Danton
3,7
537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2009
on ne peut pas juger ce film sans passion politique. Je suis de ceux qui vont porter une rose rouge à la maison de robespierre à arras. ce film, peu precis et rigoureux dans la recontruction des faits historiques collectifs, est passionant dans l'elaboration des caractères. surtout, un grand robespierre, en face d'un danton un peu degoutant, dans une interpretation très peu "de composition". Beau debut de Anne Alvaro en Eleonore amoureuse.
Xavier P.
Xavier P.

Publiée le 9 avril 2012
Ambiance ultra lourde, tout le temps, alors qu'elle ne s'impose que de temps en temps...
Du coup, en dehors de l'aspect historique, difficile d'accrocher à ce film
Emile F
Emile F

Publiée le 12 janvier 2026
Instructif, intéressant, documenté, bon scénario. L'acteur qui joue Robespierre est formidable, malheureusement très mal doublé comme tous les autres acteurs étrangers. C'est la grosse faiblesse du film. Pour le reste, ça surjoue quand meme pas mal, c'est dommage. Depardieu aussi en fait un peu trop à mon goût.
Publiée le 14 février 2011
Ont est entrain dle regarder en cours. J'arrive pas trop a comprendre l'histoire..