur,science fiction et en plus interdit au moins de 16 ans. La mise en scène ma parut assez réussite, de même pour les maquillages qui sont plutôt nombreux ; idem pour les scènes d'action.l'angoisse et la peur sont très bien réaliser grâce encore une fois aux maquillages très flipant . Maintenant place au place aux points négatifs du films: le personnage ( principale) du film est le gros stéréotype du gars qui veut tuer personne mais qui s'énerve dès que l'on touche a sa futur femme. Je n'ai pas ressentie totalement le coté film de guerre, car quand on pense film de guerre on pense tout de suite aux émotions et surtout au réalisme; et ces 2 éléments sont assez peu présent dans le film. Ce si dit j'ai passer un bon moment et je vous le conseil donc.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 20 mars 2019
Overlord où le film tiré du célèbre jeu vidéo Wolfenstein Colossus (ou plutôt de son père Return to Castle Wollfenstein), un scénario finalement assez fidèle au jeu, mélangeant Histoire et le fantastique voir horreur. De bonne facture, cette histoire fonctionne quoique quelques légèretés et creux par çi par là viennent interrompre le rythme, les acteurs sont pas mal, charismatiques, les méchants nazis qui travaillent sur les futurs Ubersoldier restent convaincants mais lambda, à part deux ou trois acteurs à la "gueule" . Il y a pas mal d'effets spéciaux, convaincants et de gore (surtout à la fin), le mélange des genres est à la hauteur. Les décors semblent authentiques, on y croit, malgré tout le scénario reste léger et on raccrochera ou pas du tout, Histoire et fantastique vont difficilement ensemble.
Publiée le 19 mars 2019
ça fais du bien de voir un film qui sort de la norme sur la 2snd guerre mondial.
Tout en dans la justesse de la guerre "pas de pitié".
des effets spéciaux bien foutu !
franchement je suis pas déçus, j'ai kiffé !
Publiée le 10 mars 2019
Overlord s'avère être un bon film de guerre/d'action. Malgré le côté horreur que suppose la bande annonce, le film n'effraye pas. Ne vous attendez pas à du grand film d'auteur avec une réflexion derrière. Allez-y sans tracas, vous passerez un bon moment.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 9 mars 2019
Si "Overlord" est si réussi, c'est que le film se montre très respectueux des 2 genres qu'il aborde. Le film de guerre tout d'abord, traité avec ambition et application. L'horreur ensuite, qui s'insère efficacement dans le récit. Du bon boulot !