The Patriot, le chemin de la liberté
9630 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mai 2008
Un des films les plus triste de l'histoire du cinéma.
Mel Gibson nous transporte.
Publiée le 19 avril 2008
tout simplement génialissime ce film avec mel gibson qui nous transporte dans la guerre de secession. Au début quand on lit le résumé et surtout quand on voit la durée du film (+ de 3h00) on est un peu perplexe mais des que l'on est sur son canapé en le regardant des la premier minute on est hapé dans l'histoire et on ne peux plus decrocher.
génial...
rocky6
rocky6

Publiée le 5 avril 2008
Un très bon film historique. Une belle distribution emmené par un très convaincant Mel Gibson, secondé par le regretté Heath Ledger et le toujours très doué Tcheky Kario. Les scènes de combat sont très bien filmées. Un bon moment.
guimu
guimu

Publiée le 24 février 2009
pas grand chose de fameux, un rambo pendant la guerre de sécession ! bof! bof !
BlindTheseus

Publiée le 18 mars 2008
Complètement incohérent - les français, par exemple, étaient plutôt partisans, à l'époque, de l'indépendance américaine surtout vis à vis des purs " Wasps "... - & ultra-narcissique, le film est un chef d'oeuvre de propagande rentrée ( et de plus très sirupeux ) et de redondance à sens unique que n'égalerait seul un opus des ZAZ !
Publiée le 15 mars 2008
Du vrai Emmerich, Lson Meilleur apres StarGate.
Publiée le 4 mars 2008
Il n'est peut être pas excellent niveau historique mais c'est tout de même un très bon film aux solides valeurs, avec de la bonne musique et des acteurs géniaux!
Thibault L
Thibault L

Publiée le 21 mars 2008
Le film est assez réaliste et on découvre cette partie historique de l'histoire des Etats-unis.Mel gibson est très investi et l'action est présente constamment.On appréci le film mais il ne restera pas nos annales.
Publiée le 26 février 2008
Du gore, un film qui a des allures de film historique, mais c'est juste une façade pour un film d'action classique et gore.
Publiée le 17 février 2008
Très bon film. Excellent scénario et très bonne prestation de Mel Gibson.
Publiée le 15 février 2008
Une assez bonne prestation. Un film marquant, les personnages qui jouent bien (en particulier Mel Gibson et Jason Isaacs). Un message à faire passer: l'indépendance américaine. Un fond du XVIIIème siècle qui ne déplaira pas aux amateurs du genre. Cependant, le film a trop tendance à diaboliser les britanniques et à donner une bonne vision de l'esclavage. Un peu plus de profondeur dans le scénario aurait été souhaitable. Malgré tout, je recommande de voir ce film si vous êtes passionné d'histoire.
Publiée le 15 février 2008
Un bon film d'action avec des scènes de bataille impressionnantes et un Mel Gibson parfait.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 3 juillet 2009
C'est bien joué mais c'est vraiment trop long. On s'ennuie pendant la majeure partie du film.
burrows28
burrows28

Publiée le 5 février 2008
un bon film de guere. Tous les acteurs sont bon et Jason Issacs est exellent.la meilleure scene du film est celle ou benjamain libere son fils,Gabriel.Après,vers la moitié du film,le rythme s'essoufle mais c'est rattraper par les bonnes scenes de bataille.
Publiée le 5 février 2008
Un film très prenant avec un Mel Gibson des grands jours ! A voir et à revoir.