Ghosts Of War
339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ATON2512
ATON2512

Publiée le 23 mai 2025
De Eric Bress (2021-VOD).
Le film n'a pas eu les honneurs des salles de cinéma mais il n'est sorti qu'en VOD. Ce qui en soit n'est pas nécéssairement un problème ? Cela faisait longtemps en plus que le réalisateur de séries ''Kyle XY'' et de ''the final destination'' n'avait rien réalisé. Le début du film est prometteur sans être innovant tant on semble avoir affaire à un lieu hanté , ce à la suite d'évènements tragiques . De ce point de vue, rien de bien nouveau sous le soleil !
Les effets sont assez bluffants et le film suit son rythme . La seconde partie est sinon plus trash verse dans un méli mélo d'expérience post traumatique des soldats de retours de champs de bataille et dérive vers une culpabilisation qui ne serait que la conséquence de tout ce déclenchement horrifique . L'idée aurait pu être assez intéressante sinon innovante entre la culpabilité, le remords se nourrissant du stress post traumatique comme peuvent le vivre de nombreux soldats . Mais là aussi cette idée fait flop en quelques scènes ! Avec une fin en point d'interrogation !
Avec Brenton Thwaites, Theo Rossi, Kyle Gallner
Gerald Favre
Gerald Favre

Publiée le 11 avril 2025
J'ai apprécié ce film , même si il souffre de quelques lacunes , c'est un film que j’aurais plaisir à le revoir
Je voudrais en profiter pour paraphraser François TRUFFAUT : " Un film que ne mérite pas d’être revu plusieurs fois ne mérite tout simplement pas d’être vu ... "
Je trouve néanmoins que ce film offre beaucoup de potentiel ! l’idée de base est intrigante et aurait méritée d'être mieux exploitée ...
On a même la surprise d’y apercevoir le fiancsalopard de TITANIC
Richard...
Richard...

Publiée le 11 mars 2025
Le film n'est pas un chef d'oeuvre. On a l'impression qu'il manque des scènes ( spoiler: personnages blessés au visage alors qu'il ne s'est rein passé auparavant).

En revanche, il vaut le coup juste pour la fin qui est quand même originale et inattendue.
Henrico
Henrico

Publiée le 24 février 2025
Le film est décevant, à triple titre. Premièrement, on s’attendait, après un chef d’œuvre d’inventivité tel que « L’Effet Papillon », que Eric Bress, aurait réitéré son exploit. D’autant que le bougre nous avait montré qu’il pouvait réaliser le même type d’exploit à la télévision. Aucun fan de la série « Kyle XY » ne comprend pourquoi les studios l’ont empêché de continuer la série après 3 saisons ininterrompues de succès. La deuxième source de déception vient du fait que le scénario ne prend son envol que très tardivement. La troisième déception, est d’autant plus forte qu’après une heure et quart de tergiversations dans des scènes d’horreur fantomatique extrêmement banales, Eric Bress nous apporte un rebondissement très inattendu qu’il ne fait durer qu’un quart d’heure. En outre, il ampute brutalement la fin de cette nouvelle intrigue au moment où elle était repartie dans une direction SF, très innovante. Ggggrrr.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 13 janvier 2025
"Sur fond de deuxième guerre mondiale, voilà un film d' horreur qui commence plutôt pas mal pour se terminer par du (très!) grand n' importe quoi! C' est vraiment dommage! Car en effet, les trois premiers quarts du film font parfaitement le boulot en mélangeant parfaitement tous les ingrédients du genre; on frissonne, on sursaute! Bref, le cahier des charges est rempli, avant cette dernière partie qui gâche toute la recette.
On se console avec des acteurs que l' on revoit avec plaisir: Theo Rossi ("Juice" dans "SONS OF ANARCHY"), Alan Ritchson ("REACHER"), ainsi que l' éternel second rôle, Billy Zane ("TITANIC"). Tout cela ne suffit toutefois pas à sauver l' ensemble et condamne ce "GHOSTS OF WAR" à rejoindre les légions de petits films d' horreur parfaitement évitables."

Publiée le 24 novembre 2024
Eric Bresse n'a pas beaucoup réalisé, mais L'effet papillon était excellent, son Ghost of war est moins réussie, mais possède tout de même quelques qualités non négligeables. Mélange de genres, guerre, horreur, voir fantastique sur la fin, c'est plutôt convaincant dans la mesure où le film s'assume en tant que série B tout en étant bien interprété. Le scénario aurait peut-être mérité plus d'attention sur sa fin, mais globalement cela reste correcte.
Pascal I

Publiée le 18 août 2024
Film de guerre et d'anticipation. Les 2/3 typés frissons et questionnements, le dernier tiers surprenant et explicatif. 2.5/5 !
Yannickcinéphile

Publiée le 10 février 2024
Ghosts of War est un film plutôt prometteur au début. Visuellement, le métrage est plutôt propre. Reconstitution sympa de la Seconde Guerre mondiale. Certes, huis clos, mais la baraque choisie a vraiment de l’allure, les décors sont soignés, la mise en scène a également de belles idées pour générer des apparitions, et même si le film les utilise avec parcimonies, il y a quelques effets gores plutôt qualitatif, en particulier dans la dernière partie. Formellement le métrage dégage l’impression d’un honnête budget et en tout cas d’une série B de luxe qui s’avère convaincante sur à peu près tous les registres, même au niveau des effets spéciaux numériques, convaincants. Le souci de Ghosts of War n’est donc pas là. Pour moi, il se manifeste d’abord dans les personnages et le casting. Les acteurs sont fadasses. Ils n’ont pas une personnalité assez marqué, j’ai confondu la plupart jusqu’à la fin (sauf l’un des personnages au caractère plus creusé quoique caricatural), ils n’ont pas vraiment de récit personnel (sauf un), et les personnages sont peu attrayants. Ils nous sont présentés plus comme des mercenaires que des soldats, et même si je peux comprendre le côté antipathique des protagonistes (après tout c’est un choix), il faut le tenir en cohérence tout le long du film. En effet, au début les personnages sont vraiment insupportables, mais tu te dis que c’est normal vu qu’ils sont censés se faire dézinguer finalement, on s’en moque, mais en vrai leur nature du début évolue complètement au fil du film, jusqu’à devenir franchement étrange et quasi incohérent.
Le scénario est prometteur. Une histoire de fantôme en pleine Seconde Guerre mondiale, un sous-genre du cinéma de guerre qui a donné quelques films très sympas mais pas toujours inspirés. Ici, on se dit assez rapidement que quelque chose cloche, qu’il y a plein de trucs incohérents dans l’histoire. Je me suis dit, « on nous réserve une surprise ». j’ai donc attendu 1 heure 20 pour avoir enfin la réponse et… Quel dommage ! Le film était plutôt prenant, pas mal rythmé, intriguant, on avait hâte d’avoir le fin mot, mais la révélation est foireuse. Elle gâche déjà tout ce qui se passe en amont, mais en plus, le clap de fin est proche de l’arnaque. Le film a voulu faire original, s’échapper des sentiers battus avec un truc plus singulier, mais au bout du compte il se saborde de mon point de vue.
Il n’en reste pas moins que le film est visuellement très correct, qu’il y a une vraie méchanceté dans le métrage qui plaira aux amateurs de films radicaux, que ça passe un moment, mais alors qu’il aurait pu être un solide film de maison hantée en jouant à fond sa carte initiale, il s’enlise dans un final peu satisfaisant. Dommage. 2.5
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 26 septembre 2023
Franchement au départ je me suis dit un film d'horreur au temps de la seconde guerre mondial, idée originale. Tout le long du film j'étais bien plongé dedans mais alors la dernière partie une grosse déception qui m'a fait totalement décroché
Roub E.

Publiée le 1 juillet 2023
Un film qui n est pas à la hauteur du pitch avec ses soldats américains de la deuxième guerre mondiale dans une maison hantée. La première partie fonctionne très bien, c est cracra, amusant et bien tenu. Mais il donne ensuite l impression de ne pas savoir comment traiter son concept et ressemble de plus en plus à une promesse non tenue. Voir à carrément le fuir avec son retournement de situation auquel je n ai pas du tout accroché. Ça n est pas raté, mais c est décevant.
Nicothrash

Publiée le 11 juin 2023
Une très bonne surprise que ce Ghosts of War, un mélange des genres que l'on peut diviser en trois parties, toutes aussi intéressantes les unes que les autres. Ça joue plutôt pas mal et la réalisation est de qualité mais c'est surtout le scénario qui fait la différence, bien plus intelligent et abouti qu'il n'y parait au départ. Après une mise en place maîtrisée, on ramasse quelques sursaut avant l'étonnement d'un dénouement inattendu et bien senti. Un bon moment pour ma part.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 30 mai 2023
Parti pour visionner un film d'horreur se passant pendant la seconde guerre mondiale, je me dis pourquoi pas. Mais arrivé à la demi-heure de film quand 3 soldats écoutent la radio, on tombe sur 3 soldats avec des blessures au visage, blessures qu'ils n'avaient pas à la scène précédentes, comme s'il manquait des scènes. Pas la peine de continuer
revelator testor
revelator testor

Publiée le 12 décembre 2022
Bon film d'horreur avec une certaine morale on pense avoir un film assez classique mais le scénario est assez convaincant les effets spéciaux sont très bons
Napoléon
Napoléon

Publiée le 4 juillet 2022
Un film mal réalisé, sans ambiance et qui est en rien effrayant, les personnages quant à eux sont fades. L'histoire est mal dirigée et peu rythmée. Le rebondissement final, totalement inattendu s'avère plus risible qu'autre chose.
NammJones
NammJones

Publiée le 26 mai 2022
C'est un film avec une histoire intéressante et, à coup sur, originale pour ce type de film qui nous habitue plus à des tueries de masse pour une gue-guerre de territoire.